Кашель - 2

Valamaya

кружусь
Приподнять изголовье кровати или подушку повыше положить. не кормить перед сном. за три часа минимум. По идее, должно пройти, если это рефлюкс. (подожие ваши симптомы). А есть неприятный запах изо рта после сна? У нас такие проблемы прошли после того, как стали соблюдать эти несложные правила.

Geluk

New member
кара, изголовье поднимать не надо, тк будет перегиб пищевода... нужно под ножки кровати, где голова у ребенка, подложить книги или что-н др, чтобы головной конец кровати был приподнят...у вас либо сопли затекают во время сна или рефлюкс из желудка, если доктор сказал, что в легких чисто и кровь хорошая, то это должно само пройти...да и правильно сказали перед самым сном не наедаться..поправляйтесь!

кара

New member
кара, изголовье поднимать не надо, тк будет перегиб пищевода... нужно под ножки кровати, где голова у ребенка, подложить книги или что-н др, чтобы головной конец кровати был приподнят...у вас либо сопли затекают во время сна или рефлюкс из желудка, если доктор сказал, что в легких чисто и кровь хорошая, то это должно само пройти...да и правильно сказали перед самым сном не наедаться..поправляйтесь!
я на сопли думаю!!!Просто раньше такого не было,может не долечились!!!Спасибо!!!

Родная

Active member
Девочки, кто в теме, подскажите в 2-х словах, нет возможности все читать.
Кашель - это вообще не наша болезнь, поэтому даже не представляю, чем лечить. У нас обычно горло.
Прицепился такой противный, очень частый, не останавливаемый, сухой, практически до рвоты. Иногда скапливается мокрота, тогда выплёвывает. Откуда идёт - непонятно. Ну и плюс естественно наше горло.
Я даже не представляю, что можно дать.
Единственное, что придумала, вчера намазала грудь, спину, ступни звёздочкой. Сделали ингаляцию боржоми. И пол таблетки антигистаминной.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы тоже лечили кашель барсучьим жиром
это самый обыкновенный из аптеки? не думала,что его внутрь можно. недавно сеструля натерла себе им крылья носа, так ТАК жгло, что она еле отмыла!
я натираю при кашле вивасановскими кремами с каплей эм область грудины и яремной впадины и на спине между лопатками. работает.

Юста

Well-known member
Табле ки для рассасывания с эвкалиптом или шалфеем..нам помогают..молоко теплое с маслом и содой
Родная,

TanyaKuh

New member
Есть крем с барсучьим жиром(в нем добавлено эм сосны) ,а есть барсучий жир,кот.можно принимать внутрь. Так крем ребенку тоже не пошел -получилась обструкция.

Valamaya

кружусь
когда-то я покупала капсулы барсучий жир (там было только добавление его) в Зеленой аптеке. Пила сама и ребенку давала. Не почувствовала ничего. :) только привкус жира.

Natalia

Active member
девочки с утра был мокрый кашель пили линкас к вечеру стал сухой. что делать??

Valamaya

кружусь
я б не продолжала линкас. Может аллерг.реакция? Просто пить жидкость как можно больше. Увлажненный воздух. Ну как всегда, вообщем.

Natalia

Active member
сегодня еще и температура поднялась до 38,5 и кашель более сухим стал(((
аллергической реакции в прошлый раз не было

Последнее редактирование:

tatsi

New member
Нам тоже назначили беродуал.но я не поняла как он влияет на кашель: мы как кашляли так и кашляем и я разницы что с ним, что без него не заметила.В чём эффект?
сегодня у врача спросила про беродуал. она ответила (гомеопат подтвердила), что он для раскрытия бронхов. и как только у нас кашель изменится и станет более отхаркивающим - уменьшить количество ингаляций с 3 до 1. причем она надеется, что за сутки должно помочь

Kot_t

New member
это скорее всего инфекция такая ходит. Смотрите на состояние. Нужно смотреть есть ли у ребенка мокрота. Сухой часто путают с трудноотделяемой мокротой. И тут уж каждому свое лекарство. Сейчас инфекция ходит, что вроде ничего, а на третий день жудгий кашель, Т и пневмония в итоге.

natasha G.

Заблокирован

Точно инфекция, я с малым уже со среды валяюсь с температурой, сухим кашлем, заложенным носом и ломотой в костях, как при гриппе

Kot_t

New member
ломотой в костях, как при гриппе
у меня ребенок, через неделю два дня утром не мог на ноги встать, я даже пожумала, что осложнение типа артрита. А может какая-то нейроинфекция. Вобщем наблюдала. Потом все прошло. Видимо Т и ломота так повлияла.

Tori

Active member
Девочки просветите плиз, если ребенок (дочка) кашляет редко - кашель сухой скорее, чем влажный, темпы нету, есть насморк с зеленью, горло красноватое, нужно ли давать отхаркивающее (а то с мужем чуть ли не спор пошел "что я неправильно лечу", а я запуталась). Начала лечить в выходные до вызова врача Афлубин в каплях, в нос - изофра, в горло - ларинал, от кашля - стоптуссин, ингаляции с боржоми. Так вот мучаюсь ответом на вопрос: если кашель от насморка или от горла, то если вылечить вышеперечисленное то и кашель тогда может уйдет или если кашель не лечить на начальной стадии, то он затянется и еще чего доброго в пневмонию выльется. Врачи вообще особо не вникают в характер кашля, спросят только влажный или сухой, и назначают все подряд "за рекламу какого лека премию или откат получат"

Poelina

Заблокирован
Если кашель сухой, то никак муколитиков давать нельзя. тк они лишь усилят кашель, а выводить будут естественную и необходимую слизистым оболочкам гортани и глотки слизь (она у нас всегда есть и в горле и в носу и т.д.), те горлышко будет пересыхать, что приведет к дополнительному раздражению.... То что сопли зеленые (и вязкие, сбивающиеся в массу) говорит о заключительной сталдии насморка, тут обязательно промывать, чтобы не забился синус и не было осложнения... тогда кстати слизь не будет стекать по задней стенке гортани и путать вас сухой или все-таки мокрый у вас кашель....
но чтобы определиться точно я бы рекомендовала вам обратится к врачу. который хорошо прослушает легкие ребенка, проверит есть ли хрипы.... и если хрипы есть, то это начинающийся кашель с мокротой. вот в этом случае противокашлевые категорически запрещены, тк действуя на нервные импульсы и подавляя их, приводят к застаиванию мокроты, а значит риск развития пневмонии и правда возрастает.... так что однозначно, к врачу на прослушку....
выздоравливайте!

Сверху