К основному содержимому

Кашель - 2

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Приподнять изголовье кровати или подушку повыше положить. не кормить перед сном. за три часа минимум. По идее, должно пройти, если это рефлюкс. (подожие ваши симптомы). А есть неприятный запах изо рта после сна? У нас такие проблемы прошли после того, как стали соблюдать эти несложные правила.

кара, изголовье поднимать не надо, тк будет перегиб пищевода... нужно под ножки кровати, где голова у ребенка, подложить книги или что-н др, чтобы головной конец кровати был приподнят...у вас либо сопли затекают во время сна или рефлюкс из желудка, если доктор сказал, что в легких чисто и кровь хорошая, то это должно само пройти...да и правильно сказали перед самым сном не наедаться..поправляйтесь!

кара, изголовье поднимать не надо, тк будет перегиб пищевода... нужно под ножки кровати, где голова у ребенка, подложить книги или что-н др, чтобы головной конец кровати был приподнят...у вас либо сопли затекают во время сна или рефлюкс из желудка, если доктор сказал, что в легких чисто и кровь хорошая, то это должно само пройти...да и правильно сказали перед самым сном не наедаться..поправляйтесь!
я на сопли думаю!!!Просто раньше такого не было,может не долечились!!!Спасибо!!!

Девочки, кто в теме, подскажите в 2-х словах, нет возможности все читать.
Кашель - это вообще не наша болезнь, поэтому даже не представляю, чем лечить. У нас обычно горло.
Прицепился такой противный, очень частый, не останавливаемый, сухой, практически до рвоты. Иногда скапливается мокрота, тогда выплёвывает. Откуда идёт - непонятно. Ну и плюс естественно наше горло.
Я даже не представляю, что можно дать.
Единственное, что придумала, вчера намазала грудь, спину, ступни звёздочкой. Сделали ингаляцию боржоми. И пол таблетки антигистаминной.

Последнее редактирование:
Мы тоже лечили кашель барсучьим жиром
это самый обыкновенный из аптеки? не думала,что его внутрь можно. недавно сеструля натерла себе им крылья носа, так ТАК жгло, что она еле отмыла!
я натираю при кашле вивасановскими кремами с каплей эм область грудины и яремной впадины и на спине между лопатками. работает.

Табле ки для рассасывания с эвкалиптом или шалфеем..нам помогают..молоко теплое с маслом и содой
Родная,

Есть крем с барсучьим жиром(в нем добавлено эм сосны) ,а есть барсучий жир,кот.можно принимать внутрь. Так крем ребенку тоже не пошел -получилась обструкция.

когда-то я покупала капсулы барсучий жир (там было только добавление его) в Зеленой аптеке. Пила сама и ребенку давала. Не почувствовала ничего. :) только привкус жира.

девочки с утра был мокрый кашель пили линкас к вечеру стал сухой. что делать??

я б не продолжала линкас. Может аллерг.реакция? Просто пить жидкость как можно больше. Увлажненный воздух. Ну как всегда, вообщем.

сегодня еще и температура поднялась до 38,5 и кашель более сухим стал(((
аллергической реакции в прошлый раз не было

Последнее редактирование:
Нам тоже назначили беродуал.но я не поняла как он влияет на кашель: мы как кашляли так и кашляем и я разницы что с ним, что без него не заметила.В чём эффект?
сегодня у врача спросила про беродуал. она ответила (гомеопат подтвердила), что он для раскрытия бронхов. и как только у нас кашель изменится и станет более отхаркивающим - уменьшить количество ингаляций с 3 до 1. причем она надеется, что за сутки должно помочь

это скорее всего инфекция такая ходит. Смотрите на состояние. Нужно смотреть есть ли у ребенка мокрота. Сухой часто путают с трудноотделяемой мокротой. И тут уж каждому свое лекарство. Сейчас инфекция ходит, что вроде ничего, а на третий день жудгий кашель, Т и пневмония в итоге.

Точно инфекция, я с малым уже со среды валяюсь с температурой, сухим кашлем, заложенным носом и ломотой в костях, как при гриппе

ломотой в костях, как при гриппе
у меня ребенок, через неделю два дня утром не мог на ноги встать, я даже пожумала, что осложнение типа артрита. А может какая-то нейроинфекция. Вобщем наблюдала. Потом все прошло. Видимо Т и ломота так повлияла.

Девочки просветите плиз, если ребенок (дочка) кашляет редко - кашель сухой скорее, чем влажный, темпы нету, есть насморк с зеленью, горло красноватое, нужно ли давать отхаркивающее (а то с мужем чуть ли не спор пошел "что я неправильно лечу", а я запуталась). Начала лечить в выходные до вызова врача Афлубин в каплях, в нос - изофра, в горло - ларинал, от кашля - стоптуссин, ингаляции с боржоми. Так вот мучаюсь ответом на вопрос: если кашель от насморка или от горла, то если вылечить вышеперечисленное то и кашель тогда может уйдет или если кашель не лечить на начальной стадии, то он затянется и еще чего доброго в пневмонию выльется. Врачи вообще особо не вникают в характер кашля, спросят только влажный или сухой, и назначают все подряд "за рекламу какого лека премию или откат получат"

Если кашель сухой, то никак муколитиков давать нельзя. тк они лишь усилят кашель, а выводить будут естественную и необходимую слизистым оболочкам гортани и глотки слизь (она у нас всегда есть и в горле и в носу и т.д.), те горлышко будет пересыхать, что приведет к дополнительному раздражению.... То что сопли зеленые (и вязкие, сбивающиеся в массу) говорит о заключительной сталдии насморка, тут обязательно промывать, чтобы не забился синус и не было осложнения... тогда кстати слизь не будет стекать по задней стенке гортани и путать вас сухой или все-таки мокрый у вас кашель....
но чтобы определиться точно я бы рекомендовала вам обратится к врачу. который хорошо прослушает легкие ребенка, проверит есть ли хрипы.... и если хрипы есть, то это начинающийся кашель с мокротой. вот в этом случае противокашлевые категорически запрещены, тк действуя на нервные импульсы и подавляя их, приводят к застаиванию мокроты, а значит риск развития пневмонии и правда возрастает.... так что однозначно, к врачу на прослушку....
выздоравливайте!

Назад
Сверху