Кашель - 2

Tanyaa

Well-known member
Лилёнок, а нас с обструкциями пульмонолог сразу отправила к аллергологу, типа не их профиль

Лилёнок

New member
Tanyaa, я не помню - а вам выставили д-з БА? Или пока угроза БА?
У нас спросила - были ли у аллерголога, мы были, только запись посмотрела.
Но нам пока БА не ставили. Пока у нас все анализы норма, а ребенок хрипит во всю вот уже вторую неделю.... Но я ещё и к аллергологу повторно записалась, как раз ингал. панель будет готова. И аллерголог и пульмонолог пока друг друга дополняют. Мы пошли от безысходности,т.к. в п-ке не лечат и вот как удачно.Хотя рано говорить - пока болеем, но как то мне всё понятно стало.

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, я не помню - а вам выставили д-з БА? Или пока угроза БА?
фактически Адуцкевич хотела писать диагноз в карточку, но я попросила пока не делать этого, бесплатные лекарства мне не нужны, поэтому пока угроза БА

Пока у нас все анализы норма
так и у нас анализы в норме, в карточке написано вирусозависимая БА, в панели все чисто. Из лечения было только короткий курс фликсотида ( 1 мес)

Лилёнок

New member
так и у нас анализы в норме, в карточке написано вирусозависимая БА, в панели все чисто. Из лечения было только короткий курс фликсотида ( 1 мес)
Это хорошо. Нам сказала, что если панель чистая, то велика вероятность с возрастом перерасти. И что у нас скорее всего тоже вирусозависимая. Если выявит аллергены, то есть вероятность перехода в БА.
Мне тоже диагноз как таковой не принципиален, лишь бы правильно лечение подобрать. Хотя,если посмотреть далеко вперёд,для мальчиков диагноз как раз таки и неплох, т.к. БА является однозначным противопоказанием к служению в армии.......

iru4ik

Active member
Гораздо хуже. когда все обследования в норме а эта бяка все равно есть.
вот у нас так, я уже тоже думала - может лучше когда найдут что - хоть знаешь что лечишь....
на следующей неделе идем повторять панель и иммуноглобулин

И аллерголог и пульмонолог пока друг друга дополняют.
мне тоже говорили что пульмонолог в данном случае - как дополнительный врач
мы были в 3 детской больнице - отрицательный отзыв, просто ужас, мы как раз попали с обструкцией, так она чуть ли не орала на нас - в больницу ложиться, писала отказ, назначила лошадиную дозу антибиотика и гроприносин, ну и снимать обструкцию, и анализы сказала все сдать - что назначал аллерголог, и они (результаты) были у нас на руках, полугодовой давности - "всеравно всёповторить!"
в общем мы на следующий день сдали ОАК - все в норме кроме эозинофилов

но я попросила пока не делать этого,
можно спросить почему?
мне записали, я конечно могу и сама лекарства купить, но диагноз меня не пугает

Tanyaa

Well-known member
можно спросить почему?
мне записали, я конечно могу и сама лекарства купить, но диагноз меня не пугает
занятия спортом,любой тренер увидев этот диагноз вряд ли захочет брать такого потенциально опасного ребенка, сам диагноз БА вводит в ступор многих людей. Да и снимать потом его тяжело, нужно подтверждать, что в теч 5 лет не было приступов

Хотя,если посмотреть далеко вперёд,для мальчиков диагноз как раз таки и неплох, т.к. БА является однозначным противопоказанием к служению в армии.......
для мальчиков да, согласна с вами,но у меня как раз таки девочка

Лилёнок

New member
назначила лошадиную дозу антибиотика и гроприносин, ну и снимать обструкцию, и анализы сказала все сдать - что назначал аллерголог, и они (результаты) были у нас на руках, полугодовой давности - "всеравно всёповторить!"
в общем мы на следующий день сдали ОАК - все в норме кроме эозинофилов
Для нас сдать анализы - это очень проблематично. Потому как боятся и плачут. Нет не плачут, а орут. Пока берут одному, второй уже начинает себя накручивать и дубль два удвоенной силы....Платно спокойно относятся, а в поликлиниках чуть ли не съесть хотят, а я то что могу сделать???Мы сегодня панель сдали-ура, хотя направляли год назад....
Вот удивляешься некоторым назначениям - если кровь спокойная и много эозинофилов - зачем лошадиная доза АБ? А если учесть, что в 90 случаев начало бронхита вирусное, то ваще атас....

Нам пульмонолог сказала, что в педиатрии основными методами лечения бронхитов с обструкцией - это ингаляции и физиопроцедуры. Т.е максимум препаратов ингаляционно, а не внутрь. И хвалила магнит, я вот даже думаю этот прибор приобресть, может у кого есть?
У нас у одного ре как раз обсрукция была в санатории, назначили много всяких процедур в т.ч. дренажный масссаж и мы исправно делали, и удивительно, но вышли из этого состояния довольно быстро (плюс медикаменты конечно, но немного).

Aurora

Active member
занятия спортом
девы, куда детей водите с такими диагнозами?
я прочитала, что раньше БА была противопоказанием для многих видов спорта, а теперь наоборот считается, что плавание, игровые виды спорта и различные виды борьбы укрепляют дыхательную систему, что очень даже полезно.
мы в бассейн ходим давно уже, в этом году перешли на 2 раза в неделю вместо одного, и хочу добавить каратэ какое-нибудь, не знаю, правда, потянем ли столько.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
И хвалила магнит, я вот даже думаю этот прибор приобресть, может у кого есть?
у нас есть.могу дать на несколько курсов,у нас без дела пока лежит..а,вообще,я покупала на Дзержинского в про здоровье,там была самая демократичная цена,а ещё знакомая дисконт этого магазина дала,могу и вам его подсобить.

iru4ik

Active member
занятия спортом,любой тренер увидев этот диагноз вряд ли захочет брать такого потенциально опасного ребенка, сам диагноз БА вводит в ступор многих людей. Да и снимать потом его тяжело, нужно подтверждать, что в теч 5 лет не было приступов
понятно)
мне это все не актуально) просто примеряла на себя - могут ли у меня быть причины)

если кровь спокойная и много эозинофилов - зачем лошадиная доза АБ?
пульмонолог не видела кровь - мы его сдали на следующий день и в тот же день я узнала результат
а она так: кашляет! обструкция! - атибиотик срочно!

игровые виды спорта и различные виды борьбы укрепляют дыхательную систему, что очень даже полезно.
так полезно, думаю противопоказанием является профессионально, серьезно заниматься
у меня сын очень медлителен, абсолютно не активный ребенок, часами может сидеть на одном месте, у меня даже не получается его мотивировать сесть за велосипед или самокат - ему это не нужно, не интересно, ему бы книжку почитать, головоломку сложить, рисовать и т.п., так что наш спорт - это шахматы)
единственное - в бассейн планирую отдать, попозже, плавать то надо научить

Aurora

Active member

Glanz

New member
tivashka, что за магнит можно подробнее и как использовать?

По поводу массажа - индивидуально все. У моей дочки первый раз обструкция случилась в 3с половиной месяца. Кашляла. Привезли массажисткку. Через часа 2 после массажа пошел свист((

Подскажите кто знает - преднизолон в какой дозировке детям идет ( пусть никогда не пригодится))!) Просто я купила и лежит на всякий - ппроследить за врачом скорой если придется. Просто у нас такая скорая - у старшего моего была пераый раз обстр ночью - а они приехали и сказали что у них ничего уколоть нет - эт был первый раз когда я с таким столкнулась - даже ингалятора не было у нас. Потом педиатр рекомендовал именть беродуал и преднизолон этот. Вот стоит а как его использовать не знаю. Доверить врачу скорой - страшно - недвно сьаршему передоз жаропонижающего дали(.

Естесственно мой вопрос на всякий случай а не для самолечения.

Последнее редактирование:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
что за магнит можно подробнее и как использовать?
а ну вот
giz.by/catalog/tekhnika-dlya-zdorovya/fizioterapiya/magnitnaya-terapiya/apparat-magnitoterapii-amt-01/#tab=features

по инструкции прям какая-то панацея от всех болезней))))
на бронхите не испытывала,а вот при отитах хорОш.
а так для всего боли,суставы,гематомы,отеки,сосуды..

Aurora

Active member
По поводу массажа - индивидуально все. У моей дочки первый раз обструкция случилась в 3с половиной месяца. Кашляла. Привезли массажисткку. Через часа 2 после массажа пошел свист((
мне Присевок сказала, что массаж - наше всё, раз в три месяца желательно делать. а я что-то не могу решиться, боюсь, как бы не спровоцировать чего.

OLLS

Member
Температура 37,1-37,5 была только понед-к-вторник, сейчас нет. Во вторник врач сказала, что у ребенка обструкция: ингаляцию с беродуалом, питье, лазолвал, антибиотик (кларитромицин), но не давала. Все остальное даю, еще горло полощем. Сегодня сказали, что бронхит. Вот думаю, начинать ли антибиотик давать или нет? Температуры нет, кашель редкий, но мокрый сильный. Ребенок активный. Сегодня фенкарол еще начала давать.
Если же вирусный или аллергический бронхит, то антибиотик не нужен. Не знаю что делать. И запускать не хочется.

Tanyaa

Well-known member
OLLS, Самое простое, сдайте анализ крови и глянете бактериальная или вирусная инфекция, исходя из этого решайте, давать или нет
Но исходя из того что темпа не подымается и деть чувствует себя хорошо, можно предположить, что дело идет на поправку, а лазолван вы даете? он провоцирует образование большого количества мокроты, сколько ребенку лет?

OLLS

Member
Tanyaa, так я вот сегодня, после приема, хотела кровь сдать, но поздно, а врач не предложила. В синево тоже поздно было. Попробую сейчас попросить кого выписать направление. Это общий анализ крови?
Ребенку 5,3.

OLLS

Member
Анализ крови в норме, кроме эозинофилов - увеличены. Врач сказала, антигистаминное принимать, а я то сама даю уже пару дней, чувствовала.

Сверху