Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
ну вот, приходила наша врач только что, сказала всё же пить Аугментин. Типа долго болеете уже, к тому же пневмонии щас на каждом шагу...Разве антибиотик назначают для профилактики пневмонии?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне кажется, что иногда это слишком большая ответственность - самой решать, давать АБ или нет. Конечно, врачи - перестраховщики, и очень часто назначают нерациональное лечение, но как можно быть увереным самой, не умея даже "выслушать" ребенка, что у него все еще бронхит, а не что-то серьезнее? Если на поведении ребенка это никак не отражается. Кровь сдавать каждый день? - это нереально. Слушать каждый день? - Даже если найти врача, который каждый день будет приходить и слушать, где гарантия, что выслушает?
В-общем, настоящая дилемма - сидеть и ждать, перейдет бронхит в воспаление или нет, но при этом не травить ребенка, или же при затяжном бронхите все же начать а/бактериальную терапию.
Для меня все же предпочтительнее первый вариант, но у меня и ребенок постарше, процессы не так стремительно протекают. А вот если бы годовалый был - не знаю...
Да, кстати, на форуме только гомеопаты есть, или аллопаты-педиатры тоже? Хотелось бы их мнение услышать.

Natulenka

Вся такая растакая...
И к нам сегодня приходила врач, сказала, что у нее прямо руки чешутся назначить АБ, но лечитесь типа без него еще недельку, а там посмотрим.
и смысла в АБ, вообще не вижу...к чему это они всем подряд АБ и АБ, типа панацея.

varva

Active member
Катя Владимировна, вот я так же думаю. Но бронхит у нас третий день только и улучшения в кашле есть. К тому же моему уже больше чем год, слава богу. Однако врач сказала 6 в среду вызывайте, послушаться. Вот придёт она, а я ей: АБ не даю...
Natulenka , а у вас просто кашель или похуже что, как у нас?

kYsya

Светлая ведьма
Sony написал(а):
у нас вся поликлиника включая заведующую разглядела на снимке восполение. а в бьольнице ег оне подтвердили
Понятно. Тут ситуация написана наоборот--снимок чистый, а врачи пневмонию видят :-(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kYsya написал(а):
снимок чистый, а врачи пневмонию видят
слышат.
Т.е. я так понимаю, что они прослушивают хрипы в легких, а потемнения на снимке нет. Не думала, что такое может быть..

анет

New member
моя кашлела 2 месяца врач выписывала дорогие лекарства но они не помогали немного утехамирят кашель и всё пока не пошли к лору дала направления на снимок сделали и у нас двухсторонний гайморит (пришли к врачу она послУшала и говорит у вас наверное аллергия на что-то ) Я ЕЙ СНИМКОМ В МОРДУ ЛИЦА ТЫКНУЛА ОНА ОЙ КАК ЭТО У ВАС ГАЙМАРИТ НЕ ВРАЧ А УЖАС ФАКТ В ТОМ ЧТО МЫ ПРОЛИЧИЛИСЬ ПРИШЛИ В САД ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ВСЁ ОПЯТЬ СОПЛИ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЛО И СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ РЕБЁНОК НОЧАМИ НЕ МОЖЕТ СПАТЬ ИЗ ЗА КАШЛЯ А У МЕНЯ ЕЩЁ 3Х МЕСЯЧНЫЙ РЕБЁНОК И ОНА КАШЛЕМ ЕГО БУДЕТ (СЕГОДНЯ ВЫЗВАЛА ВРАЧА ПОСЛУШАЛА ВЫПИСАЛА ЛЕКАРСТВА (НО КРОМЕ АМОКСИКАРА И ФЛАВОМЕДА ) ОНА БОЛЬШЕ НЕЧЕГО НЕ ЗНАЕТ Я ПОШЛА К ЗНАКОМОЙ В АПТЕКУ ОНА ДАЛА МНЕ АНТИБИОТИК НАШ БЕЛАРУС. ОТХАРКИВ.СРЕД. СПРЕЙ ОТ ГОРЛА ТРАВКИ Я НАПАИЛА ЕЁ И 6 ЧАСОВ РЕБЕНОК НЕ КАШЛЕЕТ ВОТ ТАК ФАРМАЦЕВТЫ БОЛЬШЕ ЗНАЮТ ЧЕМ ВРАЧИ

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
анет написал(а):
Я ЕЙ СНИМКОМ В МОРДУ ЛИЦА ТЫКНУЛА ОНА ОЙ КАК ЭТО У ВАС ГАЙМАРИТ НЕ ВРАЧ А УЖАС
Ну так педиатр и не может распознать гайморит. Это только лор и снимок.

анет

New member
МОЖЕТ НО ХОТЬ ПОДОЗРЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИ НАШИХ СЕМПТОМАХ БОЛЬ В УШАХ ПОСТАЯННЫЕ СОПЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕЛА ГОЛАВА Я НЕ ВРАЧ ДОГАДАЛАСЬ И ПОВЕЛА РЕБЕНКА К ВРАЧУ ОНА ДАЖЕ НЕ ПОСАВЕТОВАЛА ЗАВЕСТИ ЕЁ К ЛОРУ

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
анет написал(а):
МОЖЕТ НО ХОТЬ ПОДОЗРЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИ НАШИХ СЕМПТОМАХ БОЛЬ В УШАХ ПОСТАЯННЫЕ СОПЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕЛА ГОЛАВА Я НЕ ВРАЧ ДОГАДАЛАСЬ И ПОВЕЛА РЕБЕНКА К ВРАЧУ ОНА ДАЖЕ НЕ ПОСАВЕТОВАЛА ЗАВЕСТИ ЕЁ К ЛОРУ
С такими симптомами, конечно, должна была к лору направить..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катя Владимировна,
хрипы есть и при бронхите. При пневмонии они сильнее, ниже и, кажется, со смещением.

Mariisha

New member
varva написал(а):
о бронхит у нас третий день только и улучшения в кашле есть. К тому же моему уже больше чем год, слава богу. Однако врач сказала 6 в среду вызывайте, послушаться. Вот придёт она, а я ей: АБ не даю...
полежав в больнице, я столько историй наслушаласьи увидела живых примеров, когда наши участковые педиатры не могут прослушать пневмонию, лечат детей от ОРЗ или бронхитов, а потом детки в тяжелейшем состояниии поступают в больницу с острой пневмонией :(...

Natulenka

Вся такая растакая...
varva написал(а):
Natulenka , а у вас просто кашель или похуже что, как у нас?
у нас просто кашель уже продуктивный дня 2-3, я думала, что должен уже как пройти, а пока не проходит. Кста, сегодня тоже наша нас к лору направила показаться на всякий случай.
Катя Владимировна написал(а):
Т.е. я так понимаю, что они прослушивают хрипы в легких, а потемнения на снимке нет. Не думала, что такое может быть..
ага, они когда прослушивали тогда, так говорили что там вовсю все внутри клокотало и сипело, хотя даже мне было слышно, что когда ребенок дышит како-то посторонний свист что-ли.

анет

New member
ОНИ БОЛЬШЕ КОЛЕЧАТ ЧЕМ ЛЕЧАТ В НАШЕ ВРЕМЯ ТРУДНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА (БЕЗ ПОКУПНОГО ДИПЛОМА)А ТО КУПЯТ И ИДУТ ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВРАЧА СТАРШАЯ ЗАРАБОТАЛА АЛЛЕРГИЮ ТЕПЕРЬ ПОСТАЯННО СЕДИМ НА ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВАХ И В ДОБАВОК НЕ РАСПОЗНАЛА ОНА ГАЙМОРИТ А КОГДА РАСПОЗНАЛА БЫ БЫЛОБ УЖЕ ПОЗДНА хорошие врачи после 40 лет

Последнее редактирование:

varva

Active member
а я так ине дала антибиотик...Кашель стал продуктивный и редкий, хрипов на выдохе при засыпании нет, сегодня наконец позавтракал...Т не поднималась...Сегодня тож не буду АБ давать. Тут вродк Катерина писала, что лучше один раз переболеть правильно бронхитом, есть шанс, что не станешь вечным его "клиентом." Правильно, я так понимаю, это естесвенным ходом, без АБ. Хорошо, если хорошо закончится всё...

а у нас бронхит.... конкретный такой.... приступы кашля оч частые, мокрота не откашливается, все хрипит и сипит внутри (((( выписали кленбутерол и макропен.....

Mariisha

New member
varva написал(а):
а я так ине дала антибиотик...Кашель стал продуктивный и редкий, хрипов на выдохе при засыпании нет, сегодня наконец позавтракал...Т не поднималась...
у нас кашля почти не было, температуры не было вообще, апетит всегда был в норме, ...а снимок показал - ПНЕВМОНИЮ в острой фазе!
varva,
лучше не экспериментируйте здоровьем собственного малыша!

ЗОВ

это мы :)
у нас кашля почти не было, температуры не было вообще, апетит всегда был в норме, ...а снимок показал - ПНЕВМОНИЮ в острой фазе!
varva,
лучше не экспериментируйте здоровьем собственного малыша!
Mariisha, т.е. пить АБ даже почти здоровым детям? И это не эксперимент будет?!
Наша врач тоже прописала АБ, мы не пили, хотя кашель оставался, но температуры не было и чувствовали себя хорошо. Пришли к врачу через 4 дня, сказав, что пили АБ, она послушала и... выписала другие!!! Уже в уколах! Пошли к другому врачу, сдав анализы. И она нас выписала в сад!!! Т.к. анализы оказались хорошими, а кашель остаточным (он у нас еще оставался недели 2), ЛОР посоветовала ингаляции и "не паниковать".
И Вы не паникуйте!!!
Всем здоровья! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху