Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
вторую неделю не так уж долго
у нас кашель уже вторую неделю. Для меня - это долго. Дочка редко цепляет кашель, и проходил он всегда дней за 5.
Счас - вторая неделя - ни улучшений, ни ухудшений. Вернулись с отдыха, стала покашливать. И сейчас, не могу скзать, что сильно кашляет: кхе-кхе- утром, кхе-кхе- вечером, ночью и днем ничего. Пропили бронхипрет, счас начали лазолван - эффект ноль. Делаем ингаляции дома с боржоми, на ночь молоко-мед-масло.
Греть не дается.
Анализ на халмидии/микоплазмы... - как и где сдают? Мокроту откашливать еще не умеет.

Мама Ната

New member
Вернулись с отдыха, стала покашливать. И сейчас, не могу скзать, что сильно кашляет: кхе-кхе- утром, кхе-кхе- вечером, ночью и днем ничего. Пропили бронхипрет, счас начали лазолван - эффект ноль.
если честно - я бы не сказала по описанию что ребёнок кашляет, скорее покашливает. в таком случае пить лекарства - зачем? процесса нет - вы его не разрешите, поэтому результата ноль. Может в горле першит - ребёнок и покашливает? Я бы поила горячим молоком, чаем, парила бы ноги...

calandiva

New member
Девочки,а что делать нам? Дочка целый день мокроту откашливает,сейчас положила спать,так она постоянно кашляет,30 минут поспала и проснулась от этого самого кашля.Кашлять начала вчера вечером,пока ничего не давали.Что лучше дать? Раньше давали Лазолван и Флавомед,сложилось впечатление,что ничего они не помогают.

jullliya

графический дизайнер
Мама Ната, дыхание жесткое прослушивается.
И температура 37,1 держится. Какой-то воспалительный процесс идет, мне кажется.
и 2нед покашливания - многовато.
И совсем не меняется картина, как было 2нед назад - так и сейчас, вот что больше всего смущает.

Мама Ната

New member
покашливание - это скорее сухой кашель?, может есть смысл попробовать туссин плюс попить в этом случае? или чего-нить травяного?
а с темпой и дыханием - чтобы понять нужно анализы сдать, банально общий анализ крови - там видно будет воспалительный или нет.

jullliya

графический дизайнер
Мама Ната, кровь завтра сдадим, и завтра узнаем.
Кашель, да, скорее, сухой.
Просто долго так и без прогресса/регресса, что и непонятно.

Мама Ната

New member
jullliya, на мой взгляд дело в том что вы пили препараты, которые показаны при влажном кашле с мокротой. Во всяком случае ждите анализы, а там с доктором советуйтесь. Нам при мокром кашле советуют валерьянку маме, а ребёнку - тёплоё питьё. поправляйтесь.

jullliya

графический дизайнер
Мама Ната, не-а, не был кашель влажным. Он и был изначально такой же сухой, больше в виде покашливаний.
Если б не субфебрильная темпа - я б и не парилась:)
А так, непонятно как-то...
спс.

Мама Ната

New member
Мама Ната, не-а, не был кашель влажным. Он и был изначально такой же сухой, больше в виде покашливаний.
я и говорю, что пили препараты показанные при влажном кашле, а кашель был сухой.

marinettu

Well-known member
девочки, подскажите, плз, при сухом кашле, раздражающем, который от горла идет, какие действия? ребенок пошел в сад, потекли сопли пузырями, сейчас уже практически нету соплей, но вот кашель появился.

Юста

Well-known member
marinettu, я даю теплое молоко с кусочком масла и минералкой (или сода на кончике ножа), теплое питье, леденцы с шалфеем

Миса

New member
У нас вирусное, кашель появился вчера. Очень сильный, может до рвоты, сухой. Температуры нет. На все травяные сиропы от кашля температура. Нужен совет, чем помочь ребенку, врача вызвали повторно.

Мама Ната

New member
Миса, у нас 2 недели назад было такое: пили тусин плюс 2 дня, затем кашель перешёл во влажный, и всё; парили ноги, молоко с мёдом, горячий чай..

kYsya

Светлая ведьма
бронхипрет, счас начали лазолван
Я наичталась про них на РусМедСервисе, ни за что не буду давать. Две недели немного.
Анализ на халмидии/микоплазмы... - как и где сдают?
Писала я уже, что лучше всего мокротой ПЦР-ить. На вопрос что делать, если не умеет деть еще мокроту сдать, что ответить не знаю. АО говорит, что все само должно проходит и иммунитет справляться, и что хламидийный, и микоплазменный кашель вызывается вирусом, соответственно, проходит сам.
calandiva, я обычно кладу на подушку, ингаляции делаю, боржоми даю небольшими глоточками, мать и мачеху даю, помогает нам ТТТ очень.

sokolik

New member
у меня малышу 3,5 мес. и кашель мы лечим ратстиранием груди после ванной кипарисовым маслом, в нашем случае помогло... Еще такое же действие оказывает и масло эвкалипта. но встречается в продаже редко

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эвкалипт до полутора-двух лет нельзя
пихту вроде тоже, внимательно читайте аннотацию

эвкалипт до полутора-двух лет нельзя
пихту вроде тоже, внимательно читайте аннотацию

Valamaya

кружусь
sokolik,ох не рисковала бы в таком возрасте...

Вишня права.
Чайное дерево только можно, да и то, если вы 100% уверены в его натуральности и хорошем качестве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху