Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lelik

Сладкая
У нас наооборот кашель уже 3 неделю,делала всё что могла.Причём кашель усиливается во время сна.Помогите что делать?

valyushik

New member
у нас сироп от кашля Линкас, ничего такой, растительный...
если кашель, то я так понимаю горло болит...нам помогает люголь
еще питье из ромашки - тож класс!

Сопли малышей как правило перезодят в кашель. Ребенок не сморкается - сопли попадают в носоглотку. Раздражение и воспаление идут вниз.
Во-первых закапывать капли (детские на основе физраствора). То, что ребенок не пьет - проблема очень маленьких детей. И моя еще недавно такой была. Экспериментируйте. Може, будет чай или сладкий компот ... Ко всему же есть детский успокаивающий сироп.
С кашлем по ночам стоит сделать снимок легких, особенно если есть температура.
Сейчас в России становится препарат Биопарокс для лечения ЛОР-заболеваний. Спросите в аптеке.
А вообще применение антибиотиков при простудных заболеваниях далеко не оправдано. Педиатр должен такие вопросы решать на месте, посмотрев и послушав ребенка, выполнив необходимые первичные лабораторные обследования.

lelik

Сладкая
Дмитрий Синицын, это если педиатр нормальный.У нас осмотрев и отправив ребёнка в сад с воздоровлением чере 2 дня попадает в больницу с запущеным бронхитом.После такого уже веришь ему мало ,и пытаешься сам шевелиться.Что и делаем уже в течении полу года.

Natya

Жили-были ...
lelik написал(а):
У нас наооборот кашель уже 3 неделю,делала всё что могла.Причём кашель усиливается во время сна.Помогите что делать?

Абсолютно та же картина. Так получилось, что Яра смотрели 2 врача и оба сказали, что никаких хрипов и ничего страшного, т.е. прослушивали очень внимательно. За 4 недели поднималась 2 раза температура - первый раз до 39.8 - 2-3 дня, второй раз - до 38.8 (правда это произошло после прогулки) тоже на 2-3 дня. Брызгаю горло Орасептом, даю сироп Стоптуссин, до этого пил Амброксол, Гвайтуссин. Чай пьет. Переодически дышим (ингаляции дома, есть ингалятор ультрозвуковой) набором трав.

И все равно этот кашель уже 4 недели. Мне все время кажется, что уже лучше, а на следующий день/ночь все повторяется. Кашель как будто приступами. Т.е. его нет-нет, а потом начинает закашливаться.

Что делать ???

Mahima

переименовалась:)
Natya, какой характер кашля? Благодаря вашим усилиям отхаркивание появилось?
Боюсь, у вас та же картина, что и у нас - коклюш либо паракоклюш. Длительный кашель, начинался издалека, покашливаниями, постепенно усилился, чаще по ночам, приступами, до рвоты. Сухой, с сильным вдохом и присвистом - но это уже на стадии приступов..

У нас переболела вся группа, а так как никто нас в частности не изолировал - диагноза такого ведь нет - , то я вполне поверю, что по городу вспышка.

BEMBIK

Active member
Natya, у меня старший так кашлял, только температу не было. Я его месяц от кашля лечила, все равно не проходил, а потом оказалось, что это банальные сопли

Natya

Жили-были ...
А что же делать???? Сегодня ночью опять с 2.30 до 3.30 кашлял, сначала кашляет и нормально, а потом плакать начинает, т.к. кашель не дает спать, вроде откашливается, но заходится от кашля жутко почти до рвоты (но рвоты не было). Соплей нет фактически, т.е. он иногда любит в носу ковырятся (дурацкая привычка новая), но ничего не течет. Дышит носом.

Maurin

New member
Natya, мой малой также кашлял, особенно ночью обострялся. В соседней теме написано, что у нас обнаружили.

Natya

Жили-были ...
Maurin написал(а):
Natya, мой малой также кашлял, особенно ночью обострялся. В соседней теме написано, что у нас обнаружили.

Извините, не видела тему. А что обнаружили? Нас слушали 2 врача - независимых друг от друга. Сказали, что ничего нет. Вообще он так не первый раз кашляет, с тех пор как в садик пошел 80% кашель. Мы даже один раз в больнице лежали, там делали снимок - ничего не нашли. Ничего вообще не могу делать из-за этого кашля, что-то жуткое :cray:

Maurin

New member
Natya, Mycoplasma pneumoniae. Тоже слушали разные врачи - всё ок. И кашляем неизвестно сколько. И именно ночью эти приступы :( И тоже всё с садика началось...

Natya

Жили-были ...
Maurin написал(а):
Natya, Mycoplasma pneumoniae. Тоже слушали разные врачи - всё ок. И кашляем неизвестно сколько. И именно ночью эти приступы :( И тоже всё с садика началось...

А как обнаружили? Как лечили? И вылечили ли?

Natya

Жили-были ...
А где можно об этом подробнее почитать? У нас на семействе обсуждалось? Или куда обратиться за точной диагностикой? (Посоветуйте, плиз, какую-нибудь платную клинику).

Maurin

New member
Natya, мы сдавали кровь из вены на эту гадость и на хламидии. Я думаю можно в любом месте, мы сдавали на платной основе в инфекционной больнице. Лечиться только начали, врач сказал прогноз благоприятный. Лечимся кларитромицином.
Почитать - искать надо в инете, например здесь я смотрела: http://www.venerolog.com/micoplazma.shtml

Natya

Жили-были ...
Еще у Яра появились новые плохие привычки - пальцы в нос засовывает (ковыряется) и руки в рот почти по локоть. Зубы давно вылезли. Профилактически давала от глистов лекарство. Это появилось вместе с кашлем последние 4 недели.

В общем наверное надо в ЛОДЕ поехать (других просто не знаю :(). Кто нибудь обращался к детскому врачу в платные центры? Поделитесь плиззз. Или дайте ссылку на семействе (т.к. читаю не все темы).

Maurin

New member
Natya, я обращалась в Нордин и Сантэ. Везде в общем-то нормально, но Сантэ дешевле. А может поищите доктора, который на дом приходит, у них обычно есть подвязки. Своего телефон дать не могу, он не хочет.

Natya

Жили-были ...
Maurin написал(а):
Natya, я обращалась в Нордин и Сантэ. Везде в общем-то нормально, но Сантэ дешевле. А может поищите доктора, который на дом приходит, у них обычно есть подвязки. Своего телефон дать не могу, он не хочет.

Спасибо. Буду искать.

Еще подумала, у Яра появился запах изо рта когда кашель этот начался, очень не приятный, и избавиться от него сложно, точнее фактически невозможно. Сейчас в принципе нет его (когда лучше стало). Ходили к стоматологу - сказали, что с зубками все хорошо - проблема не в них. А у вас такое было?

Maurin

New member
хм был какой-то, но не сильно неприятный и во время насморка. Я с насморком связывала.

Mahima

переименовалась:)
т.к. кашель не дает спать, вроде откашливается, но заходится от кашля жутко почти до рвоты (но рвоты не было). Соплей нет фактически,
это НЕ простуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху