К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто в курсе, чем можно добить кашель, который длится неделю?
Кроме кашля больше ничего не беспокоит, ребенок чувствует себя хорошо.

егорина, а нам наш врач сказала, что есть дети, которые так адаптируются к саду. Могут кашлять месяцами. Если чувствует себя ребёнок нормально, то надо относиться философски, что я и делаю.

егорина, ага, значит скоро кашель добьет меня :black eye:

мы закашляли первый раз, назначили геделикс, результатов я не увидела, потом назначили флюдитек, кашель стал мокрый, малыш аж давиться, но почти неделю дальше никаких сдвигов
пошли опять к врачу, дыхание такое же жесткое и много мокроты
назначили антибиотик
кашляем 2 недели

не, знаю, врач нас так оберегает от антибиотика, но так и в больницу можно попасть /т-т-т-/ :cray:

чем лечить кашель у младенца?

нам без недели 2 месяца, и доча заболела от меня... :cray: симптомы - заложенный носик, совсем хрипит, и стала еще и кашлять неслабо... подруга посоветовала мукалтин от кашля, мы даем, но пока результата не видно. так жалко малышку, когда она чихает и кашляет целый день и смотрит на тебя при этом жалобными глазками... :cray: температура при этом в норме.

Такую малюпаську должен лечить врач!!! И только!
Выздоравливайте!

А заложенный носик чем лечите? Я думаю, кащель может быть от насморка, если вылечите носик, то и кашель пропадет. И конечно обязательно к доктору, вызывайте на дом, даже если нет температуры вы еще очень маленькие.

Откашлы давала Геделикс,анос солевой расствор.Но надо прежде всего врачу показать,вызвать на дом.

Re: чем лечить кашель у младенца?

Leksy написал(а):
подруга посоветовала
А врач что посоветовал? :blink: :blink: :blink:
Знаете, я читала о том, что такие малютки гораздо лучше переносят болезни, чем мы... Такие симптомы могут быть вызваны и очень сужим воздухом в квартире, например...

Моему сынуле 3,5 месяца, у него уже целый месяц не проходит кашель. Мы и к врачам обращались много раз, и в больнице полежали 3 недели, но что-то никак не проходит :cray: . Теперь с мужем дома лечим своими силами и, так сказать народными средствами. Будем ждать результата. А врачам я доверяю мало. По жизненному опыту. :cry:

Нам от кашла хорошо помог Флюдитек, но любой кашель надо врачу слушать.

У нас был маленький кашель и конкретный насморк(из носа не текло, но по хрипам был насморк, а не обычные малышковые хрипы)
Нам назначили: по 2 ч.л. отвара ромашки между кормлениями 3 раза в день(если не будет аллергии) и мазать ступеньки на ночь мазью Доктор Мом(только ооооочень малым количеством мази)
А в нос Салин 2 раза в день - утром и вечером. У меня такой метод прочищения носа - закапываю Салин, она лежит на спинке, потом на животике, потом я переворачиваю её снова на спинку и высасываю размоченные козюли пипеткой. Пипетку без резинового кончика с тупым носиком я держу во рту.Очень эффективно, не сравнить ни с какими турундочками и соплеотсосами.
А вообще, всё правильно - первое в лечении - это вызов врача.

всем большое спасибо за советы! врач приходила и сказала, что наш кашель от насморка. и как у Заён, у еас хрипы именно от насморка, а не посто детские хрипы. нам выписали антибиотик амоксицилин (сначала я не хотела давать его. все-таки антибиотик, но потом решила, что лучше сейчас как следует полечиться, чтобы потом проблеи не бвыло и не растянулась болезнь во времени). и в носик - проторгол, его изготавливают в аптеках. лечимся...

Заён, у вашей дочи такое имя редкое и красивое!

Leksy, вообще то антибиотик при насморке бесполезен..
Хотя это чисто ИМХО

И я так думаю. Может, Салин попробуете?

Антибактериальная терапия у детей с острым синуситом
Опубликовано: 11 Апр, 2001 г. - 10:15 Тема: Инфекции и антимикробная терапия в педиатрии
Раздел: Статьи

Согласно результатам исследования, опубликованным в апрельском номере журнала Pediatrics, у большинства детей с острыми синуситами не отмечается статистически достоверный клинический эффект от антибактериальной терапии в том случае, если она была начата спустя 2-3 недели от начала заболевания даже при сохраняющихся симптомах синусита.

Исследователи из Washington University School of Medicine (Сант-Луис, Миссури) рандомизированно разделили детей с острым синуситом (длительность заболевания от 10 до 28 дней) на 3 группы: первая получала амоксициллин, вторая амоксициллин-клавуланат и третья - плацебо. Продолжительность лечения во всех группах составила 2 недели.

Оказалось, что не выявлено статистически значимых различий в группах, получавших антибактериальные препараты, и контрольной группе в продолжительности сохранения симптомов заболевания, сроках полного выздоровления, числе дней, пропущенных по болезни в школе и детском саду и частоте возникновения рецидива синусита.

По мнению ученых, нет необходимости назначать антибиотики тем детям, у которых симптомы синусита сохраняются длительно. Исследователи полагают, что эти данные еще раз подтверждают тот факт, что от 20 до 200 раз инфекции чаще вызываются вирусами, чем бактериями.

Pediatrics

Юста, а синусит это и есть насморк? блин. темная я! :biggrin:

так что же получается, я зря детку антибиотиком травлю? :cray:

kYsya, а салином мы промываем носик перед тем, как проторгол капать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху