Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gemini

New member
Девочки, кто в курсе, чем можно добить кашель, который длится неделю?
Кроме кашля больше ничего не беспокоит, ребенок чувствует себя хорошо.

Maurin

New member
егорина, а нам наш врач сказала, что есть дети, которые так адаптируются к саду. Могут кашлять месяцами. Если чувствует себя ребёнок нормально, то надо относиться философски, что я и делаю.

Кофе

Active member
мы закашляли первый раз, назначили геделикс, результатов я не увидела, потом назначили флюдитек, кашель стал мокрый, малыш аж давиться, но почти неделю дальше никаких сдвигов
пошли опять к врачу, дыхание такое же жесткое и много мокроты
назначили антибиотик
кашляем 2 недели

не, знаю, врач нас так оберегает от антибиотика, но так и в больницу можно попасть /т-т-т-/ :cray:

Leksy

Ok... and here I am!
чем лечить кашель у младенца?

нам без недели 2 месяца, и доча заболела от меня... :cray: симптомы - заложенный носик, совсем хрипит, и стала еще и кашлять неслабо... подруга посоветовала мукалтин от кашля, мы даем, но пока результата не видно. так жалко малышку, когда она чихает и кашляет целый день и смотрит на тебя при этом жалобными глазками... :cray: температура при этом в норме.

Арика

New member
А заложенный носик чем лечите? Я думаю, кащель может быть от насморка, если вылечите носик, то и кашель пропадет. И конечно обязательно к доктору, вызывайте на дом, даже если нет температуры вы еще очень маленькие.

lelik

Сладкая
Откашлы давала Геделикс,анос солевой расствор.Но надо прежде всего врачу показать,вызвать на дом.

kYsya

Светлая ведьма
Re: чем лечить кашель у младенца?

Leksy написал(а):
подруга посоветовала
А врач что посоветовал? :blink: :blink: :blink:
Знаете, я читала о том, что такие малютки гораздо лучше переносят болезни, чем мы... Такие симптомы могут быть вызваны и очень сужим воздухом в квартире, например...

Т

Трофимова

Guest
Моему сынуле 3,5 месяца, у него уже целый месяц не проходит кашель. Мы и к врачам обращались много раз, и в больнице полежали 3 недели, но что-то никак не проходит :cray: . Теперь с мужем дома лечим своими силами и, так сказать народными средствами. Будем ждать результата. А врачам я доверяю мало. По жизненному опыту. :cry:

Заён

Друг
У нас был маленький кашель и конкретный насморк(из носа не текло, но по хрипам был насморк, а не обычные малышковые хрипы)
Нам назначили: по 2 ч.л. отвара ромашки между кормлениями 3 раза в день(если не будет аллергии) и мазать ступеньки на ночь мазью Доктор Мом(только ооооочень малым количеством мази)
А в нос Салин 2 раза в день - утром и вечером. У меня такой метод прочищения носа - закапываю Салин, она лежит на спинке, потом на животике, потом я переворачиваю её снова на спинку и высасываю размоченные козюли пипеткой. Пипетку без резинового кончика с тупым носиком я держу во рту.Очень эффективно, не сравнить ни с какими турундочками и соплеотсосами.
А вообще, всё правильно - первое в лечении - это вызов врача.

Leksy

Ok... and here I am!
всем большое спасибо за советы! врач приходила и сказала, что наш кашель от насморка. и как у Заён, у еас хрипы именно от насморка, а не посто детские хрипы. нам выписали антибиотик амоксицилин (сначала я не хотела давать его. все-таки антибиотик, но потом решила, что лучше сейчас как следует полечиться, чтобы потом проблеи не бвыло и не растянулась болезнь во времени). и в носик - проторгол, его изготавливают в аптеках. лечимся...

Заён, у вашей дочи такое имя редкое и красивое!

Юста

Well-known member
Антибактериальная терапия у детей с острым синуситом
Опубликовано: 11 Апр, 2001 г. - 10:15 Тема: Инфекции и антимикробная терапия в педиатрии
Раздел: Статьи

Согласно результатам исследования, опубликованным в апрельском номере журнала Pediatrics, у большинства детей с острыми синуситами не отмечается статистически достоверный клинический эффект от антибактериальной терапии в том случае, если она была начата спустя 2-3 недели от начала заболевания даже при сохраняющихся симптомах синусита.

Исследователи из Washington University School of Medicine (Сант-Луис, Миссури) рандомизированно разделили детей с острым синуситом (длительность заболевания от 10 до 28 дней) на 3 группы: первая получала амоксициллин, вторая амоксициллин-клавуланат и третья - плацебо. Продолжительность лечения во всех группах составила 2 недели.

Оказалось, что не выявлено статистически значимых различий в группах, получавших антибактериальные препараты, и контрольной группе в продолжительности сохранения симптомов заболевания, сроках полного выздоровления, числе дней, пропущенных по болезни в школе и детском саду и частоте возникновения рецидива синусита.

По мнению ученых, нет необходимости назначать антибиотики тем детям, у которых симптомы синусита сохраняются длительно. Исследователи полагают, что эти данные еще раз подтверждают тот факт, что от 20 до 200 раз инфекции чаще вызываются вирусами, чем бактериями.

Pediatrics

Leksy

Ok... and here I am!
Юста, а синусит это и есть насморк? блин. темная я! :biggrin:

так что же получается, я зря детку антибиотиком травлю? :cray:

Leksy

Ok... and here I am!
kYsya, а салином мы промываем носик перед тем, как проторгол капать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху