Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
mahsa, ну что??? редьку раздобыли???
ага, вот только что с рынка пришла, сутра были дела, потом в поликлинику надо было. чуть из под носа не увели :) бабуля ждала меня, ждала. я иду смотрю, отдает мою редьку :))))

вобщем сказала эта бабуля, что лучше на терку мелкую прям с кожурой и в мед, само эффективно будет, мед быстро все натянет и сироп подымется наверх. если можем, то можно есть прям со всей мякотью.

пошла делать :)

mahsa

все, накормила всех редькой и себя даже :)
дочка выпила без особых проблем, но я ей не показывала что и откуда брала, дала в том стаканчике от аугментина, с которого она пила.
сын не очень проникся, но чуть выпил. себя напоила для профилактики и маму накормила с мякотью прям.

я на измельчителе размолола редьку и с медом смешала, потом через бинт процедила сироп. вполне сносно получается :)

Elvada

New member
А мы сдали анализ на коклюш (с большими трудностями), побывали у участкового педиатра (еще раз убедились в некомпетентности). Ребенку так ничего и не помогает. Кашель ужасный. Пупс ноет и ноет, вялая, почти не ест, только грудь. Сегодня были у гомеопата. Она подтвердила мои предположения насчет вирусного происхождения нашей болезни. Если не коклюш, так паракоклюш точно, т.к. у многих детей такие симптомы. Педиатр, кстати, тоже сказала, что сейчас почти все дети кашляют. Дык этож эпидемия уже!

mahsa

Elvada написал(а):
Педиатр, кстати, тоже сказала, что сейчас почти все дети кашляют. Дык этож эпидемия уже!
ага, при этом все же каждый на свой манер, но рпи этом определенно очень долго ...

а по поводу атипичных форм - я про это уже сто лет как слышу, как пошли дети в сад, так кругом атипичные формы, без Т и с долгим кашлем и рецидивами. Но вот так реально атипично первый раз болеем.

Кстати, у нас кашля особо и нет, но сегодня сутра не то под действием редьки долго пыталась и в конце концов выкашляла большой комок зеленой слизи.

ну и слышала я не раз, что всякие там микоплазмы да хламидии такие пневмонии и вызывают, ну и что теперь? никто ж особо не вдается какие именно формы этих микробов, да и вообще, что за микробы, я читала, что могут быть и те, что урогенитальные инфекции вызывают.
а одна мама рассказывала, что пропили два курса аб они в прошлом году, рецидив через две недели, да еще и с новой силой, так врач потом сказала, что да, наверное у вас все-таки хламидии или микоплазмы.... порадовала! это называется определение возбудителя по действию лекарств...

Так что все же ставку надо делать на сам организм, а не на лекарства, и особенно аб. одних микробов убиваем, а другие растут себе, пока организм дезориентирован ...

helga_z

Любима и люблю:)
Мамочки,подскажите,плиз, с какого возраста можно делать ингаляции ребенку (нам 6 мес.) и чем.А вообще, для начала,где в инете (или еще где-нибудь с доставкой) можно приобрести ингалятор и какой модели? А то я осталась одна с детьми, выбраться не могу, а у детей бронхит. Плиз!

Koza

Active member
helga_z, мы купили medel family, в медтехнике , 160 тыс + детская насадка продается отдельно 10 тыс. гарантия 2 года. но ездили за ним сами. он компрессионный, то есть шумит, во время сна тихонько не подставишь, зато заливать в него можно все, включая масла. до 3 лет вроде не рекомендуют делать с травками и маслами, может быть аллергия, лучше с минералкой или содо-солевым раствором.

могу в чем-то ошибаться, мы только 2 дня как пользуемся. честно говоря мой ребенок его побаивается, но он всех медицинских вещей боится. хотя дышать там минут 5, под мультик вполне можно уговорить.

helga_z

Любима и люблю:)
Koza,спасибо большое! А просветите меня темную,плиз, какой ингалятор лучшепокупать и чем они отличаются:компрессионный или ультразвуковой?

mahsa

Koza написал(а):
я вот тоже если буду покупать то такой.

helga_z,
http://electro.shop.by/13703.html

я правда давно выбирала, но потом как-то ине купила, но лучше компрессорные (у них из минусов реально только шум, а частицы и так довольно мелкие получаются).

во-первых там все же облако образуется за счет более естественного процесса, чем ультразвук - продавливание воздуха через отверстие с лекарством.
во-вторых с ними можно намного больше средств использовать (те же масла, а плюс иногда могут понадобится и антибиотики или разжижающие мокроту лекарства - их тоже можно вдыхать)

это пока все, что сразу вспомнилось.

CTEPBA

drama queen off
я вот тоже если буду покупать то такой.

helga_z,
http://electro.shop.by/13703.html

Если деньги позволяют - лучше все таки Pro. Кардинальное отличие, не расписанное в интернете - там стоит клапан, лекарство поступает только на вдохе, а не все время. Детская маска почему-то идет в Pro, насадки получше. Хотя лично я сэкономила:)

mahsa

CTEPBA написал(а):
Если деньги позволяют - лучше все таки Pro. Кардинальное отличие, не расписанное в интернете - там стоит клапан, лекарство поступает только на вдохе, а не все время. Детская маска почему-то идет в Pro, насадки получше. Хотя лично я сэкономила
а я его в аптеках и не видела... интернет-интернетом, я в прошлом году полнотью в аптеке рассматривала и читала инструкцию.

CTEPBA

drama queen off
а я его в аптеках и не видела... интернет-интернетом, я в прошлом году полнотью в аптеке рассматривала и читала инструкцию.

Я тоже рассматривала. На Купаловской открыли магазин медицинских принадлежностей, от ЛОДЭ, там практически весь модельный ряд был, меня малая чуть на детский Medel не изнасиловала, потому что очень красивый:) Так что все пересматривала 2 дня, думала и взвешивала, рассматривала, сама инструкция честно говоря - абы что. Хотели бы Omron, но там же мне сказали, что нет сертификации, что все что продается сейчас - давно завезенная партия и т.п. Взяла Family только из ценовых соображений.

Мы вот у своего педиатра консультировались, сейчас вся б-ца упакована кашлятиками сверх нормы и практически у всех детей высевают хламидии. И практически все отдыхали на югах в августе, оттуда и привезли. Лечимся...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот вернулась страничка к ингаляторам. Наверное неспроста))))) Решила все таки наверное тоже приобрести ингалятор. Нужная штучка.

Mahima

переименовалась:)
Не верю я, что можно выздороветь, шарахаясь от врача, боясь его....НездорОво как-то все это...
Пусть ингалятор вам поможет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина написал(а):
Не верю я, что можно выздороветь, шарахаясь от врача, боясь его....НездорОво как-то все это...
это в мой адрес сообщение?? не совсем поняла про врача и шарахаться?

Mahima

Да так...это я вслде исчезнувшему...
По-моему, вы писали на днях, что ребенок от анализов уже шарахается и рвоту у себя вызывает, чтобы не идти на них..Если не вы - тогда не в ваш адрес.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина написал(а):
По-моему, вы писали на днях, что ребенок от анализов уже шарахается и рвоту у себя вызывает, чтобы не идти на них..
да, это я писала про рвоту. Но он так делает не только на анализах, а всегда, если ему что-то не нравится. Ну вот такая у него защитная реакция. А то, что врачей шарахается...помоему это логично...тут и сам бы шарахался (а вед он еще совсем малыш).
Поэтому и не понимаю ваш предыдущий пост.

Mahima

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина написал(а):
вы так считаете?
сорри за последний офф....больше писать по этому поводу не хочу...
я считаю, что у каждого есть свои страхи, а у кого их нет...тот просто каменный. По этому для меня страх моего ребенка перед врачами это естественно! Закрыли этот вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху