Elvada написал(а):
Педиатр, кстати, тоже сказала, что сейчас почти все дети кашляют. Дык этож эпидемия уже!
ага, при этом все же каждый на свой манер, но рпи этом определенно очень долго ...
а по поводу атипичных форм - я про это уже сто лет как слышу, как пошли дети в сад, так кругом атипичные формы, без Т и с долгим кашлем и рецидивами. Но вот так реально атипично первый раз болеем.
Кстати, у нас кашля особо и нет, но сегодня сутра не то под действием редьки долго пыталась и в конце концов выкашляла большой комок зеленой слизи.
ну и слышала я не раз, что всякие там микоплазмы да хламидии такие пневмонии и вызывают, ну и что теперь? никто ж особо не вдается какие именно формы этих микробов, да и вообще, что за микробы, я читала, что могут быть и те, что урогенитальные инфекции вызывают.
а одна мама рассказывала, что пропили два курса аб они в прошлом году, рецидив через две недели, да еще и с новой силой, так врач потом сказала, что да, наверное у вас все-таки хламидии или микоплазмы.... порадовала! это называется определение возбудителя по действию лекарств...
Так что все же ставку надо делать на сам организм, а не на лекарства, и особенно аб. одних микробов убиваем, а другие растут себе, пока организм дезориентирован ...