Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
ТиЛи, я просто уже такая уставшая была, что не проверила, что написалось -)), я поняла, что Вы пошутили и улыбнулась вместе с Вами.

DSoul

Начинающая Ведунья
Сказал: не сомневайтесь, в этих орви тоже есть корона. Наверное и да.
ну есть и есть, пора бы уже смириться с этим, встроить в свою жизнь и продолжать НОрмальнО жить, а не бегать по бункерам и отправлять детей классами на изоляцию.

Кстати, на днях ликвидируют в некоторых больницах ковидарии, подружка расстроилась, надбавок не будет у нее

Tanyaa

Well-known member
подружка расстроилась, надбавок не будет у нее
Это вообще за гранью понимания, радоваться деньгам за страдания людей. Добрая у вас подруга, надеюсь таких врачей у нас меньшинство

DSoul

Начинающая Ведунья
Tanyaa, всем нужно кормить детей

Скажу, что не только она расстроилась, но и все, кто стоял в очереди и бежал и падал там подработать, поддежурить или хотя б одной ногой ступить в это отделение чтоб была галка. а что, разве не нужен осмотр гинеколога бабульке с 2сторонней пневмонией???
Давайте будем реалистами

А подруга у меня одна из самых сознательных и ответственных врачей, кстатеее, всегда до последнего борется за жизнь каждого, пусть это молодой или тот, кому уже пришло время покинуть мир

Tanyaa

Well-known member
всем нужно кормить детей
я бы сказала, что всем нужно быть здоровым, что бы кормить детей.
кто стоял в очереди и бежал и падал там подработать
а где они были в апреле/мае?Тоже работали?Дома не ночевали, что бы их дети/родители были в порядке. Какая то параллельная реальность у вас описана, сильно отличается от высказывания врачей

DSoul

Начинающая Ведунья
Про "всем нужно кормить детей" - не думаю, что до надбавки ее дети голодали, так что не, аргумент не катит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас сейчас собрание было в школе, выступал родитель-врач, сказал, что коронавирус ослаб, обоняние уже не пропадает, у детей простудные симптомы 1-2 дня и всё. У нас в гимназии уже 3 случая подтвержденных и куча детей с орви. Сказал: не сомневайтесь, в этих орви тоже есть корона. Наверное и да.

Откуда-то же берутся эти подтвержденные случаи. С легко протекающими орви, не будучи контактом, немногие пойдут тестироваться

Оранж

Well-known member
Оранж, а не знаете, как ребёнок переносит?

Сегодня пообщалась с отцом девочки -- ее положили в больницу из-за того, что на снимке увидели небольшое воспаление. Потом сделали экспресс-тест -- положительный. Сегодня должен быть результат ее мазков. Девочка чувствует себя хорошо.

DSoul

Начинающая Ведунья
Откуда-то же берутся эти подтвержденные случаи.
вирус мутирует, приспосабливается. У людей какой-никакой коллективный иммунитет вырабатывается (больше у тех, кто не сел в подземелье, конечно), отсюда и течение болезни меняется, симптомы, реакции

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Откуда-то же берутся эти подтвержденные случаи. С легко протекающими орви, не будучи контактом, немногие пойдут тестироваться

У класе калегі менавіта адна мама захацела праверыцца, ну і атрымала +. Праверылі дзяцей як кантактаў - таксама +. І клас сыйшоў на самаізаляцыю.
У нас быў + у паралелі старэйшых класаў у вучня, там пратэставалі клас і настаўнікаў. У настаўніка знайшлі + . Вучні гэтага настаўніка - на самаізаляцыю.
Гэта як даміно.
Мне ўжо цікава, што адбудзецца раней: перапішуць метадычкі наконт кантактаў і самаізаляцыі ці школы закрыюцца, таму што ўсе па коле будуць хадзіць на самаізаляцыю.

Patricia

Well-known member
У моего мужа пропадало обоняние и было красное горло. Все. Никакого насморка и заложенного носа при ковиде
У меня по КТ пневмония, но я бы и не знала... Не пропади у него обоняние, ходили бы себе и ходили в народ...

eva-78

Well-known member
Теперь взрослым, идущим в польку через инфекциониста (боксы), берут мазки. У моей мамы сегодня брали , хотя она ни какой не контакт. Ну а потом, если +, начинают всю семью проверять. Так в основном у детей и выявляют.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Не знаю как взрослым, а просто болеющим детям ничего не берут
Только если попал в списки от санстанции.так нам пояснила педиатр а 10 поликлинике в чижовке
А в список попадаешь именно если кто-то сделал платно, например. И ребенок контакт

Anelak

Active member
eva-78, это как? Если с температурой или красным горлом придти в поликлинику возьмут? У детей однозначно не берут.

Арнелла

Well-known member
eva-78, это как? Если с температурой или красным горлом придти в поликлинику возьмут? У детей однозначно не берут.
У меня с этим не взяли. И не собирались. Взяли только когда стала контактом 1 уровня.

eva-78

Well-known member
Anelak, у мамы температура и кашель. Взяли анализы, мазок и сделали рентген. Возможно мазок берут и не всем, на усмотрение врача. Но факт в том, что быть контактом теперь для этого не надо. Мама и папа заболели в один день, папа -3 дня и огурец, а у мамы темпа 8 день и самочувствие не очень.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Под ковид опять отдали неврологический корпус 5 ГКБ и некоторые стационары Минской области.

Patricia

Well-known member
У коллеги подруга в 6-ке в ковидном работает. В среду сказала, что осталось одно место

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если пропало обоняние, сопли, кашель, то какой алгоритм действия? ни температуры, ни проблем с дыханием, ТТТ. вызывать врача или самостоятельно топать в п/к? а детей куда? в школу можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху