Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Да никто просто так не назначает антибиотики сразу по тесту. Тем более 4 антибиотика.

k_ja_ra

Well-known member
не хочу карантина, если что
) вось так. Мне здалося, што народ топіць за каранціны і ізаляцыі роўна да таго моманту, пакуль на іх сядзіць хтосьці іншы. Як толькі пачынае тычыцца сябе, і кантактам робішся ты, і разумееш, што выкрэсліваешся з жыцця на роўным месцы, ужо неяк каранціна хочацца меней. А так я таксама за тое, каб хаця б палова людзей вакол дома сядзела. Мне не цісне. Галоўнае, каб не мае дзеці і не я сама. Хаця я сама і пасяджу. Здоравай, ды на аплачаным бальнічным, ды нічога не рабіць пры гэтым - агонь! Чаму б не?)

Катруся

New member
Катруся, a сын гэтыя паўтара тыдні паміж аналізамі хадзіў у школу? Ці сядзеў дома як кантакт?

І па дачцэ цікава. У яе калі + выявіўся? Таксама паўтары тыдні таму? І ўжо тады ізалявалі толькі 5 чалавек класа, а не ўсіх? Прыкольна. Новае пастанаўленне ўступіла ў сілу толькі пару дзён як. Па старому ізалявалі клас цалкам.

Я сдавала мазок 22 сентября. И в этот же день сын затемпературил, так что в школу не пошел. Мазок мой оказался положительным - и вся семья засела дома. Получается, сын с 22-го, а муж и дочь - с 25-го, с тех пор, как подтвердился мой ковид и они оказались контактами. При этом 26-го у детей взяли мазки - и сын оказался отрицательным. Но продолжил сидеть дома как контакт. А дочь оказалась положительной, мне тут же позвонили из санстанции и сказали, что изолируют теперь не весь класс, а только тех, с кем она ближе всего общалась. Я удивилась и возразила, что в других школах ведь весь класс изолируют, я знаю точно. Мне повздыхали и сказали, что к ним поступило такое распоряжение, они люди подневольные, каждый день у них все меняется.
Через 10 дней у детей взяли кровь, и уже оба оказались наполовину с ковидом - наполовину с антителами. Санстанцию, которая позвонила сразу же, больше всего интересовало, когда сын последний раз был в школе. Выяснили, что 21-го - и сразу потеряли интерес. Мол, уже давно. Уже под контакты его класс не попадает.
Но мы в семье все равно уверены, что сын был первым и принес нам всем вирус. Но это никого не волнует)
Как-то так)

Coraline

Jones
k_ja_ra, Ну, во-первых, там стоит смайлик. Во-вторых, я не представляю опасности для окружающих, потому что я 1) не работаю, а фактически нахожусь на самоизоляции, выходя только в магазины; 2) ВЕЗДЕ в транспорте, в общественных местах я ВСЕГДА ношу маску. Так что подобные сарказмы вообще не ко мне :) Уж сколько я сижу дома, тут не сидит никто :) Сегодня я вообще никуда не выходила, например. Так что я из тех людей, которые были на самоизоляции еще до того, как она стала трендом :)))

И "карантин" меня пугает в виде тетей, которые припрутся ко мне домой, будут брать у меня мазки.. еще какой-нибудь заразой заразят (у нас не один КВ). А я и так фактически на самоизоляции. Просто даже Синэво отправляет данные в поликлинику. В которую я в принципе не хожу, и от которой я в принципе хочу быть подальше :)

Катруся

New member
Катруся, а почему кровь через полторы недели. При мазке ковид - кровь спустя 14 дней же берут, а моим и позже.
Они всю семью считали от дня моего мазка.
Я всю дорогу думала, что у каждого, у кого оказался положительный мазок, начинают считать свой срок в 14 дней и на 13-й берут кровь. Но мне сказали, что у семьи все сроки считаются от дня, когда брали положительный мазок у их первого члена семьи, оказавшегося потом больным.
Я уже молчу, что до дня, когда я пошла сдавать мазок, я болела уже неделю. Просто не подозревала корону.
За эти три недели я сделала такой вывод: бардак, зашиваются, к официальной статистике нужно прибавлять в конце ноль, протоколы и распоряжения меняются у них каждый день, в разных районах и даже микрорайонах города почему-то многое различается в протоколах.

k_ja_ra

Well-known member
Но продолжил сидеть дома как контакт.
ясна. Ваш сын ужо два тыдні (а то і болей?) не меў ні з кім кантактаў і ў школу не хадзіў, дык чаго вы чакаеце ад класнай, школы і санстанцыі?
Хто і адкуль прынёс - можна толькі здагадвацца. Вы па факце - першы выяўлены інфікаваны ў сям'і. Вы і лічыцеся крыніцай, адпаведна.

А дочь оказалась положительной, мне тут же позвонили из санстанции и сказали, что изолируют теперь не весь класс, а только тех, с кем она ближе всего общалась.
якія малайцы...
а ў нас палову школы (па паўкласа некалькіх паралелей) пасадзілі дома з-за настаўніцы, якая вядзе ўрок раз на тыдзень. Вось ужо перабдзелі, дык перабдзелі...

Катруся

New member
А еще тупо страшно, когда испытываешь незнакомые ощущения, и на такой волне выпьешь даже то, что не выпил бы при других условиях. Я когда весной болела, то пропила антибиотики, которые не пила лет 15, если не 20. Потому что было так плохо, как не было, наверное, даже никогда. До сих пор не знаю, был ли это КВ, или что-то другое. Все хочу сходить на анализы, но тоже недавно переболела, легко, правда, не хочу карантина, если что :)))) Через недельку, наверное, схожу для интереса.
Согласна. Я не сильный фанат антибиотиков, но ощущения действительно были очень странными, необычными и незнакомыми, весной я страшно боялась ковида, понятно, что к сентябрю и страха уже такого не было, и вообще уже не до того, но когда тебе непонятно хреново и всё уже подтвердилось, то со страху я пропила сразу два антибиотика одновременно, не жужжа)
А сейчас я с G, без М, типа бессмертна на ближайшие пару месяцев, можно ходить без масок и антисептиков, но состояние такое, что на следующей неделе все-таки пойду сделаю КТ. При болезни мне его не назначали.

Добавлено через 4 минуты
припрутся ко мне домой, будут брать у меня мазки.. еще какой-нибудь заразой заразят
Они в такой экипировке, что им надо будет постараться, чтобы заразить)))

Coraline

Jones
Катруся, Не верю я им :))) Все равно как-то хочется держаться подальше от медучреждений в это время :)

Coraline

Jones
Кстати, а кто переболел давно? Интересно, сколько держатся антитела.

Катруся

New member
дык чаго вы чакаеце ад класнай, школы і санстанцыі?
Нiчога не чакаю ) Мы проста ж ўпершыню сутыкнулiся з ўсёй гэтай кухняй ) I ўлiчваючы, наколькi хутка ўсе мае дамашнiя кантакты ўзялi "у абарот", мы чакалi, што ў школу ўсё роўна паведамяць)

Orion

Созвездие
Кстати, а кто переболел давно? Интересно, сколько держатся антитела.
Ну я ж наверное самая давняя :) 5 месяцев точно держатся :) как у переболевшей, так и у бессимптомных.. если есть желающие оплатить мне еще тест, могу провериться на наличие через 8 месяцев :)

Mahima

переименовалась:)
Пока не научились нормально лечить - жертвы будут.
да вроде научились с большего. И даже поняли про АБ. Вопрос - сколько из понятого донесено до исполнителей и протоколов.
Ты вот точно знаешь, что если НЕ пичкать, то человек выздоровеет?
Не моя работа. Я другому училась.
Радует, что есть все-таки те специалисты, кому интересно узнавание.
Мутное стекло отлично превращается в бактериальную пневмонию.
ну...знакомая выписалась с 2/3 и 1/3. Не превратилось. Хотя поначалу и кислород был нужен. Выборка - херня, конечно. Но, думается, есть выборки поадекватнее.
Вообще это как всегда - есть случай, значит, все тристапиццот других будут получать по полной. Ответственность за другого - она такая местами. Протокол - лучший выход на этом конвейере.
Да никто просто так не назначает антибиотики сразу по тесту. Тем более 4 антибиотика.
аха....ну, значит, моей знакомой особенно "повезло". Ей назначили АБ еще ДО больницы, кстати. Далее в больнице только добавляли. До 5 (!) Может, сейчас протоколы поменялись - не знаю.

eva-78

Well-known member
У меня маму лечили с АБ , а папу без АБ. Дома. Поэтому я бы не сказала, что всех по единому протоколу.

Coraline

Jones
Ну вот я тоже втайне :) надеюсь, что все-таки при назначении АБ подход индивидуальный. И сказать, что не нужны АБ, или не нужны 2 АБ, не видя состояния пациента.. ну, не знаю, как-то мне звучит легкомысленно. Состояние здоровья, тяжесть течения болезни у многих схожи, но свои особенности присутствуют всегда.

MamaPoliny

Well-known member
Причин почему перебирают антибиотики: долго держится температура или очень плохой анализ крови. Никто от фонаря абы колоть не будет....в больнице валерьянку просила, не могли найти, откуда там на одного пациента сразу пять наименований антибиотиков?

Мой папа отлежал с 40% поражений легких, две недели откапали цефриаксоном и выписали. Дышит сам, соэ 20 в принципе допустимо, сатурация норма, повторно снимок никто не делал.
Меня положили и просто вливали капельницы оч. долго держалась температура и ничего ее не брало, при идеальных анализах и легком воспаление легких по кт...потом подключили иммарт (который от малярии), чуть позже гормон дексаметазон и все ж когда температура не спадала никак перед выходными решили добавить левофлоксацин. Вот от него была реальная жесть....температура упала, но была сильнейшая слабость с головокружением и тошнотой. И что...Ура! темпа упала, готовьтесь к выписке. Долечитесь дома.
Так что антибиотики не всегда и не всем...вот оч. многим в больнице это гепарины от тромбозов, это оч. важно особенно людям в возрасте.

Катруся

New member
нашто, калі там не было кантактаў?
Прабачце, праўда, не разумею.
Я думала, што ў школу тэлефануюць у любым выпадку, калi прайшло не так шмат часу.
На момант станоўчага аналiзу сын не быў у школе 14 дзён. Я не ведала, што гэтага перыяду дастаткова, каб нiкога з класу не iзаляваць.

ex007

Member
Жить тоже потом будем дистанционно? Дети будут знакомиться в интернете, заниматься виртуальным сексом и заводить нам виртуальных внуков. Да, утрирую. Но, по вашему, в течение какого конкретного срока должны проводиться ограничительные мероприятия? Что должно произойти, чтобы их отменить?

Учитывая известные опасности, включая скоропостижную смерть, некоторые вполне обоснованно опасаются заразиться. Есть и те, кому надоело бояться и есть стойкое желание пустить всё на самотёк. Прав каждый по-своему.

Однако, в истории известны примеры и более мощных вирусов, эпидемии которые прекращались внезапно и никто до сих пор не знает почему. В тот момент те, кто смог вовремя защититься, явно радостно потирали ручки. )))

Добавлено через 28 секунд
зачем?) глупости какие. все равно ведь все переболеем.

не факт

zavtra

Well-known member
В тот момент те, кто смог вовремя защититься, явно радостно потирали ручки. )))

Пусть бы они вовремя защищали себя сами, а не заставляли всех окружающих защищать их, драгоценных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху