Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Natulenka

Вся такая растакая...
Я думаю в любой сад можно попасть по договоренности.
В наш 411 мамочки с Сухарево, Запада и даже Каменной горки возят....

Апрелька

New member
Nevlada, спасибо!!! Очень всё понятно, теперь даже не сомневаюсь в выборе, путёвку уже отнесли. А по поводу того, что далеко, согласна, можно и прогуляться иногда, и права была заведующая, когда сказала мне, что "10 лишних минут вас не устроит, главное, чтобы ребёнку было комфортно, ведь дорога занимает 20-30 минут, а ребёнку там целый день находиться..."

Рыжая мама

New member
Про 320 сад. Дело не в договоренности, нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте. Мы в Сухарево живем, подъезжали к заведующей, поговорили, очень понравилось. Она сказала сейчас мест нет, звоните летом, обязательно кто нибудь уйдет и места появятся. Я в начале мая поехала в исполком узнать, где есть свободные места, оказалось, что в 320 как раз и есть. Берите путевку! Дело случая.
Или договариваться заранее, не как мы в последнюю очередь.

Nevlada

Active member
Игорь2010, у вас так много подписей на линееечках-круто!!!! Молодцы!!!

А мы, наверное, уже не будем сад менять. 236 неизвестно когда откроется, а через год я выйду на работу и мне уже в принципе будет всеравно откуда детей забирать, тем более нас в 320 уже все знают, сына с рождения воспитатели тискали-на глазах у них вырос, даже сейчас когда за дочей прихожу-выпускаю в группу и он там как рыба в воде, или на улице запросто ммогу с воспитателями оставить поак надо за вещами сходить в группу.

Наташа1972, отвечу здесь. Специально вчера интересовалась какие восппитатели будут с сентября группу набирать-хорошие воспитатели))) Но мне думается что там весь педсостав неплохой.
у нас были длительные замены в теч2-х месяцев, так в нашей группе побывал весь состав. Ничего плохого сказать не могу, может только страхуются и тепло одевают, но ведь это от ребенка зависит: одному и ветерка хватает заболеть, а другому босыми ногами по лужам и хоть бы хны.

Iceland

Active member
Так что там слышно с 236садом??
Работы приостановлены, причины не знаю, заведующая сказала что в сентябре он не откроется.Я в шоке, жду открытия и его уже пятый раз переносят! Кто хочет попасть в этот сад предлагаю написать коллективное письмо в исполком и собрать подписи, иначе он вообще не откроется, похоже в нашей стране деньги только на ледовые дворцы выделяют!

Nevlada

Active member
Iceland, а я уже в 236 и не хочу.... выйду на работу мне уже будет все равно куда возить, 320 проверенный-я там мелкого в группе выпускаю и его не видно не слышно, всех воспитателей знает, охотно с ними общается. А туту в 236 будет новый коллектив, пока они приспособятся....мои дети в школу пойдут))))

Iceland

Active member
Кому интересен 236 сад организую группу единомышленников, пишите в личку

Nevlada, Для меня 320 очень далеко, возить туда ребенка не сможем, хотя отзывы о вашем все хорошие

Nevlada

Active member
Iceland, у нас на площадке человек десять таких единомышленников наберется, но они от интернета далеки. думаю, если вы настроены на коллективное письмо то стоит прогуляться по дворам-подписи обеспечены, да и я не против, кто знает....кто знает...может возникнет острая необходимость в саду поближе.

Iceland

Active member
Nevlada, так и сделаю, для начала напишу запрос о времени открытия данного сада, а потом дальше пойдем, надо действовать, мы собирали подписи о ремонте этого сада, когда Ильюше 6 мес. было и до сих пор все глухо :)

Die-Kamilla

New member
Девочки, может, что про 288 (Берута,10) расскажите? Очень интересует. Спасибо.

Julia_K

Active member
Die-Kamilla, я могу рассказать. Но будет проще, если вы будете задавать конкретные вопросы. Кстати говоря, если речь вести не о ясельной, а о садовской группе, скорее всего в этом году будет набирать ооооочень хороший педагог.

Die-Kamilla

New member
Die-Kamilla, я могу рассказать. Но будет проще, если вы будете задавать конкретные вопросы. Кстати говоря, если речь вести не о ясельной, а о садовской группе, скорее всего в этом году будет набирать ооооочень хороший педагог.
вот именно воспитатели меня больше всего и интересуют. Чтобы относились с добротой к детям, а не устраивали гестаповские лагеря. Еще может еда: как кормят?. А остальное, на мой взгляд, мелочи. Хотя чисто для информации можно узнать, занимаются ли с детьми? Я где-то на форуме читала, что выпускники сада Золушки читают до 150 слов в минуту. Так много я, наверно, даже не хочу. Но чтоб что-то давали в интеллект развитии, то было бы не плохо.
P.S. как вы уже догадались по ленеечке, нам нужна младшая садовская группа (вроде так она называется). В яслях мы были в этом году (2009-2010).

Julia_K

Active member
Die-Kamilla, линеечка у меня отключена, так что догадывать ни о чем не могу. Тем не менее, попала в точку:). Если выяснится, что в нынешнем году набирает группу Кривицкая Оксана Николаевна (группа № 5) -- всем бы рекомендовала туда попасть. В прошлом году хвостом за ней ходила в надежде определить к ней своего младшего, но не сложилось -- Оксане Николаевне пришлось взяться за группу второго года обучения. В этом году как будто планирует взять малышей. Она очень сильный педагог и дивной души человек -- идеальное сочетание качеств, на мой взгляд. При этом, знаете, не размазня, от которой дети при удобной возможности разбегутся...
Кормят как обычно, что касается меню. Поскольку сад работает не 12 часов, а 10,5, приемов пищи всего 3: завтрак, обед и т. н. уплотненный полдник (в 16.00). Как-то так.

Iceland

Active member
Сегодня была в исполкоме 236 похоже откроется очень не скоро, направление могут дать только в 112 сад, что за он? Мне хвалили воспитательницу в 41. И возможно ли по договоренности в 380 попасть или не стоит, в сентябре нам 3,5 года. Что посоветутете?
А жалобу на неоткрытие 236 я уже накатала, хотя сомневаюсь что от этого что нибудь изменится

Касатка

Active member
Iceland, в 380 в этом году вы не попадете, если только есть очень хорошие связи! Если только запишитесь уже на 2011-2012 учебный год. Хотя, кто стучит, тому открывают. Но нам не повезло :(((, несмотря НИ НА ЧТО (предложенное).

Iceland

Active member
Касатка, спасибо, таких связей нет пока :)

Что ж делать, платный сад за 300 евро мы не потянем, может есть платные группы в садах каких, чтоб занятий побольше и получше, или в обычных тоже деток хорошо развивают?
И что за садик от завода холодильников кто знает?

Nevlada

Active member
Iceland, я уже писала, в саду (по крайней мере нашем) столько различных кружков: развивающие школки отдыхают, причем платить-то много не надо.

Iceland

Active member
Nevlada, спасибо,из платного для нас доступна только платная группа в обычном садике, вы можете назвать имена воспитательниц к которым стоит попасть в вашем саду?

Nevlada

Active member
Iceland, имен к сожалению, кроме своих, не знаю:))) но по просьбе одной форумчанки, специально узнавала: с сентября младшую садовскую набирают хорошие воспитатели)))

Сверху