Лазерная коррекция зрения

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, делала в 1999-2000. В Оптимеде ( тогда он был в 1-й больнице)
Зрение было -5, про астигматизм узнала на обследовании перед операцией.
Единица ( ТТТ)
Двоих детей родила сама ( не маленьких - 3800 и 3620)
Я тогда молодая была, у меня даже мысли бояться не возникало.
Да и сейчас, наверное, пошла бы на операцию.Очень видеть понравилось!

Klaraffena

New member
Поэтому я без укола даже пытаться не буду сделать коррекцию, знаю заранее, как это будет. А делать-то нужно, зрение падает, зрение -4.
если зрение ухудшается, т.е не стабильный минус, а есть регрес, то вам не сделают корекцию. стабильное зрение должно быть минимум пару лет. возможно у вас просто другие проблемы кроме близорукости и только обследование покажет.
я вот знаю, у кого проблемы с сетчаткой, тем делают "приваривание" сетчатки лазером до самой корекции. иначе нет смысла делать саму операцию.
муж говорил, что самое страшное в операции не сам процесс лазерного вмешательства, а обследование до операции с линзой, которую прямо к глазу прикладывают и водят в разные стороны.

Guns N Roses

Well-known member
если зрение ухудшается, т.е не стабильный минус, а есть регрес, то вам не сделают корекцию. стабильное зрение должно быть минимум пару лет. возможно у вас просто другие проблемы кроме близорукости и только обследование покажет.
я вот знаю, у кого проблемы с сетчаткой, тем делают "приваривание" сетчатки лазером до самой корекции. иначе нет смысла делать саму операцию.
муж говорил, что самое страшное в операции не сам процесс лазерного вмешательства, а обследование до операции с линзой, которую прямо к глазу прикладывают и водят в разные стороны.
Ну, загнул Ваш муж :) Вот, что значит мужчины. Не обижайтесь :) Мне линзу вставляли несколько раз и водили туда сюда - абсолютно ничего страшного. Кстати мне делали лазерную коагуляцию (надеюсь, она так пишется), где как раз линзу вставляли. вообще я так понимаю, чем-то похже на лазерную операцию.

grotesk@

New member
У каждого свой порог чувствительности. Кому-то просто неприятно, кому-то больно, кто-то терпеть не может. Обследование с фундус-линзой -- дело оооочень неприятное даже для меня. Просто я это столько раз проходила, что, наверное, должна была уже привыкнуть. Не получается. :(
Неприятно, но терпимо, когда глаз замораживают перед этим обследованием, чтобы слёз не было. Неприятно, но нужно зрачок расширять. Короче, неприятностей много... Но, если это вам, действительно, нужно, то всё это можно перетерпеть.

Кенга-и-Ру

New member
Lubik, да.
Только астигматизм разный ( не помню точный цифры циллиндров)
Я ж, звезда, еще и в сессию оперцию делала. Вернее, 2 с разницей в 2 недели.
Один глаз закрывала, а другим конспекты читала.
Очень интересное ощущение, когда один глаз уже видит вдали ( но на не фокусируется вблизи после операции), а второй , еще не оперированный, видит вблизи, но не видит вдали;)

в субботу наконец можно уже краситься. У меня все отлично. Не могу нарадоваться отсутствию линз и очков.

*lena*

New member
а сколько сейчас стоит лазерная коррекция и где лучше делают? у меня близорукость лев глаз -3,5 прав глаз -1,5+астигматизм

Guns N Roses

Well-known member
поэтому рекомендуют сразу 2 делать.
Почему по этому? мне кажется у меня все-таки другая ситуация. Дело в том, что один глаз у меня -3, второй чуть ли не -9 (даже в очках не коррегируется). Но хожу я без очков по улице, и все не так плохо, благодаря тому глазику, который лучше видит намного. Поэтому мне кажется, что после операции на плохой глаз, должно быть все приблизительно так же, с той лишь разницей, что акценты поменяются. будет видеть лучше тот, который сейчас -9. Надеюсь я вас не запутала :)

Guns N Roses

Well-known member
*lena*,
стоит 1100 баксов (на 2 глаза). например, больница МТЗ. Лазерный центр.

Klaraffena

New member
Lubik, вам виднее. просто у большинства глаза примерно одинаковые. поэтому лучше их не разделять. да и когда все вместе, проще пережить.
*lena*, год назад в новом взгляде было ок 900б. (муж делал. 1 гл. -3,5; другой -3,75) сколько щас не знаю. там как-раз перед новым годом делали скидки по 50б на глаз. почему они делают скидки - потому что конец осени-зима наиболее удачный период делать корекцию. и больше в итоге довольных клиентов. (меньше в воздухе алергенов, свет не яркий...)
а и стоимость может зависеть от вашего зрения. чем больше проблем устранять, тем дешевле видимо. звоните узнавайте.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
*lena*,
Я делала 2 месяца назад в "новом взгяде" стоит 1100 у.е. на оба глаза вне зависимости какое зрение, эта цена фиксированная на корр. зрения. На сайте у них прескурант есть можно все изучать, кстати, о скидках там тоже пишут. Там даже можно фильм посмотреть как проходит операция.

Guns N Roses

Well-known member
А я видела, как проходит операция в программе "Здоровье"- неприятно :)

Gulyasha

Заблокирован
была на обследовании в третье больнице...у профессора...смотрели меня чел.3..и с фундус линзой проверили...у меня сильная миопия минус 11...на оба глаза...
говорю дохтеру...а лазерная коррекция???
она мне..."не морочь мне голову"тебе не нужно..
вот и весь разговор...

Guns N Roses

Well-known member
была на обследовании в третье больнице...у профессора...смотрели меня чел.3..и с фундус линзой проверили...у меня сильная миопия минус 11...на оба глаза...
говорю дохтеру...а лазерная коррекция???
она мне..."не морочь мне голову"тебе не нужно..
вот и весь разговор...
-11???? Он что имел в виду, что уже не нужно???? Наверно, у Позняка были?
Извините, а как Вы ходите с таким плохим зрением?? Это ж какие стекла нужны... я думала, что у меня все ужасно...

Gulyasha

Заблокирован
Lubik,
хожу только в линах...последние 20 лет...была у марченко л.н....
очки дома минус 7.5...ни фига не вижу в них..у меня наследственная близорукость...
хорошо хоть дочке не передала...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Gulyasha,
Вот у меня тоже наследственная близорукость, проявилась только в 11 классе и за пол года зрение с 1 упало до -4.
А в клинике меня не сразу на операцию взяли, т.к. при долгом ношении линз стирается верхний слой в глазу (не помню как называется). Так вот мне, при моем -5 и ношении линз 15 лет только один врач и взялся сделать. Пока (тьфу,тьфу) 1 оба глаза.

Guns N Roses

Well-known member
Lubik,
хожу только в линах...последние 20 лет...была у марченко л.н....
очки дома минус 7.5...ни фига не вижу в них..у меня наследственная близорукость...
хорошо хоть дочке не передала...
сочувствую вам по-хорошему, потому как у самой не все гладко

Сверху