Мне например интересно мнение
faust2000, и другим я знаю тоже. Давайте уважать друг друга.
Так пока еще никто на личности не переходит. Просто люди уже никому не верят без бумажки (нормативного акта), а имея такой акт (Указ № 13) - не могут в нем разобраться, потому что сами разработчики в нем путаются. Мой опыт, как члена правления ЖСПК, "построившего" (постоянно контролировавшего действия председателя, оказывавшего ей помощь, постоянно информировавшего всех через сайт и т.д.) и свой, и соседний дом, в складывающихся условиях практически не применим. Терпения хватило на изучение Указа № 13 и то из-за своих меркантильных интересов (субсидия на погашение кредита молодой семье).
AvRack, по домику в деревне, находящемуся в Вашей собственности, однозначно вычтут. В справке БРТИ будет указано о наличии собственности по всей РБ, в том числе об отчуждении оной в течение 3 лет. См. п.п. 1.6 Указа № 13. Читайте там же определение "член семьи кредитополучателя". Если Вы пишете "бабушка прописана у нас" значит и квартира в Вашей собственности? Вся информация указана в документах на дома бабушек.
Про дачи здесь -
http://a-h.by/s153/archives/Dacha,_sadovyj_domik,_domik_v_derevne_v_chem_razlichiJa.html
Начинайте разбираться с цели предоставления земельного участка. Вряд ли Вам удастся переименовать населенный пункт (деревню) в садоводческое товарищество.
По предоставленной Вами информации даже Горваль не ответит. Подпадаете ли Вы под категории Указа № 13 (п.п. 1.1.), если нет - дальше Указ можете не читать. Только так Вам ответит Горваль и любой консультант отдела жилищной политики исполкома. Как то так...