Любовница...часть 2

Myata

New member
Аналогия с программированием поведения не совсем верная. Я бы скорее сравнила науку "как держать себя в душевном равновесии" с умением читать. У умеющих читать сбоев не бывает, буквы не забываются.

По сути наука равновесия и есть умение личности быстро адаптировать свои устоявшиеся поведенческие правила под меняющиеся жизненные сценарии с минимальными потерями для собственной психики.
Сори, буду выражовываться попроще.Короче, я хотела сказать, что каждый из нас-человеков-личность со своими козявками в голове. Дети вырастают и живут без нашего участия.С рюкзаком наших советов и нравоучений за плечами. И почему-то не хотят учиться на чужих ошибках, пишут свои странички самостоятельно.

Myata

New member
и рассказать про камасутру?
А лучше показать и продемонстрировать,даже в ванной.

Итак, кого назначим главным козлом на новой теме-2?
Нас, о коварнейших, или их, о невернейших?
Нууу, как ни крути-ниточка без иголочки...

любовница

New member
И почему-то не хотят учиться на чужих ошибках, пишут свои странички самостоятельно.
Мне кажтся, я понимаю, что вы имеете в виду. Вы хотите сказать,что чему ребенка не учи, при встрече с реальностью он отреагирует исходя из каких-то своих соображений.

Писать-то они и пишут, только буковкам, которыми пишут, мы их учим :)
Мы не задаем детям поведенческую программу: если жизнь к тебе так, то ты реагируешь вот так.
Но мы можем научить: если жизнь к тебе так, то сделать так - будет больно, сделать так - будет приятно, а сделать так - будет пофигу. Как сделать - выбор за тобой, малыш.

Myata

New member
Но мы можем научить: если жизнь к тебе так, то сделать так - будет больно, сделать так - будет приятно, а сделать так - будет пофигу. Как сделать - выбор за тобой, малыш.
Для меня-боль, а вот для моего сына,вполне вероятно,может быть и приятным и никаким. Он-то со своей колокольни смотреть будет, хотя мама в свое время на его глазах, места себе найти не могла, этак десяток назад, к примеру. Наблюдала такую историю...: Когда мальчик мал был, стоял за маму горой, а когда подрос, обзавелся всем, чем полагается, за маму-попрежнему голову оторвет,а вот с женой-повтор,блин.

Inna

Well-known member
Inna, у меня вопрос:а предположем гипотетически если ваша дочь или ваш сын придет к вам после несколких лет брака и скажет мама прости так получилось полюбил другую, другого буду разводиться,и это после вашего замечательного воспитания как вы поступите в данном случае перестанете общаться с ними..
если там действительно ЛЮБОВЬ у сына, то буду смотреть по обстоятельствам. если уход сына из семьи причинит боль внукам и невестке, я сына не поддержу. Я буду против. Пусть честно скажет своей жене, что любит другую (что бы не морочить голову той и дать возможность самой выбрать: либо как-то пытаться сохранять семью, либо бросить такого мужа). Он должен будет выросить детей. ( за это время аккуратно стараясь потихоньку объяснять им, что рано или поздно папа уйдёт от мамы). А потом может идти на все 4 стороны, если за это время невестка не сможет вернуть былые чувства. НО для меня будет очень важно, что бы мой сын нёс ответственнойсть за детей и был бы им отцом, а не приходящим папой. Я его не буду тащить в загс. Он сам примет решение когда ему жениться. Он сам примет решение заводить детей. Вот пусть и несёт ответственность за свои поступки. А потом - пусть хоть каждый год женщин меняет. Это будет его право.
А если там будет любовь.. подождёт. если, конечно, это будет любовью.

Вжик.

Well-known member
Он должен будет выросить детей. ( за это время аккуратно стараясь потихоньку объяснять им, что рано или поздно папа уйдёт от мамы).
да уж... детки будут жить в состоянии счастья....

Myata

New member
А если бы у вас была дочь? При таком вот муже и с такой вот свекровью? СВОБОДА ПОПУГАЯМ! Вспомнилось.Но можно взять птицу и покруче к примеру.

Inna

Well-known member
да уж... детки будут жить в состоянии счастья....
они должны жить в состоянии любви и заботы со стороны родителей к ним. тут котёнка завёл - ответственость какая. А что тогда говорить про детей. Хотя, папаши разные бывают. Некоторым и в браке до них дела нет.

А если бы у вас была дочь? При таком вот муже и с такой вот свекровью?
А в чём разница? Она сама себе мужа выбрала. Она сама беременела. Понимаете, мне без разницы разборки между взрослыми. Я на первое место ставлю комфорт и счастье детей. И да, если у моей дочери будет свекровь, которой внуки будут не безразличны, я буду только рада :) кстати, я бы хотела иметь такую свекровь... у моей свекрови есть только сын, которого она и любит. а внуки - это дети чужой женщины. :(

СВОБОДА ПОПУГАЯМ! Вспомнилось.
какая свобода? вы наверное, как-то не так мой пост поняли.

Yascherka

Gledam nad vama
А многие мужья оказывают женам реальную помощь после рождения ребенка? В основном продолжают жить прежней жизнью - работа, друзья, рыбалка, гараж.
вот опять не поверите...ни одной подруги у меня (в браке или ГБ) такого нет, сиди вари борщ, смотри за детем и не лезь, а я на диван, ресторан.
Мы наверное в разных мирах живем.... Как женщина себя поставит, оценит-так оно и будет (интересы мужа учитываем есно)

Inna

Well-known member
:)... пока я тут в такой темке сидела мой муж фарш сделал, тесто замесил, чебуреки жарит. Не выдержал. подошёл и спросил а зачем ему жена.
Сказала, что жена нужна для того, что бы в красивом платице туда-сюда по квартире прохаживаться. Пока посмеялся. Но, пойду, лучше помогу делать чебуреки. А то мало ли :)))

maika

New member
ой , а у меня сегодня как раз был разговор с ребенком в темку нашу. Едем в машине, а он ни с того, ни с сего, ему 8 лет, рассказывает про мальчика из класса, который встречается с папой иногда, "ну, когда уроки сделает, иногда на выходных, так как представляешь ,мама, папа выбрал другую женщину, ушел от мамы его и живет отдельно. а сам мальчик заикается, мне его так жалко стало, а на душе так не приятно". Подносит ручонку к горлу и так как-то сморщился... А у меня ком в горле, думаю, как хорошо, что он не о себе рассказывает. Что в свое время сделала всё, чтобы уберечь его от этого. ..Готовить, не готовить, объяснять им или нет... Да жизнь сама всё им объяснит, и не надо рассказывать о всех гадостях, какие только могут с ними произойти. Вот подготовить, посоветовать, как избежать, и то, в соответствии с их возрастом, - вот это долг каждого родителя. Не факт , что учтет, но по крайней мере вы,как родитель, основной свой долг выполните. Я недавно прочла, что родители, прежде всего, должны научить детей быть счастливыми. А как несчастный человек научит счастью???

Сверху