а что Вам самой реально про кувалду не интересно? мне вот даже из любопытства захотелось понятьну, это у вам синдром идеальной мамы -вам бы к психологу
а что Вам самой реально про кувалду не интересно? мне вот даже из любопытства захотелось понятьну, это у вам синдром идеальной мамы -вам бы к психологу
а если учитель не объяснит, так бывает, типа думай сам
kolesnikova, задача просто ввела меня вступор))))))))))
Короче, срочно нужно пособие родителю или сборник задач для младшей школы, чтоб начинать готовиться![]()
все равно не каректная задача - таких задач не должно быть в учебнике. Кузнеца надо заменить на станок!!!!! и точка!Глядзіце прасцей. Тыя, хто складае так не замарочваюцца...Ужо бачу, як выдумлялася гэтая задача...Так...удары...гадзіннік быў...што там яшчэ стукае? о! коваль, прыкладам...так...за 12 сек...ён робіць 4 удары....і далей па тэксце...
лапа - тут ступеньки по одной не надо считать - не поможет. В условии же четко сказано : "в пролете 12 ступенек".kolesnikova,слушайте, а ступенькой считается плита этажа? ну т.е. она и есть 12-я или уже как бы 13-я?
ну...судя по качеству учебников - именно так дело и обстоит...Тыя, хто складае задачы, так не замарочваюцца
бум ждатьВечером задам новую задачку (которая вчера была на дом), хочу узнать, правильно ли решили
Тут не спрачаюся...все равно не каректная задача
У сэнсе, кожны вітаецца з кожным, колькі усяго рукапацісканняў?есть задачи на рукопожатия, я устно могу решить до 9 человек - все что более - надо на бумажке раскладку строить.
а как вы решаете?А навошта раскладка?
Рукопожатие между двумя разными сотрудниками нужно учитывать только один разkolesnikova, если по формулировке задачи от Кьяры , то я бы решала так :
n- количетсво человек, соответственно каждый совершает n-1 руковожатие, всего n*(n-1)
Я ўяўляю карцінку.а как вы решаете?
во-во и я так же считаю, но в голове большое количество людей тяжко удержать. У нас такая задачаа была в учебнике Петерсона в конце 1 класса. умножения. как понимаете, там еще нетЯ ўяўляю карцінку. Поціскаў на адзін меней чым людзей. Адзін павітаўся з усімі (8 поціскаў), адыйшоў. Наступны вітаецца (7 поціскаў) і г.д. Тады сума ўсіх поціскаў (для 9 чалавек) = 8+7+...+1 =(8+1)*8/2=36
Аналагічна для любой колькасці людзей. Лічыцца вусна. Можна формулу прыгожую зрабіць...Але з формуламі ў мяне горш. Логікай прасцей...
не подхоит така формулаn- количетсво человек, соответственно каждый совершает n-1 руковожатие, всего n*(n-1)
ага, тогда я неправильно конечно решила- надо подуматьРукопожатие между двумя разными сотрудниками нужно учитывать только один раз
А не 3 разве будет рукопожатия между 3-мя?3 чел - 2 рук
Чёт не даганяю...Ну 20 чэлаў хай. Значыць (19+1)*19/2=190. Што тут у галаве трымаць? Чыста вусны лік хіба праблема, калі лікі трохзначныя пойдуць, з колькасцю людзей за 100.но в голове большое количество людей тяжко удержать
ну да ))) очепятка)))А не 3 разве будет рукопожатия между 3-мя?
ага - для 6-летнего ребенка))))Чёт не дананяю...Ну 20 чэлаў хай. Значыць (19+1)*19/2=190. Што тут у галаве трымаць? Чыста вусны лік
1 классНО если скажут, что это решают дети, которые не знают еще умножения деления и уравнений- то я пас, я так не умею решать
Т.е. не пройдено умножение деление? Мы просто только пошли в 1-й класс и я не знаю какие там у них схемы - то, что без уравнений понятно, но они решают конкретно с каким-то определенным количеством участников - это мы для удобства для себя формулу вывели1 класс