эээээ...тут "корнИ" и "решите". Все понятно. А когда "числО" или "числА" - , ИМХО, другой случай.
По мне - тоже самое
Если "Найдите корнИ", а он единственный?
эээээ...тут "корнИ" и "решите". Все понятно. А когда "числО" или "числА" - , ИМХО, другой случай.
Вот-вот. В случае с корнями подразумевается найти все решения. А тут просят назвать число. Вот если ребенок назовет 90, а не самая далекая учительница проверяет по ответам и исправит...Катерина написал(а):эээээ...тут "корнИ" и "решите". Все понятно. А когда "числО" или "числА" - , ИМХО, другой случай.
Отлично. Думать надо.katia-ka написал(а):Кстати, в учебнике за второй класс есть задачи, которые вообще не имеют решения, т.к. там не хватает данных. Т.е. спецом не хватает .Задача детей- понять это. Как вам такой вариант?
ну вот пусть бы и формулировал то, что имел ввидуChe Guevara написал(а):т.к. учитель, составляя этот тест, имел в виду - чтобы новое выражение было только произведением
моя объясняет - но ведь 3+3+8+3=3*3+8
т.е. формально она права
а все варианты решений приводить не надо? ИМХО, это все же проблема формулировки задач.Tysia написал(а):В тестах так тоже - нужно указать ВСЕ правильные ответы, иначе - ошибка.
Я еще и об этом спросила.katia-ka написал(а):И если ответов несколько, в конце учебника тоже будет указаны все несколько ответов(например, 3, 5, 7,) или только один(наример, 5)?
Об этом же.Катерина написал(а):а все варианты решений приводить не надо?
я думаю, что изначально это были задачи с ошибками в условии...потом видимо, чтоб не перепечатывать учебники - эти несуразности решили объявить "ловушками"Кстати, в учебнике за второй класс есть задачи, которые вообще не имеют решения, т.к. там не хватает данных. Т.е. спецом не хватает .Задача детей- понять это. Как вам такой вариант?
Отлично. Думать надо.ну вот пусть бы и формулировал то, что имел ввидуА то ребенок виноват.
а все варианты решений приводить не надо? ИМХО, это все же проблема формулировки задач.
Не буду спорить со спецамиCTEPBA написал(а):Тесты и задачи формулируются тоже согласно методическим разработкам, все верно (в надцатый раз повторяюсь), нет тут никакой проблемы формулировки. Я против категорично намека на количество правильных ответов.
тоже вариант 2 показала бы как ответ.Che Guevara написал(а):вопрос - подчеркните выражения, в которых сложение можно заменить умножением
1-36+63
2-3+3+8+3
3-5+5+5
4-0+0+0+0+0
CTEPBA,
не против
если 1- ребенок к этому готов (т.е. учитель изначально с 1 класса предупреждает, что такое возможно)
2-если это действительно ставилось целью при составлении задачи, а не ляпсус)
по своему ребенку скажу, что к подвохам он не был готовCTEPBA написал(а):Готовность... К подвохам?
Я так считаю, наверное, потому, что в задаче тоже вариант 2 показала бы как ответ.![]()
ну так правильно - мой вариант выглядит вполне нескользко - заменить произведением. ВСЕ выражение. А когда просто можно ли сложение заменить умножением - тут не написано, что плюса не должно быть после замены...CTEPBA написал(а):Само слово "замена" для меня предполагает, что после преобразования не должно оставаться знака "+", иначе это не замена
по своему ребенку скажу, что к подвохам он не был готовМожет, думать не умеет, не знаю. А может просто привык верить. Но после парочки подобных задач подвохи стал видеть на раз. Умеет он думать или нет? Или это уже натаскивание?
это точноCTEPBA написал(а):Ну, своему мужу и показывать не буду Истерика со мной случится Мужская логика и математическая... это как в анекдотах про женскую
видит. Но поначалу очень сомневался - не понимал просто, что в ЗАДАЧЕ (это, видимо, для него почти святоеCTEPBA написал(а):А если ребенок видит, где условие избыточно, а где данных недостаточно - это хорошо
Даже применительно к задаче для 2 класса?CTEPBA написал(а):сколько будет правильных ответов.
katia-ka написал(а):И если ответов несколько, в конце учебника тоже будет указаны все несколько ответов(например, 3, 5, 7,) или только один(наример, 5)?