К основному содержимому

Математика в школе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
katia-ka, дык калі ты не сумняваешся, што гаворка пра месяцы, якія ідуць менавіта па парадку (што лагічна напэўна), знак "менш ці роўна", як Магда сказала, цалкам пасуе.

дамы, не понимаю температуры дебатов.
научите ребнка давать ответ с допущениями. ВСЕ
т.е. "если прнять день за 12 часов, то ответ....
а если за 24 часа , то ...."
или "примем продолжительность месяца за ... дней и тогда ответ ...."
это нормальная практика в математике :) и не только...

Катя_Катина, як гэта аформіць? Хіба дзяцей вучаць гэтаму?
У іх жа задачу зразумець - паўбяды. Асноўнае - запісаць правільна.

Я ў сваёй, прынамсі, дапушчэнняў не бачыла. Адназначныя рашэнні. Без тэкставых паведамленняў пра "еслі".

А так згодная з Вамі.

У іх жа задачу зразумець - паўбяды. Асноўнае - запісаць правільна.
главное, правильно решить... не загоняйте детей в рамки. клеточки и точечки имеют значение только в началке.
запись решения должна быть четкой и однозначной.
если ... , то .... , иначе
ну это типа в спорных случаях. их не так много на самом деле :)

Катя_Катина, спасибо.
Ну вот смотрите. На конкретном примере с месяцами.

Примем, что месяцы идут подряд, тогда в случае попадания двух месяцев по 30 дней и одного 31 или набора месяцев, который захватывает февраль, ответ:
....
Если два месяца по 31 день и один 30, то ....

Если берем просто абстрактный набор месяцев, куда могут попасть все три месяца по 31 дню. то...

Так? Я прошу простить за величину поста, но я вполне серьезно такое "решение" неравенства представляю с трудом в исполнении 4-классника. Как минимум, он заколебается это сочинение писать...

Почему и дебаты тут... с моей стороны во всяком случае...

Все то же устно - представляю. Письменно - нет.

Ну вот смотрите. На конкретном примере с месяцами.
я бы решила так:
Примем, что в среднем месяц составляет 30 дней. В таком случае ....

в данной задаче я бы больше ничего не писала. Рассматривать все частные случаи тут не имеет смысла.

В случае с днем и сутками всего два варианта. Их имеет смысл рассмотреть.

Рассматривать все частные случаи тут не имеет смысла.
:) Ну так. Вы правы. Этот простой вариант после рассмотрения всех возможных тут мне в голову не пришел.))))

В общем будем разбираться по мере поступления. ) Пока как-то обходились. Хотя честно скажу, я реально испытываю проблемы, если задание дитю нужно именно оформить и оно не знает, как. И тут не в клеточках дело.))) Объяснить суть - без проблем. Оформление - не ко мне.)))

Кьяра, офф. Я 5 разоу зьверыла нiк i тэкст паста. О_о

дамы, не понимаю температуры дебатов.
научите ребнка давать ответ с допущениями. ВСЕ
т.е. "если прнять день за 12 часов, то ответ....
а если за 24 часа , то ...."
или "примем продолжительность месяца за ... дней и тогда ответ ...."
это нормальная практика в математике и не только...
я тебя люблю:))))

клеточки и точечки имеют значение только в началке.
увы, нет.
Идиотизм заразен.
к примеру. В 8м классе снизили оценку за самостоятельные, поскольку было написано "Вариант 1", а не "1 вариант".
Причем, в дидактических материалах, которые раздала учительница, было именно так.
Такой способ ИБД. Создать систему маразматических требований, а потом отслеживать их точное выполнение. С понтом учим математике.
А то что у детей формируется условный рефлекс "Не знаю как это ПРИНЯТО записывать"=>"Не могу решить", так белого шерифа проблемы негров не волнуют.
Забиу бы! :aggressive:

Девочки, сейчас вотпуске решаем с ре разноуровневые задачи по Чеботаревской, там в одном задании надо обратную задачу составить и решить. Задача изначалоно такая: В авто ехало 15 детей, на остановке несколько вышло, осталось ехать 9. Сколько детей вышло. Обратной задачей будет: 1) сколько осталось? 2) сколько ехало? или 3) и 1 и 2 - являются обратными задачами. Мне кажется что только вар. 2) верный, деть утверждвает, что в классе решали подобное и были оба варианты верны как обратные.

Дзевы, я ціхенька запытаюся...
А што такое ўвогуле адваротная задача?
Я, прызнацца, упершыню чую. Роўна, як для мяне навіна, што гэта ў 2-м класе праходзілі, так?

Кьяра, "Обратная задача это такая задача, где значение решения исходной задачи принимается за данное, а одно из данных исходной задачи принимается за неизвестное"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху