Проходят деление с остатком, соответственно знают, что делить можно.А вот дробей они не проходили и не знают, что 1 можно делить на 5.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tysia, дык дзяленне з астаткам - гэта значыць, што "5" туды , як мінімум, аднойчы ўвайшло, не?
То бок 6 на 5 з астаткам падзяліць можна, а "1" як?
адзінае, я пакуль не вельмі ў тэме, ці праходзяць дзеці цягам 4-га класа няцэлыя лікі: 2,3..... 0,4 і г.д.
Гэта не мат-ка ўжо, а заданне "здагадайся, пра што пытаюцца", па мне...
То бок 6 на 5 з астаткам падзяліць можна, а "1" як?
адзінае, я пакуль не вельмі ў тэме, ці праходзяць дзеці цягам 4-га класа няцэлыя лікі: 2,3..... 0,4 і г.д.
Я чёй-та азадачылася....:scratch:Самой неудобно
Гэта не мат-ка ўжо, а заданне "здагадайся, пра што пытаюцца", па мне...
А дроби к этому времени уже проходили? Одна пятая, к примеру...1:5=0(ост.1)
Так решают.
Ну это ж бред какой-то, а не ответ... Или не бред? Уже высшего образования не хватает,чтоб понимать решения задачи 4-го класса...
Ознакомительно. Понятие "дробь" не рассматривается. Знают, что есть части. Одна пятая часть, три четвертых части... Действий с ними не проходят ещё. Это если по программе. Если по Петерсон занимаются, то там уже есть и дроби, и действия с ними.А дроби к этому времени уже проходили? Одна пятая, к примеру...
Да???1:5=0(ост.1)
Так решают.
мой у 4 класе. Я яго папрасіла рашыць.
Ён даў адказ 0,2. Але сказаў, што "коскі" яны яшчэ не праходзілі, гэта ён сам "сваім метадам" падлічыў.
ведае, але не са школьнай праграмы быццам быребенок знает, что один можно делить на пять
katia-ka, вот это неравенство:
Запишите, при каких значения переменных неравенство м:5<3 будет верным
Ну так с<2 это и есть 0 и 1 (в области целых положительных чисел, которыми пока дети оперируют, в дальнейшем это будет отрезок от минус бесконечности до 2, но они это ещё не проходили.).Почему-то в ответах в сборнике везде именно конкретные числа пишут, а не ответ в виде с<2.Паясьніце мне, пліз, адкуль у вас узялося 0,1??
А тут мне ўжо самой стала цікава. З аднаго боку, яны не праходзілі дзесяцічныя дробі, а зь іншага, пры лічбе 1 таксама адказ існуе.1. Запишите, при каких значения переменных неравенство м:5<3 будет верным
Правильный ответ 5,10 или 0,5,10 или 0, 1,2,..., 14?
Tysia, выбачайце, гэта не так зразумела)))) Бо бачу коску і першая думка пра дробі, а не пра пералічэньне)))
имя-как-имя
Well-known member
Абсолютно согласна. Моя 4-классница тем не менее мне тоже такое выдает(((. Говорю, что чушь и жду средней школы, где это, надеюсь, закончится)).Ну это ж бред какой-то, а не ответ... ...
ты мяне пужаеш... Мой такога не гаворыць. Вось і думаю, ён дрэнна слухаў настаўніцу, ці настаўніца дыпламатычна абышла бокам такія прыклады?Моя 4-классница тем не менее мне тоже такое выдает(((
имя-как-имя
Well-known member
katia-ka, не пужайся
. Школа - не назаўсёды
)). Я нават не хачу ісці высвятляць ў настаўніцы ўсё гэтае трызненне. Пройдзе як страшны сон. Беражы нервы.
что-то я такого не помню..совсем причем. Не было у моего такого бреда.1:5=0(ост.1)
Так решают.
Думаю, что было, просто внимание не обратили. Я бы тоже не обратила, если бы подруга не позвонила с вопросом по этой теме. Буквально на одном-двух занятиях.что-то я такого не помню..совсем причем. Не было у моего такого бреда.
Это не бред.Ну это ж бред какой-то, а не ответ... Или не бред?
Это кольцо классов вычетов по модулю 5.
Это не бред.
Это кольцо классов вычетов по модулю 5.
А для тых, хто вышэйшую матэматыку не вучыў, можна? калі ласка))))
katia-ka, можно, но тогда я строго по существу, иначе это лекция на минут сорок с задачами. 
Остатки при делении -- это наиболее простой и наиболее благодатный материал для того, чтобы проиллюстрировать сам факт (нимало удивительный!) наличия алгебраических закономерностей в числовом мире.
Именно поэтому детей приучают "раскладывать по коробочкам" числа по признаку остатка при делении, чтобы потом продемонстрировать поразительный фокус:
если число, с остатком 2 при делении на 5 умножить на число с остатком 3, то получиться число с остатком 1 независимо от того какие числа мы взяли!.
Это первый факт, который дети могут углядеть и понять, относящийся целиком, вполне к алгебре. Именно поэтому этой операции уделяется такое внимание в школе и так много олимпиадных задач на эту тему предлагается. Уже следующий факт гораздо "более натянуто" выглядит. Это поведение последней цифры при возведении числа в высокие степени. Много сложнее, много менее показательно и сами формулировки задач носят противоестественный характер.
Ну а, как всегда в математике, чтобы на выходе получить красиво, нужно сперва потерпеть чуток формализма, типа 1:5=0(остаток 1). Сами математики так не пишут.
Они пишут 1=1 mod 5 .
Но леди в институте образования боятся детей напугать тем, чего сами не понимают, поэтому пишут словами.
Вот.
Остатки при делении -- это наиболее простой и наиболее благодатный материал для того, чтобы проиллюстрировать сам факт (нимало удивительный!) наличия алгебраических закономерностей в числовом мире.
Именно поэтому детей приучают "раскладывать по коробочкам" числа по признаку остатка при делении, чтобы потом продемонстрировать поразительный фокус:
если число, с остатком 2 при делении на 5 умножить на число с остатком 3, то получиться число с остатком 1 независимо от того какие числа мы взяли!.
Это первый факт, который дети могут углядеть и понять, относящийся целиком, вполне к алгебре. Именно поэтому этой операции уделяется такое внимание в школе и так много олимпиадных задач на эту тему предлагается. Уже следующий факт гораздо "более натянуто" выглядит. Это поведение последней цифры при возведении числа в высокие степени. Много сложнее, много менее показательно и сами формулировки задач носят противоестественный характер.
Ну а, как всегда в математике, чтобы на выходе получить красиво, нужно сперва потерпеть чуток формализма, типа 1:5=0(остаток 1). Сами математики так не пишут.
Они пишут 1=1 mod 5 .
Но леди в институте образования боятся детей напугать тем, чего сами не понимают, поэтому пишут словами.
Вот.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: