Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
уравнение вида
6*х-8 = 4*х+6
не видела, чтобы в классе решали. на кружке - возможно. но задача со звездочкой, так что фиг его знает. может, и уравнение.
ЗЫ у сына спросила. не знает, как такие уравнения решать. не изучали ни по программе, ни сверх нее. и у Петерсон не было пока таких уравнений (но мы учебник 4 класса только начали).
імхо, ураўненнем нават прасцей, чым падборам. Хаця...
ладна. яшчэ падумаю крыху і буду даваць дабро на падбор.)
Дзякуй.)
---
Мне гэта крыху нагадвае рашэнне задач пра галовы і ногі.
Ну там... у двары былі куры і авечкі. Усяго было 8 галоваў і 22 нагі.
Колькі было авечак і колькі кур?
Таксама падбор. Але ёсць разуменне, што кожная змена авечкі на куру дае мінус 2 нагі (ці плюс 2 нагі, калі наадварот). Адпаведна працэс падбора спрошчваецца і можа быць запісаны дакладным дзеяннем.
Падобнае шукала тут.
Але складана ўнутранае адчуванне рашэння растлумачыць і аформіць у словы.
Абмежаваліся падборам.
Нет, это задача про галки и палки. Сейчас некогда, чуть позже отпишусь
Так-с. Лови.
Раздаем всем внукам по 4 конфеты, всем хватило, осталось 6 конфет.
Эти 6 конфет раздаем по 2, кому хватило добавки, у того оказалось по 6. Таких счастливчиков 3.
Остальным не повезло, не хватило на них всех 8 конфет (по условию). Т.е. невезучих 4 человека.
Всего внуков таким образом 7.
1) 6:2=3 (внука) - им хватило по 6 конфет
2) 8:2=4 (внука) -им хватило только по 4
3)3+4=7 (внуков) всего
4)7х4+6=34 (конфеты) или 7х6-8=34(конфеты)
Мой вариант:
1. Бабушка пытается раздать по 6 конфет, 8 не хватило.
2. Отбирает у детей по 2 конфеты, 6 лишних. Значит по сравнению с 1-м пунктом у нее на 14 конфет больше осталось (6+8). Можно ребенку на рисунке изобразить, что появились и недостававшие 8 и лишние 6.
3. Эти 14 конфет запаса образовались из-за отбирания по 2 конфеты от каждого внука.
4. 14:2=7 внуков.
Ребёнок решал тест на логикебай. Вы считаете условие задано корректно (в той части, что фигура "представлена слева", т.е. ребёнок решил, что уже смотрит на фигуру слева, но ответ №1 - оказался неверным, а верный ответ №3) ?
ju_pi, речь, как я понимаю, не о неверном решении, а о неверном прочтении условия. Ребенок решил, что представлена=показана, т.е. что уже дан фиг фигуры слева, а не что она находится слева.
ИМХО, тем не менее, условие корректное.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.