А посещал ли кто-нибудь вот эти курсы (кружок) http://www.uni.bsu.by/school/index.html ? Как впечатления? Интересует кружок математики 5 класс.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zhanna1, это не углубление математики, это олимпиадная направленность. Если ребенок готов заниматься сам, можно ходить. Системности нет, но если решать все листики, то польза будет несомненная. Но можно похожие листики и в инете сыскать.
Опять же, если ребенок готов к самостоятельной работе и дома есть, кому помочь.
Например тут задания можно взять для самостоятельных http://mmmf.msu.ru/circles/
Опять же, если ребенок готов к самостоятельной работе и дома есть, кому помочь.
Например тут задания можно взять для самостоятельных http://mmmf.msu.ru/circles/
для ўсіхГэта для сваіх, цікава, ці для ўсіх?
имя-как-имя
Well-known member
Во многом зависит от преподавателя. Дочка ходила в 5-м классе и в 6-м. В 5-м толку было больше. И на занятиях успевали многое разобрать, и на дом задавали что-то. В 6-м была печаль с дисциплиной, успевали мало. Больше не пойдем.А посещал ли кто-нибудь вот эти курсы (кружок) http://www.uni.bsu.by/school/index.html ? Как впечатления? Интересует кружок математики 5 класс.
Со школьной программой знаятия не связаны, системностью там тоже не пахнет, задания не уникальны - все есть в сети. Тем не менее, если добросовестно заниматься ( а не просиживать занятие в телефоне)), какие-то нетрадиционные задачи ребенок решать научится. Но все это доступно и дома, если есть кому организовать и потом вовремя отвешивать волшебные пендели.
Но все это доступно и дома, если есть кому организовать и потом вовремя отвешивать волшебные пендели.
Если ребенок готов заниматься сам, можно ходить. Системности нет, но если решать все листики, то польза будет несомненная. Но можно похожие листики и в инете сыскать
Наверное, будем читать Квантики)Есці не просіць, але нічога асаблівага
И решать задачки оттуда)
А што гэта?)будем читать Квантики)
Мы попробуем в этом годуА посещал ли кто-нибудь вот эти курсы (кружок) http://www.uni.bsu.by/school/index.html ? Как впечатления? Интересует кружок математики 5 класс.
Занятия уже начались
2 раза в неделю
Как на собрании сказали,будут группы "олимпиадные" и обычные
Вроде так...
Не знаю,как было ранее,но сейчас 5 класс отдельно
6 отдельно
И 7 отдельно
Ребенку понравилось
Но у нас помогать дома некому
Я более близка к космосу,нежели к математике
И 7 класс в БГУ
А 5 точно в 56 гимназии
И,может быть,6 тоже
Расписание висит на сайте
7 класс-преподаватель Дайняк
Я отзывы почитала о нем,сайт его глянула...
имя-как-имя
Well-known member
Нашы ў мінулым годзе (5 клас) тупа рашалі задачкі праз іксы і на гэтым амаль усё. Хаця дапускаю, што а) ад выкладчыка залежыць (5-я класы вядуць студэнты, а ніякія не выкладчыкі БДУ) і б) ад самога дзіцяці. Калі дзіця на мат-ку кідаецца, як галодны на ежу, то можа яно і нішто сабе, а калі, як мокрае гарыць, то...задумаешся, ці варта марнаваць на дарогу час.
Хаця з іншага боку, не на дарогу, дык у гаджэце.
Можа і выпру ўсё ж.
Влада, да якога там трэба аплаціць і з групай вызначыцца?
имя-как-имя, не зразумела. Гэта часопіс выходзіць? Ці трэба проста інтэрнет-варыянт глядзець?
Каб часопіс, дык, можа, мае і павяліся б. А калі інтэрнет, то толькі калі з нагі і са мной.))))
Хаця з іншага боку, не на дарогу, дык у гаджэце.
Можа і выпру ўсё ж.
Влада, да якога там трэба аплаціць і з групай вызначыцца?
имя-как-имя, не зразумела. Гэта часопіс выходзіць? Ці трэба проста інтэрнет-варыянт глядзець?
Каб часопіс, дык, можа, мае і павяліся б. А калі інтэрнет, то толькі калі з нагі і са мной.))))
гэта я памятаю, так. Дзякуй.)первые 2-3 занятия ребенок присматривается
У меня журналы и альманахи. Сама почитываю, замечательное и содержание, и качество. И задачки с ответами (ответы на определенной странице). Единственная сложность - в России покупать надо.имя-как-имя, не зразумела. Гэта часопіс выходзіць? Ці трэба проста інтэрнет-варыянт глядзець?
Ну и, конечно, никакой системы... Просто интересные задачи...
"Квант" - это очень качественный журнал по физике и математике, который выходил в СССР и послеперестроечный годы.
Сейчас не выходит, но архив доступен в интернете.
"Квантик" -- попытка возродить эту традицию. Выходит в России. Видимо, сориентирован на более мелких.
"Квантик" -- попытка возродить эту традицию. Выходит в России. Видимо, сориентирован на более мелких.
k_ja_ra, в теме Покупаем книги вместе периодически всплывает тема Квантиков и их покупки. С изрядной нервотрепкой, но наши мастерицы все же исхитряются их купить на коллектив... Попутно покупают и другие книги по математике, которых у нас днем с огнем не сыщешь...
))) Добры жарт.)Единственная сложность - в России покупать надо.
Ой, не, дзякуй.) Заняткі пры БДУ такі прасцей будуць.))))в теме Покупаем книги вместе периодически всплывает тема Квантиков и их покупки. С изрядной нервотрепкой, но наши мастерицы все же исхитряются их купить на коллектив... Попутно покупают и другие книги по математике, которых у нас днем с огнем не сыщешь...
Вы ўжо згадвалі яго, і калі не памыляюся, нават не аднойчы. Я памятаю і ў курсе.)"Квант" - это очень качественный журнал по физике и математике, который выходил в СССР и послеперестроечный годы.
Мяне "кванцікі" зацікавілі.) Думала, можа, гэта які даступны часопіс для дзяцей/падлеткаў, які выпісаў, і гора не ведаеш.) Мае часопісы любяць.) Пад гэту справу і задачы б пайшлі. А раз гэта фіг ведае дзе і фіг ведае як, то і ладна.))))
Imagination
Active member
Тут по телику рекламируют какой-то новый журнал от дегастинио про математику. Можно глянуть -- вдруг интересный. С головоломками хороший был, могу подарить те выпуски, которые мы купили -- там тоже было много математики, но больше общеразвивающей. Мой перестал читать журналы бумажные -- времени не хватаетМае часопісы любяць.)
Не знаю,как было ранее,но сейчас 5 класс отдельно
6 отдельно
И 7 отдельно
Так из расписания видно, что как и раньше, обычные (не олимпиадные или подготовительные) группы есть отдельно, а есть совместно. Это какой день и группу выберешь, так и получится.
Группу смело можно менять как в самом начале, так и попозже.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: