- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а ўвогуле, трызненне ўсё ж...
А ў іншых выпадках (проста памятаю, разбіралі задачы з малой) бывае лагічна і зразумела менавіта пэўную колькасць кг памножыць на колькасць пар скрыняў... Само просіцца.
так, згодная. Вельмі лагічна гучыць. 9 бідонаў такой-то ёмістасці.9 бидонов на емкость одного.
А ў іншых выпадках (проста памятаю, разбіралі задачы з малой) бывае лагічна і зразумела менавіта пэўную колькасць кг памножыць на колькасць пар скрыняў... Само просіцца.
Почему меня возмущает порядок написания множителей в таких задачах. Суть задачи в том, чтобы перемножить. Нормальный человек, который уже выучил и понял умножение, при умножении каждый раз в голове ничего никак не складывает, а просто пользуется автоматически запомненной таблицей. Соответственно, он понимает, что он делает, но для этого ему не нужно думать, что на что умножить в принципе, ему в такой задаче нужно осознавать, что тут применимо умножение.
Чем чревато тупое заучивание что куда писать. Имеем задачу про ваши бидоны. 2 бидона в каждом по 10 литров. На нахождение общих литров может быть 2 вариации задач. Условно говоря, задача 1. а что будет с объемом, если бидонов станет не 2, а 3. задача 2. а что будет с объемом, если в бидонах окажется не 10, а 5 литров. На первый вопрос ответ получаем прежним способом, умножая 10 литров на 3 бидона, т.е. 3 раза по 10. А вот во 2 задаче дело меняет оборот, бидона-то так и осталось 2, а вот литраж поменялся. Не понимая сути задачи, ребенок может сбиться, что остались все те же 2 раза, но 10 литров куда-то испарились.
CTEPBA,а если Х как-раз количество бидонов единого объема? Тогда что 8,2Х
Чем чревато тупое заучивание что куда писать. Имеем задачу про ваши бидоны. 2 бидона в каждом по 10 литров. На нахождение общих литров может быть 2 вариации задач. Условно говоря, задача 1. а что будет с объемом, если бидонов станет не 2, а 3. задача 2. а что будет с объемом, если в бидонах окажется не 10, а 5 литров. На первый вопрос ответ получаем прежним способом, умножая 10 литров на 3 бидона, т.е. 3 раза по 10. А вот во 2 задаче дело меняет оборот, бидона-то так и осталось 2, а вот литраж поменялся. Не понимая сути задачи, ребенок может сбиться, что остались все те же 2 раза, но 10 литров куда-то испарились.
CTEPBA,а если Х как-раз количество бидонов единого объема? Тогда что 8,2Х
Катя_Катина
Well-known member
у меня такое ощущение, что вы пытаетесь подвести теорию под бред, чтобы его оправдать в своих глазах. чей-то бредовый высер попал в педагогические массы и был радостно подхвачен фанатами клеточек.
с точки зрения математики от перемены мест множителей произведение не меняется! как ни крути, умножая ветки на белок или белок на ветки, мы получим белок (ветка* белок/ветка = белки и белки/на ветке * ветки = все равно белки). и лучше бы детям объясняли как сокращаются и умножаются размерности...
но нам, родителям, чтобы не погрязнуть в болоте когнитивного диссонанса, приходится подводить некую торию. мы же понимаем, что можно объяснить и подвести теорию под любой бред. даже можно доказать что белое - на самом деле красное. главное, задачу поставить
с точки зрения математики от перемены мест множителей произведение не меняется! как ни крути, умножая ветки на белок или белок на ветки, мы получим белок (ветка* белок/ветка = белки и белки/на ветке * ветки = все равно белки). и лучше бы детям объясняли как сокращаются и умножаются размерности...
но нам, родителям, чтобы не погрязнуть в болоте когнитивного диссонанса, приходится подводить некую торию. мы же понимаем, что можно объяснить и подвести теорию под любой бред. даже можно доказать что белое - на самом деле красное. главное, задачу поставить
Morgenstern
Well-known member
Parole, подбором
Тут идет проверка как дети усвоили неравенства
Тут идет проверка как дети усвоили неравенства
Morgenstern
Well-known member
я так думаю это начальная школа, такие задания в сборниках для поступления были
Ага, спасибо, девочки. Я нашла в нете ответы, и решила быстренько убрать чтобы не отвлекать умных людей )))) Думала никого в теме нет пока.
Спасибо вам за отзывчивость.
А вот как оформляется в тетрадке такая задача?
P=(a+b)*2
(6+7)*2=26см
S=a*b
6*7=42см
Спасибо вам за отзывчивость.
А вот как оформляется в тетрадке такая задача?
P=(a+b)*2
(6+7)*2=26см
S=a*b
6*7=42см
Последнее редактирование:
Morgenstern
Well-known member
Parole, моя каждую цифру подставляла и потом в виде неравенств оформляла. Истинно или ложно
k_ja_ra, не, это не из сборника. Его у меня нет. (может кто передаст по наследству?))) ). Это из сборника задач Узоровой для 1-4 классов. И, видимо, оторвались у нас решения в конце, давно мучаем книжку. Нам на лето из него задают. И дочь увлеклась немного, вперед ушла. Так если уж догадалась как найти ответ, так хотела уже показать как оформить.
А еще такой вопрос. Может не совсем в тему но все же. Потеряла я ссылку на один ресурс.
Там математические задания. Дети из РБ, России, Украины регистрируются и решают на сайте математические задачи или примеры, сами выбирают уровень и тему. И типа виден рейтинг. Т.е. есть соревновательный момент.
Видела этот ресурс пару лет назад. Сейчас вспомнила а найти не могу
А еще такой вопрос. Может не совсем в тему но все же. Потеряла я ссылку на один ресурс.
Там математические задания. Дети из РБ, России, Украины регистрируются и решают на сайте математические задачи или примеры, сами выбирают уровень и тему. И типа виден рейтинг. Т.е. есть соревновательный момент.
Видела этот ресурс пару лет назад. Сейчас вспомнила а найти не могу
Последнее редактирование:
Доброе утро)
Решает ребенок сборник по математике для поступающих КР 15 задача 5
Высота стены 60 см, длина в 2 раза больше, ее укладывают КВАРДРАТНОЙ плиткой площадью 3дм^2. Сколько понадобится плиток.
Вот скажите мне не идиоты ли писали этот учебник? Как плиточник будет укладывать эту плитку? Сторона плитки 1,73 дм где-то потом он, что мозаикой будет докладывать обрезки?
Решает ребенок сборник по математике для поступающих КР 15 задача 5
Высота стены 60 см, длина в 2 раза больше, ее укладывают КВАРДРАТНОЙ плиткой площадью 3дм^2. Сколько понадобится плиток.
Вот скажите мне не идиоты ли писали этот учебник? Как плиточник будет укладывать эту плитку? Сторона плитки 1,73 дм где-то потом он, что мозаикой будет докладывать обрезки?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: