Математика в школе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
невнимательность. Не дочитал, не обратил внимания, не то выделил и т.п.
а невнимательность ли это? в этом возрасте ребенок уже способен достаточно сильно концентрироваться.
Другой вопрос, что ему это как отбывание повинности, отсюда и отношение поверхностное: "как бы быстрее отделаться".
если это в таком возрасте невнимательность, то надо уже серьезно задуматься.
По критериям такое
Не дочитал, не обратил внимания, не то выделил
должно у к 4 классу уходить. Самый крайний срок для мальчиков 12 лет.

должно у к 4 классу уходить. Самый крайний срок для мальчиков 12 лет.
Прям должно? У меня и в 40 с лишним бывает. Разные темпераменты существуют, разная концентрация по самым разным причинам - не только от нежелания делать.

Катерина, т.е. вы ставите себе цель написать тест и делаете в нем совершенного глупые ошибки? не думаю.

если ваши действия осознаны и направлены на достижение цели и у вас присутствует все равно
Не дочитал, не обратил внимания, не то выделил
то тут надо глубоко задуматься.
Если цели как таковой нет, а есть просто обязанность что-то делать, то ваша невнимательность закономерна

т.е. вы ставите себе цель написать тест и делаете в нем совершенного глупые ошибки? не думаю.
да, ставлю цель и концентрируюсь. И все равно могу допустить ошибку из-за невнимательности. В связи с чем всегда важные вещи проверяю чуть позже.
Всегда есть риск отвлечься непроизвольно, устать к концу и т.п.

отсюда: способный, но невнимательный - значит немотивированный

Всегда есть риск отвлечься непроизвольно, устать к концу и т.п.
если это продолжительная умственная работа, то да. Усталось -тоже фактор, но его выше никто не упоминал. У вас сын же не страдает хронической усталостью?
А если усталость присутствует всегда, то надо задуматься как наладить режим дня.
В общем, это я к чему?
за невнимательностью надо искать реальные причины

способный, но невнимательный - значит немотивированный
человеческий ресурс неравномерно распределен по времени и имеет спады и подъемы. Поэтому даже мегамотивированный может утомиться, не выспаться, отвлечься на звук, даже если не осознал этого и тому подобное.
Люди - не роботы.
Я не говорю о тотальной невнимательности, когда это постоянная проблема. Но в том же ЦТ многие задания сформулированы не в лоб. Или идет несколько однотипных, а потом вклинивается отличное. Эти моменты тренируются - я вижу, что сын с практикой делает меньше таких ошибок. Но тем не менее вероятность их совершения остается все равно. Поэтому проверка после небольшого отвлечения обязательна.

То то у меня в группе по вождению 50% отсеялось на теории.
заначит им не сильно надо было. я на права пошла учиться, когда сыну было 2,5 месяца. Настояла (правда со скандалом), что бы у меня теорию приняли экстерном, т.к. сидеть слушать эту нудятину по несколько часов - нервов не хватало. Выучила теорию сама. и с дала с первого раза. Вождение тоже сдала с первого раза, хотя за площадку очень боялась.

То то у меня в группе по вождению 50% отсеялось на теории.
кстати, хороший пример. И тоже из-за специфики формулирования заданий во многом.
если это продолжительная умственная работа, то да.
на ваш взгляд ЦТ в течение пары часов - не продолжительная умственная работа? Особенно если она не дома, а на реальном тесте, когда добавляется дополнительное напряжение?

на ваш взгляд ЦТ в течение пары часов - не продолжительная умственная работа?
чего там такого экстремального для дитенка, который 11 лет в школе отсидел? он же должен был умственно работать каждый день по 6 часов только в школе. А тут каких-то пару часов?!

а я именно про это говорю
я, по-моему, нигде не писала, что у моего сына есть признаки синдрома дефицита внимания. Обычная ситуация. И вот для холерика меня эта ситуация характерна на протяжение всей жизни. Потому что у разных людей разные способности к концентрации и разное ее эффективное время.

И вот для холерика меня эта ситуация характерна на протяжение всей жизни. Потому что у разных людей разные способности к концентрации и разное ее эффективное время.

он же должен был умственно работать каждый день по 6 часов только в школе.
он бы умер давно, если бы полноценно умственно работал каждый день по 6 часов:)))
Не вижу предмета для спора. Люди - не роботы. Плюс они имеют разные возможности и способности к концентрации. Плюс помогает тренировка, для чего и занимается сын по сборникам. Помимо понимания содержания заданий, отрабатывается внимание к закавыкам.

Родители, сталкивались ли вы с ситуацией: наши родители решили на родительском собрании поднять вопрос о делении класса (30 чел.) на подгруппы по математике (6 класс), как по англ.яз., информатике. Может ранее уже писалось, ткните, буду признательна.

кто нибудь хочет размять мозги? мы тут вечер весь сидим - кумекаем. не получается. задача по геометрии.

чет никто не хочет...
я эту задачу свела к другой.. может, эта поддастся??

Вложения

• задача.jpg
    задача.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 116
  • задача2.jpg
    задача2.jpg
    96 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Катя_Катина, а подобие проходили/? И с условием непонятно - АL бисс. дано или доказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху