Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)

bigeye

Трайбл Дива
да, процесс долгий. расскажите, реально стОящий?
для меня очень стоящий. мне важно вложить частичку себя что ли в хлеб. Он для меня сакрален:)

я вот о хлебопечке мечтаю тихонько...
я мечтала. и даже заказала. Но не сложилось. Не привезли мужу ,пока он был в Москве. А теперь и не жалею .что не купила.

Зато вот мультей обзавелась:)

bigeye

Трайбл Дива
ой, а почему не жалеете?
Так потому что мне не в напряг и в духовке испечь:) а теперь вот и в мульте получилось.

ХП экономит время ,она очень быстро все замешивает-печет. Но я так распределила свое время и наловчилась ,что для меня процесс выпекания хлеба практически незаметным стал. пеку и все:)

Gel

Так потому что мне не в напряг и в духовке испечь
у меня тут еще один нюанс - духовки нет :) тока конвекция в микроволновке и мультя вот моя родимая :)

Так потому что мне не в напряг и в духовке испечь а теперь вот и в мульте получилось.
аааа... а я уже было подумала, что узнали что-то про хп....

CTEPBA

drama queen off
А мне заквасочный хлеб не нравится ... Но я в принципе и пиво, хлебный квас и все такое - не люблю. И запах, и привкус.

Мне б какой рецепт, как в Гиппо или Короне делают мультизлаковый хлеб. Там в составе дрожжи. А я в интернете почему-то нахожу только рецепты с закваской.

Martini

со льдом
Наталья Перевалова, так Вы вкусно про хлеб написали! Обязательно надо будет попробовать сделать. Только я так понимаю, мука ржаная сейчас дефицит?

П.С. Мне хлебопечку низя, я тогда из выпечки не вылезу, и опять придется за килограммами своими следить.

Gera

Active member
Привезли мне сегодня вот такую цацку REDMOND RMC-M4502
Поздравляю!!!
Сама звонила сегодня продавцу и разговаривала по такой мульте. Пару недель изучаю интернет и все никак не могу понять - надо ли мне мультя :)
Останавливает только то, что процесс приготовления пищи очень длительный.

По рецепту должно было протушится за час.Но,чет полностью не протушилось.Увеличила температуру и поставила еще на 50 минут
на индукционной плите капуста тушится 30 максимум 40 минут, таймер может выключить этот процесс, картошка тушенная, плов получается за такое же время. В чем смысл мульти, если она так долго варит? Вкус получается особенный или еще что?
Мне кажется, что за пару часов тушения, все полезные вещества из продуктов улетучатся.
Чего-то я не догоняю... и внутренний голос не дает мне эту штуку купить :derisive:

Makarysia

Пью кефир...
В чем смысл мульти, если она так долго варит? Вкус получается особенный или еще что?
Так я плов на обычной плите готовлю за 40 минут.Из них 20 минут чищу овощи и замачиваю рис.
Капусту на индукционной плите не тушила.На обычной это немного геморно.Постоянно ворочать.Смотреть,что б не пригорела.Масло подливать постоянно или воду.Потом вся кухня заляпаная.Стой и мой.А,тут пестня.Закинул все.Убрал за собой.И балдей пока все не приготовилось.
Ну и если верить в то,что по вкусу в мульте получается все как в печи.То,смысл в длительном приготовлении это именно томление.На плите так не потушишь как в печке.
Ну,это я пока как дилетант сужу.Буду дальше разбираться.

Martini

со льдом
Gera, Вы можете себе позволить уйти из дома, когда у Вас что-то готовится на плите? Вы можете с утра поставить что-то готовиться, а придя с работы через 9 часов получить горячее готовое блюдо? У Вас любое мясо на плите может приготовиться до состояния "можно не жевать"? Вы больше любите зажаренные жирные блюда с корочкой?
Если на все эти вопросы вы ответили "да", то вам абсолютно ни к чему мультиварка :)
У меня мультиварка в топ-листе кухонной бытовой техники, не смотря на то, что у меня керамическая плита с таймером, автоотключением и всеми наворотами.

Gel

на индукционной плите капуста тушится 30 максимум 40 минут, таймер может выключить этот процесс, картошка тушенная, плов получается за такое же время. В чем смысл мульти, если она так долго варит? Вкус получается особенный или еще что?
Мне кажется, что за пару часов тушения, все полезные вещества из продуктов улетучатся.
Чего-то я не догоняю... и внутренний голос не дает мне эту штуку купить
процесс не требует вашего участия или требует минимального. ну и да, вкус. он особенный, особенно в кашах, супах и курице...всякие буженины-холодцы-заливные - просто улет. по поводу длительного приготовления: основная классическая функция мультиварки - так называемый слоу кукинг, температура приготовления щадящая и витамины и полезности сохраняются максимально. за все надо "платить" и здесь это - время. но зато не надо контролировать процесс. и можно спокойно заняться другими делами. просто надо будет немного изменить свой тайм-менеджмент, это совершенно не сложно ;)
впрочем, сейчас есть множество различных моделей мультиварок с функциями и классическими и дополнительными. выбирай - не хочу...

кстати, на плите капуста, конечно, потушиться, но будет, как мы привыкли с детства, лохмотьями. в мульте она будет красивой и крепкой.

Martini, прям рекламные слоганы получились для мультиварки :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
в духовке:)Я пеку только на закваске. Вырастила ее сама. Дрожжевой хлеб не уважаю.
СУПЕР!!!!!:so_happy: Мы тоже дрожжевой не едим, теперь знаю как делать самой бездрожжевой!!!!!:so_happy::new_russian::so_happy:

Привезли мне сегодня вот такую цацку REDMOND RMC-M4502
Смотрю- не написано- какая чаша??? Какая???
http://catalog.onliner.by/redmond/rmcm4502/

Рассказываю:) Закваска растет где-то 5 дней. т.е. каждый день в емкость кладете 100 г муки и 100 мл воды, перемешиваете, оставляете в теплом месте. На 2,3,4 день добавляете всего столько же. На 4 где-то день появляется запах браги. Это сигнал к тому ,что закваска созревает. Я свою начала использовать на 5 день. потом она живет в холодильнике. Перед каждым замесом теста на хлеб достаете, добавляете снова 100 г муки и 100 мл воды, т.е. кормите опару, даете вырасти (часа 4-5) и потом в тесто.

тесто: 350 г муки ржаной обдирной, 150 г ржаной сеяной, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 250-270 мл воды, 10 ст.л. закваски (без горки). Еще я добавляю квасной экстракт. Солод я не использую. Добавляю также по настроению тмин, льняное семя, 50 г гречневой муки (тогда сеяной на 50 г меньше кладу).

Замешивается тесто, в форму его (в которой печь собираетесь) и на ночь расстояться. Потом печем в духовке при Т 180 30 мин, в мульте на ВЫПЕЧКЕ 65+25. Сразу вынимаем, даем остыть 2 часа и все! Кушаем свой домашний полезный хлебушек.
И снова здравствуйте.... то бишь снова спасибо!!!

Ой, еще про закваску! Если будете печь ржаной хлеб, то закваску на ржаной муке и растите.
И снова, снова здравствуйте.... то бишь снова спасибо!!!
А я как-то(лет 5-6 назад) в конкурсе по детским развивалкам выиграла хлебопечку, там многое можно, в т.ч. варенье, но хлеб только дрожжевой, по крайней мере я не обнаружила бездрожжевого способа выпекания хлеба, ну и продала её. Муж всё жалеет- типа он бы пёк хлеб ;)- раз в год... а мне не жаль, а вот мультю хочу, только с керамическим покрытием чаши.

для меня очень стоящий. мне важно вложить частичку себя что ли в хлеб. Он для меня сакрален:)
Ой как здорово!!! Буду печь!!!

Поздравляю!!!
Сама звонила сегодня продавцу и разговаривала по такой мульте. Пару недель изучаю интернет и все никак не могу понять - надо ли мне мультя :)
Останавливает только то, что процесс приготовления пищи очень длительный. Чего-то я не догоняю... и внутренний голос не дает мне эту штуку купить :derisive:
Вы никогда так кашу не приготовите, как у бабушки в печке- если только в печке и то я пробовала- не получилось, а каши они полезны, а в мульте получаются вкусны и не горят. Любят даже те, кто не любит обычно каши.

Мне в основном для этого.

Ну и если верить в то,что по вкусу в мульте получается все как в печи.То,смысл в длительном приготовлении это именно томление.На плите так не потушишь как в печке.
ВО!

Martini

со льдом
Martini, прям рекламные слоганы получились для мультиварки
Перечитала,точно. Ужас, даже голос такой, как в телемагазинах сразу представляется, и девушко 170-90-60-90 неопределенного возраста в псевдодомашней одежде и с декольте.
Социальная деформация - работа в сфере маркетинга и рекламы сказывается.

bigeye

Трайбл Дива
Только я так понимаю, мука ржаная сейчас дефицит?
Враки:) Есть по всему Минску. В первомайском, к примеру, постоянно на развес. В хлебопекарской темке каждый день точки сдают мучные:)

В чем смысл мульти,
В варке молочных каш)))))))) Это я уже в который раз повторяюсь и сама с себя смеюсь)))))) Я каждый день раньше плиту драила, т.к. каша-зараза-сбегала постоянно. У меня же 2 малышей: одному приспичит писать ,второму какать или сисю...Вот и драй потом плиту.

Вы можете себе позволить уйти из дома, когда у Вас что-то готовится на плите? Вы можете с утра поставить что-то готовиться, а придя с работы через 9 часов получить горячее готовое блюдо? У Вас любое мясо на плите может приготовиться до состояния "можно не жевать"? Вы больше любите зажаренные жирные блюда с корочкой?
Если на все эти вопросы вы ответили "да", то вам абсолютно ни к чему мультиварка
Преклоняюсь перед стилем (я филолог))) ).

И снова здравствуйте.... то бишь снова спасибо!!!
Таки всегда пжалста:) Пеки, Оль, пеки. не пожалеешь.

Муравейка

New member
Lapishna, спасибо за ссылки. Прочла-впечатлилась. Наверное буду покупать себе чашу.

О, только сейчас вчитала внимательно. Что бы это значило? Будет второй победитель?))))

Если что, то я филолог. Поэтому и цепляюсь к фразам))))))

Нет,ноябрьских больше не будет!!!А потом-кто знает.....:flirt:

Gel;6308636 [B написал(а):
Муравейка[/B], спасибо большое за книжку, она очень интересная, особенно ее формат :) я тут же на процедурах в физиокабинете в нее влезла и чуть слюнями не изошла :))) в результате ее утащила врач почитать на выходных :))))

Большое пожалуйста!!!Рада,что не разочаровала!Про врача улыбнуло!!!)))Ну пусть почитает!!!
Я вот сейчас вспомнила,что видала рецепт этой куры в журнальчике "Хлеб-Соль",а еще подумалось,что неплохо бы оставить ее поиариноваться пару-тройку часиков прежде чем печь.

ну и продала её.

Ее моя подружка купила и с удовольствием пользуется!))))))

Geteri

Кудрявая
Рассказываю Закваска растет где-то 5 дней. т.е. ....Сразу вынимаем, даем остыть 2 часа и все! Кушаем свой домашний полезный хлебушек.
Спасибо! только недавно стала печь хлебушек, все мечтала попробовать испечь бездрожжевой. Мне все муж говорил (он большой ценитель хлеба), что хлеб д.б. с кислинкой...я и уксус и кефир и пиво добавляла, а ему все не то...Полагаю, все дело в закваске - она и дает ту кислинку...
Надо все таки вырастить закваску :)

Муравейка

New member
Девочки,кто тут жаловался на то,что крышку не помыть.Вот рыскала в поисках чегой-то другого,наткнулась:
"
Цитата: lelik от 26 Дек. 2009, 01:19
Я тоже уже несколько раз жалела о том, что крышку под кран не засунешь!))

Промблема...
Я спокойно мою крышку под краном, правда перед этим,
одеваю на мультю полиэтиленовый пакет, дно снизу, а верх его заправляю в мультю. Второй пакет одеваю на мультю дном сверху, минуя крышку и мультю в раковину под кран...
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=50984.0

Сама не пробовала,кто рискнет-расскажите!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху