На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Coraline

Jones
VerHanna, УЖЕ стали :) Это декрет не о тунеядстве, это декрет: "Заплати, если хочешь семейный уют".

Zoryana

Well-known member
В штатах целый класс - домохозяйки, а у нас значит будет запрещено..
Бред какой-то.
Домохозяйки в Штатах не пользуются бесплатной медицинской помощью - наверное, отчасти в этом дело? Ну и подоходный налог у работающих там выше (там прогрессивная шкала, не?) Поэтому налоги мужа + мед.страховка покрывают социальные бюджетные нагрузки - ну, я так предполагаю.

Magda

Well-known member
Ещё написали что могут быть проблемы с выездом за границу...
Я поняла, что это только в случае неуплаты сбора.

а у нас значит будет запрещено..
Не запрещено, а платно :))))))) Букву А на груди еще не вышивают. Пока.

Coraline

Jones
У меня вот ребенок заболел. Я сижу и думаю - я сейчас сэкономлю государству деньги из бюджета на больничный... ведь больничный платит не работодатель, а из ФСЗН - а потом еще и налог заплачу. чЮдненько получается. Профит :)))

Coraline

Jones
Вишенка, ЗачЭм сразу домыслы? У человека будет неисполненное обязательство перед бюджетом - неуплата налога - плюс еще административное наказание в виде штрафа - куда его выпускать? :))) Ему в то время будет только один путь - на Колыму! К 2016 году уже, наверное, и Колыма будет наша :)))

Вишенка

волшебница
ведь больничный платит не работодатель, а из ФСЗН
Работодатель делает туда отчисления, или за последние 10 лет что-то круто поменялось?

У человека будет неисполненное обязательство перед бюджетом - неуплата налога - плюс еще административное наказание в виде штрафа - куда его выпускать?
Ну так за неуплату налогов ни в одной стране медаль не дают :)
Я так понимаю, что налог этот ввели, чтоб получить "хоть шерсти клок" со всяких лево работающих, а домохозяйки попали под раздачу за компанию...

Coraline

Jones
Вишенка, Делает, но деньги на больничный платятся из ФСЗН, это не прямые затраты работодателя. Грубо говоря, если чел болел, то работодатель выплатил, допустим, ему не 3 млн. в месяц, а 2 млн. из своего кармана, облагаемые налогом, а остальной 1 млн. "вернулся" из ФСЗН. Точно так же как и пособие по беременности и родам, и больничный по беременности и родам. Точный механизм бухгалтеры расскажут.

Т.е., если бы у работодателя никто не заболел :))), этот 1 млн. остался бы в ФСЗНе.

С "левоработающих" они получат фигу в масле, ибо левоработающие уже отработали все схемы и являются правоработающими на какие-нибудь 2 млн. в месяц, что совсем не мешает им левоработать.

Мясникович щЕтаЭ, что и работающие плохо работают :))) Хорошо хоть, признался, что махровый бюрократ :)))

Вишенка

волшебница
Делает, но точно так же и в таком же объеме бы делал и если б Кори не пошла на б/л.
Но сейчас то она не работает и не отчислений не делает (я ведь правильно поняла, да?). Поэтому и деньги "государственные" не экономит.

Coraline

Jones
Вишенка, Еще раз :) Если бы я работала, то этот больничный оплатило бы мне государство из ФСЗН. А так как я не работаю, то я из ФСЗН ничего не получу.

Конечно, если бы я работала, то за меня бы работодатель производил отчисления. Но - этих отчислений, возможно, не хватало бы на больничные, если бы его работники оч. часто болели. Грубо говоря, ФСЗН - это такая большая страховая организация, собственно, эта система и называется - система социального страхования. Туда все платят, а получают не пропорционально уплаченному, а по наступлению "страхового случая" - если кто-то заболел или собирается родить. А если никто не болеет - так государству ваще хорошо :)))

Ну, это если придираться :))) А если нет - то это было больше irony.

Magda

Well-known member
Если бы я работала,
С точки зрения математики, если бы ты работала, то государство и ФСЗН все равно получили бы больше от тебя/твоего работотодателя, даже выплатив тебе больничный.

имя-как-имя

Well-known member
С точки зрения математики, если бы ты работала, то государство и ФСЗН все равно получили бы больше от тебя/твоего работотодателя, даже выплатив тебе больничный.
Смотря как часто ходить на больничный - нет?
В ФСЗН уходит треть от зарплаты, а больничный выплачивается 100%.

Magda

Well-known member
Смотря как часто ходить на больничный - нет?
Мы про реальность говорим? По факту не знаю ни одного случая, когда бы можно было бы заработать в плюс. Вряд ли кому-то больничный дают безостановочно. Тем более, что на себя (не на ребенка) только 80% да и по хитрому расчету.
Трагические тяжелые долговременные случаи не рассматриваем, я надеюсь, не приведи Господь.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Да. И не все платят на карточку все :))) Далеко не всё... и далеко не все :))) А детский больничный оплачивается 100%. Со взрослым там как-то по-другому.

Ну и кто-то же считал, что, чтобы уплатить 3.600 налогов в год, нужно получать около 8 млн. в месяц. Получается по сумме налога, что я год "работала" за 8 млн., а больничных при этом шиш :)))

И вызов врача на дом к ребенку муж оплатил своими налогами... Как-то вообще несправедливенько в отношении меня получается :))) Налоги в ФСЗН плачу - а социальными благАми не пользуюсь. Сходить в поликлинику, что ли.. за обследованием по полной программе :)))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Мы про реальность говорим? По факту не знаю ни одного случая, когда бы можно было бы заработать в плюс. Вряд ли кому-то больничный дают безостановочно.
Моя старшая дочка посещала садик в режиме неделю ходим - 2 болеем. Много бы с меня поимело государство в свой ФСЗН, если б я работала. Больничный 2 недели, дальше справка ( а реально 2 недель не хватало вылечиться), неделя трудовой деятельности, и опять больничный-справка. И зарплата, учитывая специальность, шла бы из бюджета, а не из кармана вшивого блоха.

Zoryana

Well-known member
Моя старшая дочка посещала садик в режиме неделю ходим - 2 болеем. Много бы с меня поимело государство в свой ФСЗН, если б я работала. Больничный 2 недели, дальше справка ( а реально 2 недель не хватало вылечиться), неделя трудовой деятельности, и опять больничный-справка. И зарплата, учитывая специальность, шла бы из бюджета, а не из кармана вшивого блоха.
Поэтому нововведение не касается мам детей дошкольного возраста (до 7), если правильно прочитала.

Сверху