не, ну с таким отношением к жизни вам надо исключительно на классические постановки ходить а-ля в кукольном или тюзе
отношение к жизни может быть и не такое как у всех - пока детки маленькие стараюсь фильтровать то, что они смотрят и читают.
И, пожалуй, соглашусь с вами, что для 4-х летки пока лучше все же классические постановки... типа Морозко в кукольном. После спектакля там хоть дочка могла внятно рассказать и содержание, и что ей понравилось.
Я не увидела навязывания штампов. Дети тоже.
Дети и не могут их увидеть в силу возраста!!!!!!!!!!!!!!!!!! штампы навязывают взрослые!!!!
А если не увидели и вы, то это уже ваше отношение к жизни, если для вас образ модели-блондинки уже сформирован как отрицательный.
Во-первых это уже давно не современный образ, такой штамп, навреное, лет 10-15 назад появился...
Во-вторых, я не свовсем понимаю, где школьники
"этих блондинок-моделей и видят, и восхищаются ими, и мечтают быть такими же"???? Смотрят какие-нибудь сериалы с мамами или шоу? так тогда это образ жизни их мам....
Для меня лично это - штамп!!!!! Модель - это профессия, такая же как и учитель, сантехник, продавец, актер.... И в этой профессии есть не только блондинки, и не обязательно тупые куклы, интересующиеся только своей внешностью. Ну давайте в следующий раз выведем на сцену тупую кассиршу с длинными ногтями или певичку, или оффициантку, секретаршу и т.д..... Или сантехника с синим носом - алкаша... Это ведь не штамп, правда?
fasolinka, я уважаю вашу позицию, но в том то и беда наших культурных мероприятий, что незаметно для детей (и иногда для их родителей) нам подсовывают нечто суррогатное... где-то агрогородки с ледовыми дворцами, где-то тупых моделей... А хотелось бы сказку в чистом виде - так как это пишут на афише!!! без заигрываний с публикой в модные словечки и пошлые образы. Пусть это есть в жизни, но зачем это переносить на сцену?
Пусть дерутся те, кому положено драться!!!!! и если ваши девочки веселились под сцену драки Шапочки и Девы, то моя смотрела с каким-то настороженным недоумением и спрашивала у папы, почему они дерутся?
И если разбирать спектакль в процентном соотношении сколько было реально добрых и веселых сцен, то мне кажется, что их было гораздо меньше, чем сцен со "злыми" песнями. И по времени присутствие отрицательных героев на сцене преобладало во много раз. Даже волк, когда посмотрел в зеркало, по логике должен был стать положительным персонажем!!! а он стал служкой Кота, который чистит ему сапоги и выполняет его поручения. Не очень то позитивный образ!!!