новогодние представления -елки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paperonni

New member
А в дельфинарий на Притыцкого на праздничное представление кто-нибудь ходил? Или пойдет?

Слоник

Active member
свистульки прямо в вагоне на обратном пути - дети так свистели
ЫЫЫ

Лапа,
Еленка, не подумайте, что моим детям свистулек не хватает)))
Но и они были бы счастливы и тоже радостно бы свистели.

И хотя представление там нам понравилось, но вот по подаркам (вернее по отсутствию свистулек) зарубочку себе сделаю, неправильно это.

Елена32

New member
вполне современно выглядел,
современно для девочки 3-х лет или 6-и????????
к чему навязывание каких-то штампов деткам, с которыми они в своей жизни еще и не сталкивались? объясните мне, пожалуйста?
хотя, может быть и есть такие 3-х летки, которые уже понимают, что если блондинка с хорошей фигурой - то это тупая модель, которая ничего не ест, а только ухаживает за собой. Зачем такое навязывание отрицательного образа девочкам?

fasolinka

Active member
хотя, может быть и есть такие 3-х летки, которые уже понимают, что если блондинка с хорошей фигурой - то это тупая модель, которая ничего не ест, а только ухаживает за собой. Зачем такое навязывание отрицательного образа девочкам?
не, ну с таким отношением к жизни вам надо исключительно на классические постановки ходить а-ля в кукольном или тюзе. Я не увидела навязывания штампов. Дети тоже. Они искренне веселились и были удовлетворены тем, что "снегурочка стала плохой" и "красная шапочка стала плохой".
не забывайте, в зале были не только 3-летки, но и школьники. они этих блондинок-моделей и видят, и восхищаются ими, и мечтают быть такими же. Для них, ИМХО, это совсем неплохой с воспитательной точки зрения образ.

mamulya678

КГ-4
fasolinka, полностью поддерживаю вашу точку зрения, т.к. присутствовала со своими доченьками на данном представлении.

Лапа

Well-known member
Слоник,да я ничего такого не подумала:) раз положено и особенно было в прошлом году, значит должно быть! У детей хорошая память:)

Rovba

Active member
свистульки прямо в вагоне на обратном пути
нам не давали... были 28 на 14,30 вроде.
кстати, как каждый год ездившая, скажу- такой халтуры я не видела никогда... но я ехала, уже прочитав отзывы, поэтому настроя сильного не было. а самое главное билеты мне подарили. это ключевое. в обратном-было бы жаль выброшенных денег. но, чтобы быть справедливой, я поплясала с детьми, поэтому настроение было приподнятое. по поводу яги... я не так радостно воспринимаю ее нифига, да и некоторые шуточки по ходу. развлекают в первую очередь детей, а взрослые поскольку... а тут наоборот, как раз таки, больше пытались развлечь взрослых, а дети сбоку. костюмы, их разнообразие... меня вообще не впечатлили, по сравнению с прошлыми годами. наоборот, очень удручили. ценник по прошлым годам 3 уе за билет, в этом 5уе. а представления, массовости как то поменьше. уже не говорю, что гулянья на перроне не было. задора намного меньше получили....

Последнее редактирование:

Елена32

New member
не, ну с таким отношением к жизни вам надо исключительно на классические постановки ходить а-ля в кукольном или тюзе
отношение к жизни может быть и не такое как у всех - пока детки маленькие стараюсь фильтровать то, что они смотрят и читают.
И, пожалуй, соглашусь с вами, что для 4-х летки пока лучше все же классические постановки... типа Морозко в кукольном. После спектакля там хоть дочка могла внятно рассказать и содержание, и что ей понравилось.

Я не увидела навязывания штампов. Дети тоже.
Дети и не могут их увидеть в силу возраста!!!!!!!!!!!!!!!!!! штампы навязывают взрослые!!!!
А если не увидели и вы, то это уже ваше отношение к жизни, если для вас образ модели-блондинки уже сформирован как отрицательный.
Во-первых это уже давно не современный образ, такой штамп, навреное, лет 10-15 назад появился...
Во-вторых, я не свовсем понимаю, где школьники "этих блондинок-моделей и видят, и восхищаются ими, и мечтают быть такими же"???? Смотрят какие-нибудь сериалы с мамами или шоу? так тогда это образ жизни их мам....
Для меня лично это - штамп!!!!! Модель - это профессия, такая же как и учитель, сантехник, продавец, актер.... И в этой профессии есть не только блондинки, и не обязательно тупые куклы, интересующиеся только своей внешностью. Ну давайте в следующий раз выведем на сцену тупую кассиршу с длинными ногтями или певичку, или оффициантку, секретаршу и т.д..... Или сантехника с синим носом - алкаша... Это ведь не штамп, правда?
fasolinka, я уважаю вашу позицию, но в том то и беда наших культурных мероприятий, что незаметно для детей (и иногда для их родителей) нам подсовывают нечто суррогатное... где-то агрогородки с ледовыми дворцами, где-то тупых моделей... А хотелось бы сказку в чистом виде - так как это пишут на афише!!! без заигрываний с публикой в модные словечки и пошлые образы. Пусть это есть в жизни, но зачем это переносить на сцену?
Пусть дерутся те, кому положено драться!!!!! и если ваши девочки веселились под сцену драки Шапочки и Девы, то моя смотрела с каким-то настороженным недоумением и спрашивала у папы, почему они дерутся?
И если разбирать спектакль в процентном соотношении сколько было реально добрых и веселых сцен, то мне кажется, что их было гораздо меньше, чем сцен со "злыми" песнями. И по времени присутствие отрицательных героев на сцене преобладало во много раз. Даже волк, когда посмотрел в зеркало, по логике должен был стать положительным персонажем!!! а он стал служкой Кота, который чистит ему сапоги и выполняет его поручения. Не очень то позитивный образ!!!

Последнее редактирование:

Феона

New member
Сегодня ходили в Музкомедию. Представление супер, очень понравилось. К сожалению перед представлением смешариков не было, были две дамы, которые организовывали деток (хоровод, танцы). Даже хоровод был такой зажигательный, что самой хотелось идти и танцевать со всеми детками. Во ДР хоровод ужасный, по сравнению с Музкомедией.

Люсинда

New member
а мы в четверг на 11 идем в музкомедию, а 7го в филармонию....
вроде читала все внимательно, но еще раз уточню: идти нужно пораньше, чтоб хоровод поводить, верно?

Елена32

New member
Люсинда, возле филармонии тоже места не было с двух сторон, когда мы к самому началу приехали. так хорошо, у нас машина высокая - на бордюр заскочили и к столбу припарковались. А знакомые наши кружили-кружили и только возле 1-й детской пол-ки место нашли.

Люсинда

New member
возле филармонии тоже места не было с двух сторон
да там частенько сложновато запарковаться.....будет как всегда: муж нас высадит, а сам потом от места парковки догонять бегом будет.....а за бордюр и штрафик мона схлопотать, по-крайней мере вчера дядьки в форме тама были, но мы тож частенько нарушаем, а что ж делать

fasolinka

Active member
Елена32, у нас с вами удивительно разные взгляды оказались на культурное воспитание детей. И мне было оч. интересно увидеть и прочитать ваше, совершенно другое и аргументированное мнение. Хоть, честно говоря, лично на мое оно не повлияло. Я продолжаю считать, что мы воспитываем детей частично через собственный пример, а частично - через образы. Последние мы берем из литературы и с из представлений (театр, мультики и т.д.). И там обязательно должны быть и положительные, и отрицательные герои, пусть даже гипертрофированные и такие отталкивающие для взрослых, зато запоминающиеся для детей.
Но это мое ИМХО-ИМХО-ИМХО.
Без обид? :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху