Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
точно будут волованы с икрой.
кета слабосоленая. Сама солила, понравилось, сейчас отгоняю домашних (это на новый год!). хотя была просто уверена, что получится суховатая. рыбина меня приятно удивила.
салат "рваная (я называю драная) курица": яйца, собстнно, куриное филе (я не отвариваю, а обжариваю на сковородке-гриль), которое не режется, а разбирается на волокна (я не люблю длинные, потому момент нарезки присутствует), отсюда и название. Кукуруза, грецкие орехи, заправить майонезом (у меня вечно домашний).
Финики хочу нафаршировать.
сырную тарелочку для разнообразия.
Астик, конечно. И если покажется мало - Бехеровка.
Пробовала подменить Кюммерлингом (Kümmerling), но нет, не Бехеровка и не Егермейстер - более крепкий, горький и не такой ароматный.
Ну и фрукты типа мандарины-виноград.

Если пряничный домик-таки нормально склею - то по утру кофей с "домом", а нет - так руины съедим накануне. )))

Watch and wait

Well-known member
И если покажется мало - Бехеровка.
оооо)))роднулечка

Моё меню:
1.медальоны из корейки на рёбрах: маринованные рёбра в соусе из соевого соуса ,уксуса и специй и запечённые в духовке в рукаве.
2.Форель хочу в духовке запечь.
3.Салат с кукурузой и краб.палками.
4.зелёный салат
5.картоха запечённая в духовке
6.Фаршированные грибами яйца.
7.Муж ещё шубу хочет.
Питво...может Бехеревка,может,вино,а может намешаю всё сразу и будет мне весело))))
Из выпечки...усё,я печь больше не буду,у меня ещё имбирное печенье и цельтен остались.Заманалась я печь всю неделю.

lakshmi

Well-known member
А у нас вообще нет традиции печь на новый год. Поэтому я с легкой душой и не пеку. Хотя я и так с легкой душой не пеку в принципе всегда. Очень изредка что-то легкое при боооольшом желании )

PostSkriptum

Well-known member
7.Муж ещё шубу хочет.
как я люблю селедку под шуууууубой! ыыыыыыыыыых!
кстати, наблюдение за последние пару лет: это блюдо уходит первым. наверное, народ просто соскучился )))

lakshmi

Well-known member
PostSkriptum, Watch and wait, эт понятно, но мы просто не хотим сладкое в новый год. Не представляю себе на новый год торт/пирог )))

Вот шуба - да )))) Но ее мама мне делает, сама не заморачиваюсь ))) Не сделает - без шубы встретим.

Shokoladka

Well-known member
оливье и шуба - это обязательный атрибут.

Даа, у нас из салатов как раз они обязательно и будут! :)
На закуску бутеры с икрой (блины печь ленюсь) и шарики из сыра с плесенью и виноградинкой внутри.
С горячим в этом году определились быстро. На католическое Рождество я традиционно готовлю утку в апельсиновом соусе, а в этот раз загремела в больницу и пролетела наша уточка. А без неё и праздник какой-то не праздник, так что, утке быть на новогоднем столе. Плюс к ней картошечка по-деревенски.

А вот с бухлишком засада. Муж будет пить Метаксу, он запасливый, ещё летом себе в дютике прикупил. А я таак хочу настоящее хорошее шампанское, но раскошелиться на Вдову Клико или Moët жаба душит. Почему я не такая запасливая как муж и не приготовила сани летом?:cray:
По сим вопрос, посоветуйте хорошее вино игристое в пределах 20$

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Почему я не такая запасливая как муж и не приготовила сани летом?
не уверена, что игристое вино может храниться полгода... может и может.
хвалят шампанское "Радзивил"

Shokoladka

Well-known member
не уверена, что игристое вино может храниться полгода... может и может.
Почему нет, если закрытое. В дютике стоит же немало, по-моему 3 года срок годности у Moët. Я смотрела на него, а потом мимо прошла, типа, праздников никаких не намечается в ближайшее время. А надо было про неближаешее подумать :)))
хвалят шампанское "Радзивил"
Пробовала, мне не понравилось. Получше, конечно, чем Советское и т.п., но тоже мне чем-то неприятным отдаёт.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, и его можно! :))) я одна в семье, кому можно употреблять алкоголь. дык я ту бутылку шампанского несколько дней распиваю. без газиков даже лучше :)

lakshmi

Well-known member
Shokoladka, Радзивил не плохое, оно бывает только брют или полусладкое. Посмотрите Абрау-Дюрсо, в Виталюре было. Или Асти Мартини.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shokoladka, точно, погуглила - два года.
я просто помню, как в моём детстве бахнула бутылка шампанского. может тепловато ей в шкафу было, но рванула. страшно было - не то слово.

Shokoladka

Well-known member
Марфа Васильевна, ого! Может, перегрелась бутылка?
У нас в детстве только сгуща бахала, когда сестра ставила вариться и забывала :))) Потом стены на кухне драила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shokoladka, там срок годности вышел.
а вот на деревенской свадьбе было шампанское, купленное в девяностые. и норм! стояло в погребе, не грелось, не волновалось. но пить его нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху