мотив.) просто чем раньше начнет, тем легче будет, имхо.
Вы правда не видели горящие глаза 10-11 классников, которые с удовольствием учатся
не видела, да. могу вам обратного примеров накидать по кокарды. (польское народное

)
если не хотите участвовать в разговоре.
я вообще хотела поделиться с теми, кто собирается в польше учиться. дискутировать где лучше, я не хочу. каждый сам выбирает для себя, тем более нет людей с одинаковыми желаниями и целями.
по поводу смог учиться в польше, значит подготовка хорошая в РБ, смотрите, я вижу так себе ситуацию: в учебниках физики и математики, а так же во многих других написано по сути одно и то же, что в польше, что в РБ, что в штатах. так как законы Ньютона одинаково действуют на территории разных стран.

.
Но если взять все эти законы, написать их непонятно, разбросать по разным главам, и к этому всему добавить учителя, у когорого в холодильнике мышь повесилась, а детей кормить чем-то надо, а еще надо отчитаться перед всеми инстанциями, то на выходе получается .... вот то самое г...но, о котором я писала раньше. то есть написано все верно в учебниках, никто ничего не скрывает

, но понять и получить целую картину мира мало у кого получится самостоятельно. и я вот задала своему старшему пару лет назад вопрос: что больше атом или клетка? и что? помолчал и не ответил

)) вот мне стало все ясно тогда. нет, он знает что такое клетка, по биологии проходили, да и об атоме имеет понятие
короче, сейчас то, что он знает надо собрать в кучу, чем он и занимается, но без моего участия теперь, а самостоятельно, с помощью учителей и с помощью мотива, который у него появился. и да. мой ребенок сам мне сказал месяц назад, что учиться в РБ нет смысла, сейчас он видит этот смысл. он просто видит, что люди, которые что-то знают, могут претендоваться на что-то, имеют возможности и хорошо зарабатывают. и для того, чтобы нормально жить, не нужно городить бизнесимперию и не спать ночами, достаточно ходить на работу, где тебя ценят.