Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
SVR, не помню. ну мот один день и было что-то. честно не помню :( Я обращала внимание на боль в ухе и слух. Ниче не беспокоило, я ниче не делала Только басик немного пропустили

kul-olga

Active member
Isabella, курочки и цыплятки чудесные, а яйца вообще как пасхальные!

_Гайка_, Аня, и когда ты все успеваешь? :)

SVR, смотри по самочувствию общему, если ребенок бодр и весел, редко болеет, иесли с соплями справляетесь, то не давай аб. Но температура тут показатель относительный, даже с гнойным отитом может не быть темпы. У Ани отит был после ветрянки на фоне обычной простуды, я давала аб.

Oksy

New member
DemidKa, какая ты умничка, лёгкой тебе беременности и девочку...я так хочу третьего, но боюсь...всё тревоги какие-то...расскажи как ты на 4-го решилась...ещё раз поздравляю...

Патрикеевна

Well-known member
SVR, вот нас в 3 больнице так пугали гнойным отитом, если АБ пить не будем, но Марина нормально ела, была весела и бодра, поэтому обошлись левомицетиновым спиртом. Правда, еще шарики пили от кашля, может они тоже помогли.
Вот в среду были опять в больнице на платном приеме у лора. Сказали нам, что жидкость не ушла, слышит она только правым ухом. Удалять планово аденоиды. Но это не с моим характером. Поедем в санаторий на процедуры, потом повторим процедуру на проверку слуха.

DemidKa, какая ты умничка, лёгкой тебе беременности и девочку...я так хочу третьего, но боюсь...всё тревоги какие-то...расскажи как ты на 4-го решилась...ещё раз поздравляю...

какие тревоги? рассказывай

DemidKa

New member
всем спасибо,девочки)))))))))))))))
у меня всё нормально. токсик ещё есть,но ничего,пройдёт)))
на узи наша малявосчка всё время отворачивалась попой.)))
а кто будет,тот будет. я на девочку не настраиваюсь,я просто жду малышика,здоровенького малышика. а какого пола будет,уже не важно.
если будет мальчик,будем опять долго имя выбирать. если девочка,то скорей всего будет Анечка))))
а как решилась,ну не знаю сама. я уже год как хотела лялечку. и вот решилась)))
а ты,Оксана,не бойся,если захочешь,то беременей и рожай. и будет на одно счастье больше дома)))
п.с. если хочешь поподробней поговорить,заходи на ОК.

меня сегодня логопед садовская не порадовала(((
сказала,что не возьмёт Мирика заниматься на логопункт с сентября,возможно только с января,возможно(((
вот думаю, что делать. надо попробовать попасть в логогруппу в другой сад.

Тигренок

Active member
Патрикеевна, расскажи, пожалуйста, про санаторий
у нас логопункта вообще нет в саду, записались в очередь пока в "я говорю".

scilla1, с Днем Рождения! счастья и здоровья всей твоей семье.

Патрикеевна

Well-known member
Тигренок, поедем в Westa возле Дзержинска. Они новый корпус построили в лесу, который соединен с лечебным. Я была там летом на корпоративе. Все новое: оборудование, мебель... Территория красивая. Но главное- процедуры, на кот я возлагаю надежды ( галотерапия именно с распылением, а не просто стены выложены блоками, эффекта ноль; лазер, магнит, светолечение,
Миллиметроволновая терапия)
отдам детям свой массаж и бассейн. Ну и сосновый воздух нам хорошо заходит.

Isabella

New member
Вопрос: никто из вас или ваших знакомых в сторону Витебска в ближайшие пт, сб, вс не поедет? Нужно в Витебск (а еще лучше бы сразу в Лепель) яйцо передать...

МОлька

Well-known member
А мню выдали направление в ЦКРОИР или как его. записывалась в начале февраля на 21 мая :))) У психолога побыли, надо еще выписку сделать из польки.
А так я собиралась частным порядком к логопеду летом. Но если будет бесплатно в саду... мот и туда.

_Гайка_

Змея-искусительница
Вопрос: никто из вас или ваших знакомых в сторону Витебска в ближайшие пт, сб, вс не поедет? Нужно в Витебск (а еще лучше бы сразу в Лепель) яйцо передать...
Отец моих детей привезет мне этих самых детей в среду или четверг:) Поедет назад через Лепель, может отвезти, куда надо.

Injenerik

Member
А мню выдали направление в ЦКРОИР или как его. записывалась в начале февраля на 21 мая
Оль, а расскажи как туда направление выдают. А то я малого в эту среду к логопеду в поликлинику записала, может еще к каким врачам попутно нужно было позаписывать?

Тигренок

Active member
МОлька,нам тоже дали. В саду сказали надо-надо логогруппа, в поликлинике написали СФД, дали направление, мы собрались по врачам и сходили к платному логопеду, так вот она нам сказала, что нам логогруппу не дадут и больше того, она Ярику не нужна. Позвонила в ЦКРОиР, сказали, да, со стертой дизартрией в логогруппу направление они не дают, а логопункта в нашем саду нет, они могли предложить ездить к ним два раза в неделю, но мне возить не на чем, записались в очередь пока в Я говорю, ждем, пока время освободится.

МОлька

Well-known member
Оль, а расскажи как туда направление выдают.
в саду логопед у нас в новом прошла и посмотрела детей. кому посчитала нужным, дала направления. Больше половины группы точно. При том, что Деля вроде самая маленькая. Детям по 5 лет многим вроде.
Для цкроира логопеда и не надо вроде. там лор, окулист, невролог.
Потом у нас не логогруппа, а занятия с логопедом в саду. Есть еще кружок. Но в кружок я не отдавала на этот год. Решила на следующий оставить.

Oksy

New member
Потом у нас не логогруппа, а занятия с логопедом в саду.
У нас тоже есть занятия с логопедом в саду, но в прошлом году (т.е. в этом учебном) нас на занятия не взяли, места не хватило, так мы в этом году снова направление взяли, не знаю возьмут нас с сентября или нет, но если возьмут, то лишним не будет, но у Кати между одним и вторым направлением есть прогресс, буква "Л" поставилась (я горда у меня получилось), но ещё не автоматизировалась

DemidKa

New member
мню выдали направление в ЦКРОИР или как его. записывалась в начале февраля на 21 мая У психолога побыли, надо еще выписку сделать из польки.
А так я собиралась частным порядком к логопеду летом. Но если будет бесплатно в саду... мот и туда.
были мы на логокомиссии недавно,в феврале. эта комиссия дала заключение,что ребёнок нуждаеться в логопункте в саду. по мне,лучше бы было логогруппа.

Для цкроира логопеда и не надо вроде. там лор, окулист, невролог.
надо ещё логопед и психоневролог. выписка из истории развития,даёт терапевт. характеристика из сада,пишут воспитатели. несколько рисунков ребёнка,обязательно карандашами. файл+5 листиков формата А4.

МОлька

Well-known member
DemidKa, знаю я все, что надо. Спасибо.
А логогруппу категорически НЕ хочу :) Вот походить на занятки иногда не вопрос.

Сверху