Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
kul-olga, ну я Аделю оставляю и иду гулять. особенно когда 2 часа занятия. Когда час жду

Enigma

Мерцающая в ночи
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Сегодня еще у Саши tatiana_kto день рождения!
Здоровья всем деткам и радости!
и мы присоединяемся!!!

А мы с мужем только вчера вернулись на родину
молодцы! где фотографии??? я уже жду-жду нашу поездку))))

А я бы побоялась доверять своего ребенка студентке ехать в общественном транспорте...

МОлька

Well-known member
Enigma, студентки бывают разные. Теминой первой няне было... 19 или 20 лет. Помогала она мне до его года. И была одной из лучших наших нянь. Училась она на дневном тогда и работала у меня полдня.

kul-olga

Active member
kul-olga, ну я Аделю оставляю и иду гулять. особенно когда 2 часа занятия. Когда час жду
Необходимости ждать в этом году нет, под дверью никто и не стоит. Я волнуюсь, что муж может опоздать, задержаться на работе, как бывало не раз. Мне важно вовремя Аню забрать домой, после нас в школе никого нет. Занятия по будням 1.5 и 2 часа.
А я бы побоялась доверять своего ребенка студентке ехать в общественном транспорте...
И это тоже. Мы ездим на маршрутке, другого прямого транспорта нет.

где фотографии??? я уже жду-жду нашу поездку))))
Может позже покажу. Уверена, вам понравится Италия :)

МОлька

Well-known member
kul-olga, и администратора никакого нет? ну не бросят же ребенка одного.
на крайняк позвонить можно тренеру, маме из группы.

Enigma

Мерцающая в ночи
Юльку Пушистика и Стасика с днем рожденья!!! Пусть все мечты сбываются! Море здоровья, счастья и радости!

Irina

New member
Поздравляем Стасика! Здоровья, улыбок и отличного дня Рождения!!!:)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Спасибо, девочки!
Именинник решил заболеть. забирала днем из сада,был вялый и без настроения. К вечеру температуру выдал

Oksy

New member
с днем рождения Стаса! улыбок, подарков, сюрпризов и хорошего настроения!
И мы присоединяемся,

Именинник решил заболеть.
в сложившейся ситуации...здоровья имениннику, ну и весёлого беззаботного детства

scilla1

Трижды мама!
Полинку, Маринку, Сашку, Лешку и Ставика с прошедшими Днями Рождения!!! Счастья, здоровья, успехов в достижении новых высот, радости и улыбок, родителям море терпения и гордости за своих деток!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Хочу с опозданием поздравить сентябрят, которых упустила ) и наилучшие пожелания октябрятам ))

такие денечки красивые стоят... просто душа радуется... я сегодня даже на работу опоздала - остановилась прямо посреди дороги, чтобы пофотографировать...

МОлька

Well-known member
Ponchik, какая ты молодец. А я все думаю пофоткать и некогда :(((

Вчера интересную тему подняли пока детей ждали с треньки.
Кто как мотивирует детей? Не важно к чему убрать игрушки, пойти на занятия, помочь родителям. Услышала мнение, что наши еще маленькие, разве им объяснишь, я даю денег, если сделала что-то. Честно прифигела я :))) Но меня обозвали "родителем-воспитателем" с выражением лица "ну и странная ты" :)
Я мотивирую другим. Разговорами, рассуждениями, разборами примеров что будет "если вот так". Наказываю. Лишением мультиков, игр. Поощряю походом в киношку и т.п. Хотя вот мелкие приятности могу делать и покупать и просто без повода. И как-то мне настолько неблизко выдавание детям денег за что-то. Да собственно и школьникам за оценку тоже неблизко. Такая вот тема. Интересно, кто что думает :)
ПыСы: бабушки по праздникам могут детям дать денежку. Они ее собирают. Тратят редко и метко и с нашего одобрения.

kul-olga

Active member
Хочу с опозданием поздравить сентябрят, которых упустила )
И я присоединяюсь! И поздравляю маму Alencha и Ксюшу с 5-летием!
Кто как мотивирует детей?
Может это и неправильно, но Аня о деньгах пока знает немного. У нее есть копилка, куда мы скидываем мелочь. Иногда Аня просит взять денег на маршрутку из этой шкатулочки :)))
Вообще за отличные оценки и хорошее поведение у нас принято очень хвалить. Иногда заранее договариваемся, что если будут 2 десятки, то поедем в макдак за хэппимилом или покатаемся на лошадках-прыгалках, у нас такие возле Буслика стоят:) Чтобы вечером ускорить уборку, сборы ко сну или подготовку к школе, обещаем поиграть в настолки. Аня их просто обожает, поэтому старается.
На самом деле Аня, да и Люба уже тоже, прекрасно знают, какое их поведение, какие проступки могут расстроить родителей. И Аня старается нас не огорчать, еще и за Любой присматривает.

Natulenka

Вся такая растакая...
Всем привет!

МОлька, я действую по твоему принципу. Поощрение деньгами ни в коем разе не приветствую, мультики и то не всегда, потому как потом начинают злоупотреблять. По этому же принципу органичиваю и время нахождения за компом, только как поощрению разрешаю, иначе теряется эффект и вообще дети разучиваются играть друг с другом, предпочитают комп. игры, а меня этот момент очень напрягает, поэтому борюсь, чтобы не сформировалось зависимости от скуки сидеть в компе.

Девочки, кто-нибудь ездил в Польшу на автобусах от шоп-туров, можете поделиться впечатлениями?
Или может быть кто-то собирается ехать в ближайшее время, хочу за компанию?
Мне всего визу распечатать надо).

Kunata

Банда ёжиков :)
МОлька, Митя слабо представляет, что такое деньги. Ну он задает вопросы типа - "Мама, а сколько нужно таких денег как мне дядя Миша подарил, чтобы купить конструктор".
Ну и для меня это последнее дело - покупать лояльность за деньги и стимулировать на что-то. Могу пообещать вкусняшку или игрушку, но в основном удается просто договариваться.

Ну и насчет игр компьютерных - тут мы тоже совсем "тундры". Митя ни во что не играет (потому что я не показываю и не рассказываю, что "есть такая опция"). Со временем конечно будет играть, но сейчас не дам))

Natulenka, подруга ездит регулярно. Могу узнать, с кем она ездит. А визу национальную распечатать? Я детей возила в Грецию с нераспечатанной - грек долго вертел-смотрел, спросил кто дети по национальности, но впустил ))

Сверху