Осенние детки 2013

натуська

New member
суп со щавелем нельзя давать маленьким детям
:shok:
А я всё лето кормила детей щавликом. Это любимый суп Платона. И Эми трюскала его за обе щеки.
Из каш едим только гречу и рис. Я и сама каши не особо люблю:fie:. Овсянку только в супчики добавляю.

Aurora

Active member
Мясо намного тяжелей усваивается чем фасоль и тот-же горох
ну не знаю, от мяса у меня живот не вздувается))
нет, я бобовые всё равно люблю и уважаю, но перед праздниками стараюсь не есть:))) и тушёную капусту тоже:)))

Медвежка

Well-known member
:shok:
А я всё лето кормила детей щавликом. Это любимый суп Платона. И Эми трюскала его за обе щеки.

Я деталей не помню, но вроде щавелевая кислота слишком агрессивно действует на детский желудок. Я так поняла, что сразу последствий не будет, но чем позже вводить щавель в рацион, тем лучше. Ну и у меня все равно его никто не ест, включая меня :) так не факт, что вообще он у нас в меню появится

ZhiraFFa

Active member
и что? :) не маринованные же с уксусом. Я даю периодически Зое бочковые огурцы, правда, она их не особо жалует -- обсосет и выбрасывает. Щи из кислой капусты я тоже Яну варила примерно в этом же возрасте, нормально заходило

Ну может)))) только я рассольник делаю с маринованными :))) т.к. солёные не водятся у нас - не ем и не покупаю))
Про суп со щавелем тоже читала, и не давала Диме. По похожему принципу варю ему суп со шпинатом замороженным, правда без мяса))) со сметаной, яйцом отварным и сухариками))

Медвежка

Well-known member

ага и на почки тож:

Щавель лучше вводить в рацион ребенка после 3-х лет, при чем только молодые листики, так как они обладают наивысшей пищевой ценностью, в их составе преобладают яблочная и лимонная кислоты и мало щавелевой. Более зрелый щавель в своем составе имееет много щавелелевой кислоты, которая способствует образованию повышенного содержания солей в моче. В щавеле много кальция, но он содержится в них в таких химических соединениях, которые плохо растворяются в пищевых соках и плохо всасываются стенками кишечника.

ну и на желудок:

Будьте осторожнее с добавлением щавеля: он содержит много щавелевой кислоты, которая может плохо повлиять на слизистую желудка ребенка и даже обмен веществ. Поэтому суп из щавеля желательно вводить в детский рацион после 2-х лет.

Правда, про возраст, смотрю, мнения расходятся

MrsYankes

New member
ну не знаю, от мяса у меня живот не вздувается))
нет, я бобовые всё равно люблю и уважаю, но перед праздниками стараюсь не есть:))) и тушёную капусту тоже:)))
Вот и я тоже))) поэтому и спрашиваю)

Lyubasha

New member
а я где-то читала, что для деток лучше суп из зеленого мороженного горошка - легче усваивается ем сушенный.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Фух,завтра на работу)))
Тебя поздравить или посочувствовать?)))))))))))

Девочки, какие шапки для бассейна лучше? Смотрю они резиновые, силиконовые и тканевые бывают, что ребенку купить, чтобы сама могла справляться?

Aurora

Active member

BasikTN

Active member
Тебя поздравить или посочувствовать?)))))))))))?

даже не знаю))))но на работе мне показалось,что реально лучше настрой,чем дома в бытовухе)))
но придя домой,понимаю,что нифига мужики не могут!
если бы его уволили раньше,чем я написала заяву,то я бы рабоать не пошла бы-пущай бы искал работу сразу..я,конечно же больше ,чем мужик,не заработаю,но назад уже некуда отказываться-заява подписана.....ну и пусть домохозяйкой побудет....мне не звонил за день,вопросов типа не было----накосячил слегка)))))

а шапка да,тканевая промокает,а фены в нашем басике-слабые,сама очень долго сушить будет.резиновая-только по краям волосы мокрые и всё равно я беру свой фен ,что бы насухо высушить волосы,потому что домой идём пешком

Longoria

Member
BasikTN, ты когда будешь Влада в сад отдавать? Я вот думаю, стоит это того или нет? Или все болеть будут? Теоретечиски при отсутствии болезней однозначно проще будет... но блин, лично я не встечала не болеющих детей в саду. В общем я вся в раздумьях

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Longoria, можно поздравлять?
Когда то на форуме за первыми шли, а теперь многие третих ждут. Молодцы!

J07

Well-known member
Поздравляем именинника Лешу и его маму Марину scorpio27 с 2 летием! Ура!!!

pozdravleniya-rebenku-na-2-goda.jpg

BasikTN

Active member
Longoria, мы стоим в санаторный,поэтому сейчас не пошли(не вижу смысла идти туда сейчас за немаленький магарыч,если в мае нас туда возьмут по очереди.Да и маленький он еще-особо не болтает,к чужим не подойдет вообще-если ему что-то надо.

BasikTN, ты когда будешь Влада в сад отдавать? Я вот думаю, стоит это того или нет? Или все болеть будут? Теоретечиски при отсутствии болезней однозначно проще будет... но блин, лично я не встечала не болеющих детей в саду. В общем я вся в раздумьях

Ай,как-нибудь прорвемся,может и не так всё страшно,если до след осени дома посидят,а там и самые мелкие чуть подрастут,окрепнут,и эти товарисчи уже будут готовы к общению))))не мы первые в такой ситуации)))как то же справляются,когда все дома)))))не вешай нос,пусть немного подрастет-1и10я считаю рано-поэтому не отдала-не зря ,наверное,3года декрета даются)))

А мы уже с машиной:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:теперь не знаю с какой стороны к ней подойти))))))))муж без прав ещё,а я как то...мне бы её кто за город вывез в чисто поле что ли?))))))

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а шапка да,тканевая промокает,а фены в нашем басике-слабые,сама очень долго сушить будет.резиновая-только по краям волосы мокрые и всё равно я беру свой фен ,что бы насухо высушить волосы,потому что домой идём пешком
нам в сад надо, меня там рядом с феном не будет. Блин. и вот что делать. Может они там не сильно плещутся, можно не париться по поводу намокания...

Longoria, с чудесным ожиданием тебя!
А про садик. Мне кажется, не стоит спешить, когда совсем малыш дома.

Я вообще, если бы мои не просились, оставила бы старших дома. Потому что это какой-то пипец(

Девочки, всзвязи с пипецом этим...) спрошу, может кто пользуется лампами кварцевыми для комнат, если да, то какими и есть ли в них смысл...

BasikTN, с машиной!

icegirl

New member
BasikTN, Поздравляю с приобретением!!!

Девочки, у кого уже не первые детки с грудным вскармливанием, как у вас проходило отлучение и во сколько? были ли психи или дети сами бросали)
У нас чтото непонятное, первые пару дней все проходило отлично, сама засыпала, ночью пила водичку и засыпала,не требовала грудь, на ночной сон вообще проблем не было, давно уже засыпать пыталась сама, отвалившись от груди, а вот потом резко начался тихий ужас, то ли это зубы, но я уже весь рот осмотрела, десна даже не опухшие,то ли ещё что, но мы почти не спим, истерим.Раньше было такое на зубы или Луну или ещё что, но не так агрессивно.
Понимаю, что у каждого ребёнка все индивидуально, новсе же)

Сверху