Но я трусиха, у меня в голове всегда сидит мысль "а если вдруг что-то не так".
у меня, конечно, тоже такие мысли возникают. Но.... почитав, разные источники о самом процессе естественных родов и как его могут испортить непрофессиональные или наоборот сверхпровессиональные действия врачей (кстати, только акушерок в медучилище еще и учат принимать роды как можно естественне), а врачи-гинекологи не всегда умеют

вообщем, мне в точности до наоборот
что ему тоже спокойнее было бы в роддоме.
мне спокойнее дома, когда все врачи подальше

тем более, что я ж не одна - за мной наблюдает подружка, она многое знает, сама своих родила всех дома, кучу родов приняла, акушерка в профессиональной сфере...
Ну и тут у меня еще и своя личная позиция: лучше я буду за все отвечать головой, ни на кого не полагаясь (ну бзик, наверное

) чем потом, если вдруг чего, обвинять других - лучше сама буду виновата.... ну как-то так. ообщем, вся ответственность за моих детей - это моя, не любллю да и не хочу перекладывать ее на других, в частности, врачей. Раз они не умеют делать так, как я прошу, то лучше как-нибудь сама

дома спокойнее, дома уютно, дома ты сам в себе и никто и ничто тебе не мешает. А в больничке - все чужие, все грязное (ну это бзик мой

) неуютное.....
я ж первого тоже рожала в роддоме.... но, будучи еще в родах, поняла - лучше дома! мужу в тот же день сказала - следующего только дома. Он поржал, но потом, когда уже мы забеременнели Кристиной, под силой аргументов, он согласился

Мы никого и никогда не склоняем рожать дома
Скушала сейчас мороженое с шоколадом, малышня моя обрадовалась, затанцевала минут на 10 в животике)
а моя звезда уже так икает!!!!
Бегемонтена, я так понимаю, вам уж не в первой)
надеюсь, что да

ведь у меня тоже нету прямо таки вот капец-какого-желания родить дома

Если вдруг, не дай Бог, появятся какие-то показания - понятное дело, что соглашусь и на кесарево. Но пока.... короче, в любых родах и в домашних в том числе - главное настрой

могу сказать только одно - не стоит учитываться рассказами из первых уст об их домродах. Твои пройдут СОВЕРШЕННО ПО_ДРУГОМУ!!!!
я вот в приницпе, когда первый раз пошла рожать, то начитавшись отзывов о других родах - была немного шокирована, мне было все не так "КАК Я СЕБЕ ПРЕДСТВАЛЯЛА"....
ко вторым родам я уже читала скорее неудачи в родах

чем восторженные поэтичные рассказы
Но я трусиха, у меня в голове всегда сидит мысль "а если вдруг что-то не так"
а еще, в первых числах августа поеду на курс подготовки к родам

вот там в принципе, мощная подготовка и не только в домашним родам, а в принципе к родам! там просто правильная настройка, там просто такое умиротворение после этого испытываешь, что даже, наверное, роддомовские врачи будут по боку

короче, все остальные предродовые курсы - это такая сухая книжная теория....