Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемонтёна

Active member
Не уверена, что это будет роддом, в том числе.
тоже планируете дома?;) или за границей?

Меня Алёна зовут, пдр 28 сентября (но боженька часто смеется над такими планами), родилась 26.10.87, ЖК 14,беременность первая, мальчик вот вроде. Насчет роддома пока не уверена. Не уверена, что это будет роддом, в том числе.
ловим и проверяем таличку :)
Леночка. вставь ее на первую стр :)

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Табличку поставила.
Интересно, наши "зеленые" поля в какой цвет окрасятся? :)

chudo

New member
сходили на узи....мальчик 100%
поздравляю! где делала?
Слушайте, ну правда, одни пацаны у нас... нужно разбавлять невестами

тоже планируете дома?
девочки, вы дома собрались рожать? Я вот читаю весенних и завидую домашним родам. Всё комфортно, в своей постельке, в своей ванной, родные люди кругом. Но я трусиха, у меня в голове всегда сидит мысль "а если вдруг что-то не так". Спросила у мужа мнение, ответил, что ему тоже спокойнее было бы в роддоме. Если б хотя бы вторые роды, когда знаешь что и как должно быть. А так боюсь, моя неуверенность очень может помешать процессу.
На улице сегодня из носа кровь пошла, на солнышке может перегрело меня. Несильно, но неприятно, конечно. Хорошо, рядом Синлаб был, зашла за ваткой.
Скушала сейчас мороженое с шоколадом, малышня моя обрадовалась, затанцевала минут на 10 в животике)

Пингвин

New member
тоже планируете дома?;) :)

Дома. Не могу сказать, что планирую.. Хочу. И надеюсь. Если и дальше беременность будет здоровой, тьфу-тьфу, и ничего не обнаружится из противопоказаний. То это было бы прекрасно. Ну, так или иначе, тут еще нужно время и определенное количество душевной работы, но я наверное уже даже не в начале этого пути... Из 900 страниц темы домашние роды уже 700 впитаны) вместе с разными точками зрения, опытом, спорами. Ну и другие статьи, разговоры с мужем, опыт сестры. Бегемонтена, я так понимаю, вам уж не в первой)

девочки, вы дома собрались рожать? Я вот читаю весенних и завидую домашним родам. Всё комфортно, в своей постельке, в своей ванной, родные люди кругом. Но я трусиха, у меня в голове всегда сидит мысль "а если вдруг что-то не так". Спросила у мужа мнение, ответил, что ему тоже спокойнее было бы в роддоме. Если б хотя бы вторые роды, когда знаешь что и как должно быть. А так боюсь, моя неуверенность очень может помешать процессу.
)
Моему мужу сначала тоже казалось, что в рд ему было бы спокойнее за меня. Но чем больше я изучала физиологию родов и обычаи нашей медицины в этой сфере, и делилась информацией с ним, тем меньше становилось это спокойствие. Теперь как раз наоборот... Что ж, я ни в коей мере не агитирую, у меня пока и опыта личного нет, откликнулось вот на ваше сомнение, делюсь соответствующими переживаниями.

IRENNN

New member
где танцуют??? а то у меня Кристи ооочень хочет танцУвать, вот и в раздумьях - куда отдать?

Мы в Винт-клабе танцуем. Мелкая ужасная непоседа - на современный эстрадный танец ходит, а старшая - на хип-хоп, хотя до этого 2 года на бальные ходила (высокая она - с партнерами проблемы) вот и перепрофилировались! Нам удобно, что школа у подъезда, никуда ездить не нужно. И девочкам есть куда энергию направить. Мы больше для поддержания фигуры и эмоциональной разрядки ходим, чем для титулов, для души короче! Хотя на концертах гордость из меня так и плещет, глядя на что мои солнышки способны. :so_happy:

Бегемонтёна

Active member
Но я трусиха, у меня в голове всегда сидит мысль "а если вдруг что-то не так".
у меня, конечно, тоже такие мысли возникают. Но.... почитав, разные источники о самом процессе естественных родов и как его могут испортить непрофессиональные или наоборот сверхпровессиональные действия врачей (кстати, только акушерок в медучилище еще и учат принимать роды как можно естественне), а врачи-гинекологи не всегда умеют ;) вообщем, мне в точности до наоборот
что ему тоже спокойнее было бы в роддоме.
мне спокойнее дома, когда все врачи подальше ;) тем более, что я ж не одна - за мной наблюдает подружка, она многое знает, сама своих родила всех дома, кучу родов приняла, акушерка в профессиональной сфере...
Ну и тут у меня еще и своя личная позиция: лучше я буду за все отвечать головой, ни на кого не полагаясь (ну бзик, наверное ;)) чем потом, если вдруг чего, обвинять других - лучше сама буду виновата.... ну как-то так. ообщем, вся ответственность за моих детей - это моя, не любллю да и не хочу перекладывать ее на других, в частности, врачей. Раз они не умеют делать так, как я прошу, то лучше как-нибудь сама :)
дома спокойнее, дома уютно, дома ты сам в себе и никто и ничто тебе не мешает. А в больничке - все чужие, все грязное (ну это бзик мой ;)) неуютное.....
я ж первого тоже рожала в роддоме.... но, будучи еще в родах, поняла - лучше дома! мужу в тот же день сказала - следующего только дома. Он поржал, но потом, когда уже мы забеременнели Кристиной, под силой аргументов, он согласился :)
Мы никого и никогда не склоняем рожать дома :)

Скушала сейчас мороженое с шоколадом, малышня моя обрадовалась, затанцевала минут на 10 в животике)
а моя звезда уже так икает!!!!

Бегемонтена, я так понимаю, вам уж не в первой)
надеюсь, что да ;) ведь у меня тоже нету прямо таки вот капец-какого-желания родить дома :) Если вдруг, не дай Бог, появятся какие-то показания - понятное дело, что соглашусь и на кесарево. Но пока.... короче, в любых родах и в домашних в том числе - главное настрой :) могу сказать только одно - не стоит учитываться рассказами из первых уст об их домродах. Твои пройдут СОВЕРШЕННО ПО_ДРУГОМУ!!!!
я вот в приницпе, когда первый раз пошла рожать, то начитавшись отзывов о других родах - была немного шокирована, мне было все не так "КАК Я СЕБЕ ПРЕДСТВАЛЯЛА"....
ко вторым родам я уже читала скорее неудачи в родах :) чем восторженные поэтичные рассказы :)

Но я трусиха, у меня в голове всегда сидит мысль "а если вдруг что-то не так"
а еще, в первых числах августа поеду на курс подготовки к родам :) вот там в принципе, мощная подготовка и не только в домашним родам, а в принципе к родам! там просто правильная настройка, там просто такое умиротворение после этого испытываешь, что даже, наверное, роддомовские врачи будут по боку :)
короче, все остальные предродовые курсы - это такая сухая книжная теория.... :)

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
Мне от рассказов видится именно то, что у всех роды очень разные. Поэтому даже не берусь предполагать, какие будут у меня))) будет что-то, чего в моей жизни еще не было, как-то так. Ну а вся информация - для того, чтобы сделать выбор.заранее и уже в процессе, если придется менять планы по показаниям. Сама беременность мне показала просто волшебным образом, что мое тело оказывается способно на такую колоссальную работу, на такие чудеса, что оно вместе с подкоркой точно лучше делает свою работу, чем перепуганная страхами и полная стереотипами кора головного мозга) поэтому все мнения специалистов о том, что роды лучше проходят в тишине, спокойствии и погружении в поток до меня выглядят очень обоснованно. По крайней мере связанные с моей профессией скромные знания из нейропсихологии, например, очень с этим согласуются.
Прошу прощенья, не знаю правил - не является ли такое обсуждение здесь оффтопом?

annejette

Active member
Пингвин, нет, мне лично очень близка ваша точка зрения и позиция. Почему нельзя её озвучить в этой темке? Это же наше общее состояние, и у каждого свои мысли и чувства. И замечательно, когда ими делятся!
Я вот уже четвертого собираюсь рожать, а так и не прочувствовала, каковы они, мои идеальные роды. Не знаю даже толком, что такое потуги) Каждые предыдущие роды вспоминаются как стресс. Но страх ошибиться сильнее. Младшего родила и мне показали затянутый узел на пуповине. Мне сына фактически видавливали всей бригадой. А будь я одна и не торопя процесс, чем бы он мог окончиться....

ElenaKozlova

New member
Каждые предыдущие роды вспоминаются как стресс.

У меня они как "стресс" воспринимаются по уменьшению - от первых к последним. Первые прошли на капельнице (безводные период долгий) и лежа, а последние - самые мягкие - делай, что хошь. :)
У меня осталась одна "претензия-пожелание" - потуги - терпеть не могу кровать и положение лежа. :) Это то, что я смогла вынести для себя за четверо родов. Ну не физиологично мне. Кроме этого, больше претензий нет, разве что в двух родах заставляли долговато лежать в схватках.
Но у меня роды относительно быстро проходили, поэтому это ерунда по сравнению к тем, как люди в сватках по 15 часов мучаются (дома в том числе).
Проколотый пузырь на половинном раскрытии в целом не считаю злом, хотя после этого схватки "ого-го". Но так прошлось бы просто дольше ходить в них.

Irin_Tolik

New member
Прошу прощенья, не знаю правил - не является ли такое обсуждение здесь оффтопом?
вот и я о том же...девочки, я не пытаюсь кого склонить к своей точке зрения, а просто высказываю свои мысли
Если кому то они не понравятся, вы так и скажи... Вот, честно слов, никого не хочу обидеть или оскорбить...

могу сказать только одно - не стоит учитываться рассказами из первых уст об их домродах. Твои пройдут СОВЕРШЕННО ПО_ДРУГОМУ!!!!
вот это самое правильное высказывание...

Первые прошли на капельнице (безводные период долгий) и лежа, а последние - самые мягкие - делай, что хошь. :)
у меня тоже самое :)
только в первых гипоксия плода уж очень сильно махала ручкой, и я сама попросила ускорить процесс.. здоровье ребенка для меня дороже
а во вторые --- так вообще гуляла с удовольствием, балдела в душе...но, наверно, перестаралась...давление скакануло за 200 ...и опять же сама попросила врачей сбивать, т.к. мухи летать начали и чуть сознание не теряла...

ElenaKozlova

New member
Младшего родила и мне показали затянутый узел на пуповине. Мне сына фактически видавливали всей бригадой. А будь я одна и не торопя процесс, чем бы он мог окончиться....

У меня была похожая ситуация. Врач по КТГ определил замедление сердцебиения периодами. Приказал быстренько рожать (благо полное раскрытие уже было) - оказалась, пуповина пережималась в процессе родов, когда ребенок был уже на выходе. Тут уж тоже трудно сказать, как оно было бы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху