Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Тёпушка, с улыбашками вас :) так у тебя все же три ребенка :) + кот

Пингвин, да ..не хочет ваш масик вылазить ((( сегодня дата красивая ..следующая 05 10 15

Irin_Tolik

New member
а наш масик ..мужик - мужиком ..жрать и срать :) причем в таком количестве, что сразу видно , что мужик
спим мы с мамой уткнувшись носом в грудь , убирать грудь нельзя :) сынкина собственность :) сразу орать начинает .
девы, вопрос ...у нас пуп скоро отвалится ...хочу на даче посадить дерево и закопать туда пуп ..как то выкинуть рука не поднимается ..так вот..какое дерево выбрать ?

Эту дату я забила уже))))

так можете же вместе :) так даже прикольнее

ElenaKozlova

New member
мужик - мужиком ..жрать и срать причем в таком количестве, что сразу видно , что мужик

Ну вот! Мы только по первому специализируемся. :))

спим мы с мамой уткнувшись носом в грудь , убирать грудь нельзя сынкина собственность сразу орать начинает .

Это тоже знакомо. :)

А да! Еще мы решили, что просто лежать - не интересно! Там теперича обозревать мир надо! Лежит - орёть (причем как будто всё пропало). Поднимаю, ношу полулежа-полусидя или сижу с ним в такой позе -молчит, глазеет по сторонам...
Ой, кого-то он мне напоминает... четыре штуки до того такие же были...

так можете же вместе так даже прикольнее

Да-да, дуэтом давайте!

сегодня дата красивая .

По-первых, сегодня - еще до 12 ночи родить можно успеть.
Вот как Бегемонтена - родила, не успела опомниться. :))

у нас пуп скоро отвалится ...хочу на даче посадить дерево и закопать туда пуп ..как то выкинуть рука не поднимается .

У меня огрызок пупа дома лежит в пакетике - вручили в роддоме с прищепкой.
Просто закопаю под деревом любым, чтоб не в мусорку. Как-то руки не дошли пока.
Хотя все предыдущие пупы утилизировали обычным порядком в роддоме, никто ничего не предлагал забрать. :)
Не придаю этому никакого особого значения. Но хочется просто закопать в землю.

Привезли мне слинг. Решила напрокат взять на пробу.

Какой, кстати?

А я вот по слингам к тебе на консультацию попрошусь.

Я выше ссылку давала - это украинский магаз слингов. Видео там много. Полистай, думаю, разберешься. Там дама очень понятно показывает. Даже мне понятно про шарфы - думала, это нереально освоить. :)
А с кольцами еще проще должно быть.

Бегемонтёна

Active member
По старым славянским традициям плаценту вместе с пуповиной надо было в землю закопать. Либо в лесу - подальше от людских глаз, либо на своей земле под деревом :)
Дерево выбирай любое - не стоит придавать ему сакрального смысла. А то потом, не дай Боже, сломается или еще чего - будешь придавать этому большое значение ;)

Карандаш

в Его руках
Всем привет!

Захарушка такой клевый на маме!!

Немного выпала из новостей, скоро догоню :)

Хочу спросить совета, особенно у несторонников офиц. медицины ;)

Нам ортопед рекомендовала сделать УЗИ тазобедреных суставов. Я спросила, есть ли какие-то подозрения, она ответила, что складки несимметричные на ножках, но вообще в пол-ке появился свой аппарат и она всех отправляет до 3 месяцев на УЗИ. А придти на контроль в 3 месяца.

Медсестра же сказала, что талонов очень мало, могут через 2 месяца только дать, мол, если есть подозрения - сходите платно, а если для профилактики - ждите.

Вот и не знаю, стоит ли заморачиваться и искать платно. Двоим старшим ничего ни разу не делали, но в месяц рекомендовали широкое пеленание (не делала), на контроле в 3 месяца все было ок. Чтобы вы сделали? Спасибо :)

Irin_Tolik

New member
Карандаш, а малыш пухлый ?

Бегемонтёна, делать из этого культ не собирались ..просто посадить и закопать

Бегемонтёна

Active member
Карандаш, я бы однозначно сходила сначала к остеопату с ребенком - малышей стоит после родов "править" - так как это делали бабки-повитухи :) глядишь и складки ваши поправятся :)
Ну, а там смотреть по динамике :)
А то любят они назначать "для профилактики" - уже оскомину набило это выражение :(

Бегемонтёна, делать из этого культ не собирались ..просто посадить и закопать
Ну так садите любое - дуб, березу, иву, рябину, липу... :)

Irin_Tolik

New member
Бегемонтёна, дуб и липа очень большие растут , а участок 6 соток ..береза влаги много потребляет ...а вот ива - это мне нравится

Lentya

New member
Добрый вечер. А мне приснилось сегодня, что у меня воды отошли, а сумки еще не собраны в рд. И вот ношусь я, сумки собираю, а сосредоточиться, что надо взять, не могу. Проснулась, подумала, что надо собрать на всякий. Пусть стоят.

Бегемонтёна, дуб и липа очень большие растут , а участок 6 соток ..береза влаги много потребляет ...а вот ива - это мне нравится

Там может, плодовое дерево?

annejette

Active member
Irin_Tolik, про иву) У нас на участке растёт японская. Она украшает своим видом палисадник, у неё цвет листьев начиная от нежно-розового до оливкового. Погугли, может, тебе понравится.

Lentya, у меня тоже тревожный чемодан не готов)
Надо заняться, а то мало ли...

ElenaKozlova

New member
.а вот ива - это мне нравится

У нас на участке кучерявая такая есть. Могу дубцов нарезать - посадишь. :)

Проснулась, подумала, что надо собрать на всякий. Пусть стоят.

Собрать можно. Спокойнее будет. И снить будешь что-нить экзотическое. :)

Lentya, у меня тоже тревожный чемодан не готов)
Надо заняться, а то мало ли..

Тоже собери. Или раскидай по углам "запчасти", как я - будет чем в родах заняться - собирать пакет по составляющим. :) О-о-очень отвлекает от паники. :)

Бегемонтёна

Active member
Можно и плодовое, наверное :)
У меня есть книга Золотые правила народных традиций - надо глянуть :)
У меня ж специализация - славянские традиции :)

На Руси в старославянских традициях принято закапывать плаценту в родовом поместье под деревом -донором. Это может быть яблоня или дуб.

Это вообще-то про плаценту, но, думаю, и для кусочка пуповины подойдет :)

Девочки, видели бы вы как выглядит плацента!!!! Я в этот раз очень впечатлилась!!! Это такое ... Огромное сердце что ли... Там сосуды так разрастаются, образуя дерево!!! Это такой важный орган!!! Кажется, что она вот как вселенная для твоего малыша!!! Не передаваемые ощущения испытала от вида плаценты. В первый раз как-то не обратила внимания, а сейчас рассмотрела :)

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Девочки, видели бы вы как выглядит плацента!!!! Я в этот раз очень впечатлилась!!! Это такое ... Огромное сердце что ли.

Мне показывали по моей просьбе. Да, такое интересное зрелище. Похоже на сердце или какой-то большой цельный орган. "Живая" такая.

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, а мне показалось похожей на вымя :)

Бегемонтёна, тогда скорее яблоню посадим ..хотя идея с ивой большие понравилась

Амалька

Active member
Еще мы решили, что просто лежать - не интересно! Там теперича обозревать мир надо! Лежит - орёть (причем как будто всё пропало). Поднимаю, ношу полулежа-полусидя или сижу с ним в такой позе -молчит, глазеет по сторонам...
мне кажется, в положении на спине дискомфорт в животе может усиливаться, ну и скука, да :) Как ночь прошла?
у нас что-то вечерок беспокойный выдался, крутился-вертелся-ныл...

А наш масик заулыбался :)

Раньше робко так улыбался, а сейчас взгляд сосредоточит, долго и пристально смотрит в глаза, а потом давай улыбаться долго-долго. И звуки какие-то интересные появились. Даже Димка начал обращать внимание - говорит "Павлик сказал "гы", Павлик сказал "у-у" и т.д.
с улыбками Павлика! а как вообще Димка брата воспринял? не ревнует?

Сначала М. всегда. Потом Б. через полгодика обычно где-то.
Я не морочусь на эту тему вообще.
Если будет "быстрый сюрприз" - будем рады, как обычно. :))
Не боюся я детей уже. :))
я сейчас тоже не боюсь, пролактин, наверно))) хотя тоже подозреваю, что погодки это не просто для родителей. Но мне главное всегда жалко старшего из погодок, кажется он недополучил привилегий, что ему причитались - ГВ, мамины руки и тп. Зато получил товарища для игр :) Ну и для женщины две беременности совсем уж подряд думаю тяжеловато, да ещё с малышом на руках.

Меня тоже на творог и кефир пробило, ем и ем. Хотя, подозреваю, что это из-за сливового джема, который я туда добавляю :) Очень уж вкусный получился :)

Мне показывали по моей просьбе.
и я в этот раз хорошо рассмотрела, в 1 ваще не помню.

Про ортопеда и невролога, в каком возрасте вообще к ним лучше показаться? мы не были пока. Меня в принципе ничто не беспокоит, но вроде как надо. И узи сердца хочу сделать, чтоб убедится что всё идеально, надеюсь.

Volintiri

New member
Сообщение от annejette
Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала.
А я сегодня с 3 до 5 маялась.
А у меня уже в привычку вошло: просыпаться в 2-3 ночи и бодрствовать до 7 утра, потом 2 часика сна и всё. А говорят что беременным положено не менее 8 часов спать, у меня так совсем не получается, ну если только за 2 суток 8 часов, то да :))))

При чем и муж уже это воспринимает как должное, ночью встала, вязание в руки и ушла...
Вчера так устала за день. Ездила по своему участку разбираться. Купили то мы его год назад, только в этом году начали чего-то делать, когда хоть чуть-чуть денежек появилось. И столкнулась с массой проблем. Электричество подведено к моему участку не в соответствии с нормами (бывший владелец я так понимаю постарался), и сейчас мне надо как-то решать проблему. Ездила и в сельсовет и в Минскэнерго, светила пузом и просила, чтобы помогли с минимальными затратами. Еще и мама как бы между прочим говорила, что я могу родитьв любой момент, типа нервничать нельзя )))) Сегодня будет решаться вопрос - поэтому буду день кулачки держать... Ну и забор поеду принимать - сказали, что вечером все готово будет.

А вчера с мужем ходили в магазинчик одежды, муж затянул сказав, что на меня без слез не взглянешь, курточка на мне маловатая, и тонкая и в общем надо чего-нить купить. Магазин в соседнем доме - поэтому согласилась. Час мерила, расстроилась, что я такая необъятная и ушла. На меня хорошо села только мужская куртка 50 размера (с учетом того что рукава подкасала ;)))) Зрелище еще то. Если бы потом носил муж - может бы и купила, но она ему большеватая. А 650 тысяч на 2-3 недели - жаба задушила. Сегодня поедем к родственнице мерить её гардероб (она покрупнее меня будет, авось что и подойдет).
А вообще жду уже побыстрее родов, чтоб заняться фигурой. На диете сидеть у меня никак не получается, а вот физическая нагрузка помогает. Поэтому после роддома на беговую дорожку.

Девочки с улыбашками вас. Я представляю какое это чудо и жду-недождусь своего.
Про врачей хотела спросить тех, кто уже отстрелялся - прививки детям делали в роддоме или кто-то оказывался?

annejette

Active member
Volintiri, ну что, слоники-овечки?)))))
Сегодня всю ночь низ живота ныл как при месячных. Похоже на тренировочные. Хотя рановато ещё. Уговариваю девочку саою ещё хотя бы недельку подождать.

Про прививки сама в раздумьях. БЦЖ бы, может, и делала, хоть мы к группе риска никаким боков. Насчёт гепатита не знаю. Я ещё поизучаю информацию. Хотя всё будет зависеть от родов и состояния малышки.

Irin_Tolik

New member
Volintiri,
annejette, договаривайтесь со своими девчонками ..рановато еще ..вон Ирэна тоже рожала с 34 недель, а скоро перехаживать начнет :)
мы прививки делали ..от гепатита в делают в первый час , чтобы не было зарожения сразу от матери , от переливания крови , если понадобится ... от манипуляций в больнице ..

Амалька, невролога в 1 месяц надо пройти .. ортопеда с 1 по 3 месяц надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху