Особенные дети - особенные мамы

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, В целом довольны. Первое впечатление весьма неоднозначное. Но последующие- вполне себе ничего. Кроме того он показал все, что чувствует ребенок на мне- в этом однозначно есть смысл. На эффект будем смотреть позже.
Не смотря на то, что он радеет за остеопатию, как единственный вид лечения от всех болезней, через пару занятий оказалось, что он открыт для любого потока новых знаний.
В нашем случае остеопатия может быть необходимым фундаментом для остальных видов терапий.

А как вам?
про действует, конечно так же медленно, как и гомеопатия и т.д. и т.п.
Он же кстати и Домана уважает )))
Мне он понравился, руки у него очень приятные, мужчина он сексуальный :)
Мне вот именно важно знать, на сколько он смог завоевать доверие мам и детей, и в целом, как дети реагировали...
Вообще, хочу чтобы он к нам с семинаром приехал.

anty, Ирочка тоже наведалась к остеопату?
 

anty

New member
Ирочка тоже наведалась к остеопату?
нет

мы пообщались в другом русле :)) расскажу при встрече

мужчина он сексуальный
да, я уже от фото впечатлилась :))но давай рожай - я тебе дам еще лучше парня. не менее сексуального. но чистого - как слеза :))))

Егор сказал, если я правильно поняла, что не уверен, что ему это очень надо
насколько я понимаю - Егор не нуждается действительно. не Егор
 

kate520

New member
Поговорила с Егором на тему остеопата.
Как тебе?
- Он мне голову смял, не хочу к нему завтра. У него руки сухие.
А как твоя голова работает после лечения?
- моя голова работает великолепно.
После лечения лучше?
- да
Что лучше?
- чистая.

Вот они дети, всех врачей посылают за ненадобностью, в том числе и Домана, либо снисходительно разрешают над собой поработать.
Егор лежал спокойно на сеансе большую часть времени, как начались разговоры про лечение биомедом, хелирование и т д. Вообще замер и слушал- это его любимая тема.

То что " смял" для тех кто не в курсе- он едва касается головы, но ощущение, что он ее действительно мнет.
 
Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
а до того хоть убейся.
в парк доехать - как? В музей зайти - как? не влезает коляска то.
Да. Но мне кажется, что в парк заехать пандусы и не нужны. А много ли Вы видели колясочников в парке? В сквере? В магазине (во многих магазинах пандусы все же есть)...
Я не хочу сказать, что "сами виноваты" или "терпите, смиряйтесь, карма у Вас такая, а мне какое дело", или что пандусы не нужны. простите если прозвучало кому-то именно так.
Я хочу сказать, что указанная проблема - не только проблема общества, которое не жаждет принять и помочь маме с особенным ребенком. Это и проблема мамы, которая как тут писали "послеожоговая", закомплексованная. А "мир зеркалит", во всех без исключения случаях.
Я знаю одного мужчину, ему хорошо за 40 уже. ДЦП. Юрист. Очень сильный профессионал. Женат. Двое детей. И оптимист просто потрясающий. Его невозможно воспринимать как-то негативно по причине того, что ДЦП. Это быстро перестает замечаться. Все как с любым другим человеком..
Побольше бы таких людей. Не с в том смысле, что больных, а в том, как они себя несут по жизни. Понимаете?

Я не учу и не даю советы. Я размышляю.
 

anty

New member
давайте будем делать каждый свою часть...
а без пандусов все же до парка непонятно как. из подъезда-то не вылетишь на крыльях
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Да. Но мне кажется, что в парк заехать пандусы и не нужны. А много ли Вы видели колясочников в парке? В сквере? В магазине (во многих магазинах пандусы все же есть)...
во многих магазинах есть пандусы, но сделаны они через жопу. Там даже с коляской не зайдешь, с детской, узенькой, не говоря уже о коляске неповоротливой с громадными колесами и человеком в ней весом 70 кг плюс минус 10.
обратите снимание на фирменный белвестовский магазин. Туда ведет шикарный двухуровневый пандус, а потом что? А потом, б... лесенка в 3 или 4 крутые ступеньки. Я, здоровая, нормально в очках видящая девица, однажды с нее нае..., хорошо, охранник поймал.
еще одна фишка: пандус и дверь, которая открывается и.. перегораживает вход. Т.е. что бы коляска могла заехать в магазин с пандуса без выкрутасов дверь должна крепится с другой стороны проема.
Но самая жопа когда все так, а проем узкий и коляка в него не влезает, хоть убей.
парки.
Когда мелкая была совсем мелкая я любила ее в коляску и в парк горького. Это неважно сколько остановок на метро. Опять же, она мелкая была, коляска 7 кг и она 15, мне не легко, но не неподъемно. Очень мало народу предлагают помощь женщине с ребенком. два раза из, наверное, десяти это были (!) иностранцы. Они не спрашивают - помочь вам или нет, не потому даже что языка не знают, они не видят смысла, просто берут и помогают, естественно, как вот... не знаю с чем сравнить, как дверь придержать за собой. А наше хамье пару раз пыталось меня на эскалаторе подвинуть: ему быстрее надо пройти! А ты тут *далее непечатно* Пришлось пригрозить что счас придам ускорение в обратную движению эскалатора сторону.
При этом у меня нормальный ребенок, общительная блондинка, из тех, к которым бабки лезут с сюси-пусями.
Вы возразите, что то метро, пользуйтесь наземным транспортом.
Это в принципе мало возможно... В 90% автобусов есть площадка для колясок, но к ней ведет от входа - тадам, высокая лесенка. А если он еще и останавливается в сантиметрах 30-40 от тротуара - капец, можно вешаться. Почему? потому что колеса коляски в этот промежуток не влезают (инвалидной, детская тоже впрочем не влезает, получается болото козьи попрыгушки: попрыгай и попытайся успеть). Я молчу о том, как наш социум среагирует если коляска будет инвалидной, а в коляске будет какой-нибудь мальчик, как в истории с Ингой и лифтом. Потомки жааалости и брезгливые выражения лиц, попытки "блаародно" помочь и не дай бог потом не сказать спасибо.

и да, в нете была статья про колясочника и как он пытался в Минске по городу ездить. особого резонанса не получила, хотя я после нее вон сколько успела назамечать...
 

Yvanka

Очень деятельная натура
да ладно вам про пандусы в парках и магазинах... у нас в домах инвалидов пандусов нет... и лифтов нет. Не могешь ходить - смотри на мир из окна... если найдется кто-то, кто тебя до него донесет, т.к. колясок тоже нет...
 

anty

New member
да ладно вам про пандусы в парках и магазинах... у нас в домах инвалидов пандусов нет... и лифтов нет.
да, я тоже про это.
как ни крути. говорить надо. можно сильно горячечно говорить, а можно с ленцой - это не так важно. важно, что тема в нашем обществе сильно не раскрыта. надо говорить
чтобы все меньше оставалось тех, ко считает, что всего и вопросов-то - особенным мамам перестать стесняться. и надрываться
 

elena12

и трое котят
Вы возразите, что то метро, пользуйтесь наземным транспортом.
Я не буду возражать, Вишня.
Вы правы.
у нас в домах инвалидов пандусов нет...

Yvanka, это действительно... ужасно


говорить надо.
Конечно, anty

что всего и вопросов-то - особенным мамам перестать стесняться. и надрываться
Я ведь этого не говорила. Это вы, anty, сказали.
почему вы поняли меня именно так?
 

Arleen

Эклектика
почему вы поняли меня именно так?
я тоже именно так.

Во всяком случае про пандусы и в целом про отношение общества прозвучало так... между строк...
А основная мысль - мамы особенных детей своими страхами сами препятствуют обществу относиться к людям с особенностями, как к равным.

Мне же видится, что при всей ранимости особенных родителей, из двух "категорий" мам более неготовы полноценно общаться именно мамы так называемых обычных детей.
В этом и вина общества в целом, и отсутствие нормальной заботы гос-ва - т.к. имейся у нас всё те же пандусы, приспособленный транспорт, интегрированные сады-школы, дающие возможность всем на равных находиться рядом друг с другом, общение было бы хотя бы более частым.

Но всё это (как и повышенная восприимчивость родителей особенных и самих особенных - им как раз уж точно есть от чего быть восприимчивыми!) не является оправданием тому, что мы не учимся общаться на равных.
И перекладывать за это ответственность на плечи этих мам (вы-то, мол, сами повернитесь к нам лицом, а уж мы-то дааавно не прячем глаза и знаем, как общаться по-человечески, не стыдливо и не снисходительно-жалеюще) - это, как минимум, нечестно с нашей стороны.



Девочки, а что, в Минске уже есть настоящие остеопаты?! Я в своё время искала - ничего подобного не нашла. Вернее, никого подобного. )))))
Ездила в Питер. Эффект интересный в нашем случае был. Мои друзья питерские, все как один, ну не то что бы как панацею воспринимают, но широко и масштабно пользуются, да.
 

kate520

New member
Arleen, Своих остеопатов нету. Был приглашен из Одессы специалист.
 

зайчег

шоколадный
Хотела предложить elena12 маленький эксперимент - прожить полноценной жизнью один день с ребенком в коляске, сходить в магазин, на кружок, в банк, даже в поликликлинику при протезном заводе с супер пандусом. могу отдать покатать свою коляску с детьми 20 кг и 15 кг :). У меня стандартная европейская коляска для двойни размером по ширине как раз как инвалидная - я не могу въехать на ней ни в один магазин, не могу зайти ни в один дом пионеров на кружок, ни в один музей, не могу проехать между кассами в магазине, даже казалось бы те места где бордюр на перекрестке сделан пониже преодолевается мною с трудом из-за веса 35 кг сидящих в коляске, дорога с трамвайными путями это вообще трудно преодолимое препятствие, при этом каждый автовладелец норовит посигналить погромче - мол, мамаша, чего медленно ковыряешься со своей коляской на дороге. Думаю что после такого дня покатушек будет все ясно.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Вот мне тоже всегда была любопытна связь "общество-особенная мама"....а даже и не особенная.....музеи парки,зачем мне своего дитя тащить в этот парк -что бы ему там было интересно есссено- много у нас там интересного для колясочников ???? постоять в сторонке и посмотреть как резвятся другие дети ??? ну это при условии что ещё и доехать туда нужно,а магазин- авоски и коляска ещё -врагу такое желать остаётся.Короче как-то действительно странно звучат призывы -возите ,ходите ,а то никто не знает ,что у нас дети-инвалиды есть.
Если только в виде флеш моба....:(
 

elena12

и трое котят
всего и вопросов-то - особенным мамам перестать стесняться. и надрываться

всего и вопросов-то


проблема - не только проблема общества, которое не жаждет принять и помочь маме с особенным ребенком. Это и проблема мамы, которая как тут писали "послеожоговая", закомплексованная


А основная мысль - мамы особенных детей ... сами препятствуют обществу относиться к людям с особенностями ....
Да. это одна из причин.
Не единственная.

Вот такое выразила мнение. Из своего угла.

Если только в виде флеш моба.

Mary Poppins, хоть бы и флешмоб...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хоть бы и флешмоб...
а хорошо бы здоровеньким
притащить куда-нить коляски
и сделать флешмоб, мол фот вам, ни в одни двери не влезаем. При невлезании вставать из коляки и потешно пыхтя пытаться ее насильно запихать в дверь
 

anty

New member
ну просветите меня что такое флешмоб :)) чтобы я тоже могла поучаствовать :))

возите ,ходите ,а то никто не знает ,что у нас дети-инвалиды есть.
на самом деле я же тут в теоретиках
как и ты наташ

мы детей в колясках не таскаем. наши ходят сами.
и то.
и то - большой вопрос пойдем ли мы гулять в сквер :)
ну опять же я хожу
и Наташа которая тут пишет наверняка ходит, если хочет.
но много кто хочет и не ходит. боясь наткнуться на взгляды типа "глаза из орбит", на стеснительные отворачивания, на откровенную грубость.

так что я оч рада всем кто пишет в этой теме. и смелым особенным и чувствующим неособенным.
я очень верю что еще при нашей жизни это разделение на классы родителей станет совершенно нейтральным. как на блондинок и брюнеток. без дележа по сути. просто для обозначения качества. цвета волос или подвижности ребенка :))) не важно
 

Yvanka

Очень деятельная натура
много у нас там интересного для колясочников ????
вопрос не в "много или мало", вопрос в том, что нужно иметь свободный доступ туда, куда ты сам хочешь или куда тебе нужно попасть. А пока мерилом свободы передвижения является "а что там смотреть???" вопрос решится максимум показушными пандусами:(

Я как-то пессимистично смотрю на наступление светлого будущего в котором все равны... ИМХО, не одно поколение должно пройти, пока общество адаптируется к тому, что от него столько поколений прятали:(
 

anty

New member
ИМХО, не одно поколение должно пройти, пока общество адаптируется к тому, что от него столько поколений прятали
но кому-то же надо быть первым поколением...
и потом... есть же весь остальной мир рядом. они уже это знают. при условии что мы пойдем не по пути кореи в плане открытости - процесс пойдет быстрее.
ай хоуп
 
Сверху