Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть образец должностной инструкции костюмера и кастелянши?

яяяяя

яяяяя
Подскажите пожалуйста: на время нахождения человека в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, обязательно ли нужно на его место брать человека? Если да, какими нормами это регулируется? И если вакансия пустует, нужно ли подавать заявку в ФСЗН? Помогите разобраться!!!!

Юлик, место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, не является вакантным. Брать работника не обязательно, информировать ФСЗН не нужно.

Инга_

New member
Мурзик,
я пыталась по поисковику, пересмотрела множество сайтов, но что-то результат оказался нулевым... Либо эти инструкции удалены, либо засекречены! ;-)

яяяяя

яяяяя
Мурзик,
я пыталась по поисковику, пересмотрела множество сайтов, но что-то результат оказался нулевым... Либо эти инструкции удалены, либо засекречены! ;-)

Инга, вообще для рабочих должностей как таковые должностные инструкции не предусмотрены. Есть описания работ (что должен уметь делать, что выполняет и т.д.). Особо деятельные наниматели расширяют их до инструкций. Описания работ содержатся в определенных выпусках ЕКТС (в зависимости от отрасли). А вообще проще самому сочинить.

Инга_

New member
Инга, вообще для рабочих должностей как таковые должностные инструкции не предусмотрены. Есть описания работ (что должен уметь делать, что выполняет и т.д.). Особо деятельные наниматели расширяют их до инструкций. Описания работ содержатся в определенных выпусках ЕКТС (в зависимости от отрасли). А вообще проще самому сочинить.

Спасибо за подсказку!
Я почему так услиленно ищу - была у нас на работе ревизия, сказали, что описания работ надо переделать в инструкции. Наверное, потому ничего и не нахожу, что их нет в природе! Придется сочинять самой...

Greenlight

Well-known member
Подскажите мне, пожалуйста, уважаемые кадровики, как мне действовать в такой ситуации:) - я в отпуске по уходу за ребенком, в июне ухожу опять в декрет. Хочу выйти на работу на пару дней - слишком нищенский будет больничный, если посчитают голый оклад. Хотелось бы выйти где-то с 29 мая по 3 июня. Вопрос такой - как и когда мне это надо оформить? Писать заявление - за какое примерно время до желаемого выхода на работу, и что в этом заявлении написать? "прошу прервать отпуск по уходу за ребенком с 29.05 по 3.06"? Или писать 2 заявления - одно на то, что бы приступить к работе, а второе - что бы опять уйти в отпуск? Разъясните, пожалуйста:).

filalana

New member
Феечка,я формально выходила на работу, для того, чтобы забрать отпуск по нормальному расчету... так вот, писала заявление на выход с формулировкой " прошу прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и допустить к работе с..." (бухгалтерия просила, чтобы присутствовала фраза о прерывании отпуска ;) по срокам, Вы можете писать заявление в день выхода на работу, но, в любом случае, ведь с нанимателем согласовывать свой выход будете :) писать с... по... не надо, ведь Вы потом пойдете на больничный, а не продолжать отпуск по уходу... второе заявление напишите и отдадите вместе с больничным...
пы.сы. я тоже так хочу, на пару дней на работу выйти и снова в декрет :)

Greenlight

Well-known member
fruza написал(а):
ведь Вы потом пойдете на больничный, а не продолжать отпуск по уходу...
Блин, в том-то и дело, что не планировала я именно перед больничным выходить:(. Я хочу выйти так, что бы и в мае был день-другой, и в июне... А больничный будет с середины июня... Я столько работать не могу - некому дитенка смотреть... Хочу иметь пару рабочих дней в мае, потому что доходят до меня сведения, что свистопляска какая-то с премиями идет, типа организация несет убытки, так что премии перестали платить... Вот я и хочу подстраховаться - вдруг за июнь премии не будет - а будет в мае... Или если бухгалтерия будет отсчитывать за два предыдущих месяца - можно в апреле- мае выйти? Надо будет узнать... Но все равно тогда у меня получается, что я ухожу не на больничный, а опять в отпуск по уходу...
Fiesta! написал(а):
а что дает выход на 1 неделю?
Если из декрета в декрет идешь - то выход на работу даст возможность получить нормальную оплату по больничному по родам - не четыре голых оклада, а с учетом премий и надбавок.

filalana

New member
Блин, в том-то и дело, что не планировала я именно перед больничным выходить:(. Я хочу выйти так, что бы и в мае был день-другой, и в июне... А больничный будет с середины июня...
ну, значит напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, отработав пару -тройку дней (это допустимо, даже выход на 1 день)... т.е. у Вас будет 2 заявления: о прерывании отпуска и выход на работу и второе - об уходе в отпуск...

Инга_

New member
Девочки, была на сверке в военкомате. Они меня снабдили новыми инструкциями-законами, так что если кому надо - пишите, перешлю!

Инга_

New member
Девочки, извините за задержку - мы заболели, а флешка осталась на работе. Как только передадут мне флешку - вышлю всем информацию по военкоматам!
Извините за задержку!

Alsoushka

New member
Девочки, где можно взять сборник профилей должностей или он является внутренним документом организации и ей же разрабатывается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху