Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
А вот такой вопрос, декретница должна выйти на работу 12 ноября, ни слуху ни духу, молчит, а вместо неё же человек работает, что делать? ждать её и до ккакого срока?по слухам нашла другую работу декретница

Инга_

New member
Мурзик,
сначала я звоню сама и выясняю все вопросы. Есть еще время отправить письмо (это если нет телефона или не отвечает)

Накида

Тонкая штучка
Девочки , кто выдает справку о том что женщина находится в декрете, если она нигде не работала и не работает? Отдел кадров по месту работы мужа или еще кто?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Инга_,
живет она в Смалевичах, телефона нет, адрес не уверена что правильный

Инга_

New member
Мурзик,
завтра постараюсь проконсультироваться, что можно сделать в данном случае. Мне кажется, что если она не выйдет на работу, то ее надо будет увольнять, но вот как и по какой статье - не знаю.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
А вот такой вопрос, декретница должна выйти на работу 12 ноября, ни слуху ни духу, молчит, а вместо неё же человек работает, что делать? ждать её и до ккакого срока?по слухам нашла другую работу декретница
Если она все-таки не выйдет на работу в положенный срок, посылаете ей письмо с уведомлением, что она должная явиться, позвонить или написать вам объяснение причин прогула. Насколько помню, ждете месяц со дня получения уведомления и если ответа никакого, увольняете её по статье за прогулы. Отсылаете уведомление об увольнении на дом. адрес. Трудовую книгу можно будет послать по почте, если она это письменно попросит, либо отдать лично в руки.
А почему не уверены в адресе? У вас что нет копии паспорта с пропиской?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
TatyanaN,
если бы у меня было 320 копий паспорта, я бы закопалась просто, да и я не главный пункт, главное у меня отдел кадров, а я кадровик в отделе

Инга_,
жду вас

Инга_

New member
TatyanaN,
если бы у меня было 320 копий паспорта, я бы закопалась просто, да и я не главный пункт, главное у меня отдел кадров, а я кадровик в отделе

Инга_,
жду вас

Постараюсь все выяснить за завтрашний день.

Накида

Тонкая штучка
Мурзик,
Инга_,
ответьте ,пожалуйста,
Накида написал(а):
Девочки , кто выдает справку о том что женщина находится в декрете, если она нигде не работала и не работает? Отдел кадров по месту работы мужа или еще кто?

или вы с таким не сталкивались?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Накида, возможно собес. я пособие по родам и больничный получала от центра занятости, т.к. не работала, декретные насчитывали в соц отделе исполкома. справки о доходах (начисленном посбобии) все выдавал исполком

Любава

New member
Накида, ФСЗН выдает такие справки. Позвоните в районное отделение и уточните.

Накида

Тонкая штучка
Infinity,
Любава,
спасибо. Позвоню.
А пособие девушка получает на работе мужа .

Инга_

New member
Мурзик,
сегодня ничего выяснить не получилось - предпразничный день, сеута и т.д., но я все помню!
Накида,
я читала в фонде соц.защиты, что они выдают такие справки и там даже висит образец заявления на выдачу такой справки.

svetka

New member
Подскажите пожайлуста, работаю инспектором по кадрам, чуть более 3 месяцев, на время декретного отпуска. За это время было 2 проверки. Одна с Министерства Спорта и Туризма, вторая с Министеерсво Труда и Защиты. Так проверяли меня и бухгалтерию, все равно должны были что-то накопать..
Нашли 5 нарушений, 1-в бухгалтерии серьезное, мои мелкие. Так директор повесил на меня и бухгалтера. На бухгалтера 1 базовую, на меня 3 базовых.Так кто в этом случае должен платить, я или все таки гос.структура штраф? Обидно все таки, до меня так все велось, а повесили на меня, сказав передай пламенный привет, кто до тебя работал.

Инга_

New member
Мурзик написал(а):

Мурзик,
наконец-то удалось проконсультироваться. Первое, что мне сказали, что имеено декретница должна информировать работодателя о свеом желании/нежелании работать дальше, а не работодатель. Ждете пока ребенку декреницы исполняется 3 года и если она после дня рождения ребенка на следующий день не выходит на работу, то пишете ей письмо в свободной форме (информируем, что ваш отпуск по уходу закончился тогда-то, просим сообщить о Вашем желании или нежелании работать, а также информируем Вас, что еслиы Вы не выйдете на работу без уважит. причин, то будете уволены за прогулы). Также информируете профсоюз и если через две недели нет ни ответа, ни привета, то можете уволнять за прогул.
Еще можно подстраховаться и написать письмо в РУВД по месту ее жительства.

svetka,
у нас при назначении штрафов (работаю в гос.структуре) платит тот, на кого он выписан, но директор старается его компенсировать.
И еще у меня к Вам вопрос, т.к. ожидаю проверку из Министерства труда и соц.защиты: какие нарушения у Вас были выявлены, что они проверяли?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Инга_,
спасибо огромное, но наше чудо появилось во вторник и написала заявл. на увольнение, прямо камень с души

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девчонки, подскажите, где найти ЕТКС? Купить его можно и где?

Инга_

New member
Мурзик,
Вам действительно повезло!

ZVEZDOCHKA,
ЕТКС я видела в Академкниге.

filalana

New member
ZVEZDOCHKA,
продается подобная литература в НИИ Труда, на Победителей, здание рядом с г-цей Планета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху