Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

Жоржики

New member
Во понеслась!!!!!)))))))) Девочки,еще поделитесь не съедобными примерами подарков ,плииииииииз. Время поджимает!!!

МОлька

Well-known member
Жоржики, мы какие-то книжки с заданиями дарим. мама одна предложила, унее на работе недорого еще можно выписать. я вот не помню где темка про съемку и дедов морозов. эти ..... последние по 100 баксов нынчке хотят (ДМ), а в том по 30 были. Блин. Ну не будет ДМ в группе видимо :( Ваще попа.

mamikati

мамочка
У нас в яслях был подарок, а после утренника -- в группе угощение -- сок, вафелька, фрукты (яблоки, груши, бананы)
а утренник был когда? утром или после сна? просто до обеда если деток в ясельках угощать сладостями, то о каком обеде тогда будет идти речь? дети даже к нему и не притронутся. У нас утренник с утра( всмысле до обеда будет), восп. не рекомендовала сладкий стол, вот на том и порешили.

Ольга_83

Active member
Абсолютное большинство детей - любит.
мои тоже любят, наверно.. просто их им не дают :)))

А если вам подарят игрушку-разукрашку-книжку которая у вас есть или к которой у вас ну совсем нет интереса?
это однозначно лучше, чем конфеты.

Вы считаете, что ориентироваться надо именно на вашего ребенка?
нет, лучше искать компромисс. Но если б остальные родители выбрали конфеты, то я бы настояла на том, чтобы своим детям принести свой подарок.

Мама Ната

New member
Мы дарим детям новогодний сувенир, в идеале в виде подставки для ручки, когда его потрясёшь - внутри как снег идёт, набор маленьких киндер-шоколадок и мандаринки штук 5.
В саду дарили детям разные игрушки: видеокамера, фотоаппарат, а когда были в средней группе к сладкому подарку купили дудочку - счастью детей не было предела, как и возмущению воспитателей.

Жоржики

New member
...... купили дудочку - счастью детей не было предела, как и возмущению воспитателей.
Главное,счастье детское то удалось!!!)))))))))
P.S.Наша воспитатель согласна терпеть в разумных пределах!).))))

Медвежка

Well-known member
а утренник был когда? утром или после сна? просто до обеда если деток в ясельках угощать сладостями, то о каком обеде тогда будет идти речь? дети даже к нему и не притронутся. У нас утренник с утра( всмысле до обеда будет), восп. не рекомендовала сладкий стол, вот на том и порешили.

утренник был в 9 утра, в яслях он совсем короткий -- минут 30-40 и потом был сладкий стол, а обед в 12.10-12.15, за два часа успели проголодаться. Ну и у нас в прошлом году были вторые завтраки в районе 10.00 (компот+печенье), так что режим питания не сильно нарушился.

Жоржики

New member
МОлька, это грабеж! У нас приглашенный, какой-то супер ДМ (еще не знаем что за он,но в саду уже был ....)---30 у стоит с группы. Так что-то у вас дорого......

В крайнем случае, можно и папу чьего-нибудь нарядить :)

но поделитесь и со мной координатами деда, плиз ... приглашенные деды морозы со своей музыкой? а то у нас уволился муз педагог :(

Yolia_Sh

универсальная
приглашенные деды морозы со своей музыкой?
ой, а такое бывает?
я тоже про такое хочу узнать.
Дамы, а мне воспитатель сказала, что заведующая не пустит чужого деда без справки из ПК, что он здоров. Сама я с заведующей не говорила. А в ваших садах как завы относятся к вашей самостоятельной инициативе с ДМ?

МОлька

Well-known member
Yolia_Sh_вост, у нас последние годы так точно приглашенные ДМ. ОДин год товарищ был не совсем трезв :( козел

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Про подарки, я вспоминаю реакцию на разные:
В прошлом году (средняя группа) были конфеты (сундучек новогодний) - доволен.
В позапрошлом (младшая группа) - Книга и пазлы - страшно расстроен, даже плакал, т.к. такая книга у нас уже была дома, а паззлы попались про белоснежку и ребенок сказал, что они для девченок.
До этого (я уже запуталась в группах) - была Большая блискучая книга Чуковского и еще кого-то на выбор (на РС обсудили что такой ни у кого не было и одна мама ночью скаталась на машине на ночной рынок закупилась)- не очень доволен, но отвлеклись хорошим сладким столом (тогда как то свою выпечку даже приносили).
До этого (в яслях) - Мышка (15 см) в новогоднем костюме, когда нажимаешь пела песню, яблочный сок, шоколадный дед мороз и печенье вроде. - все дети довольны!
а первый ясельный год уже не помню.

Итог, конфеты хорошо, но их и так дадут на работе и они будут дома под елкой на сам НГ. Лучший подарок - книга...это точно не про новый год. Лучше какой нибудь подарок и туда того жа зайца шоколадного. А вот с подарками нужно осторожно и соответственно возрасту, т.к. помню вконец расстроеного ребенка после тех пазлов. В этом году-старшая группа еще даже не обсуждали, собрания не было.

Жоржики

New member
А в ваших садах как завы относятся к вашей самостоятельной инициативе с ДМ?
Это не самостоятельная инициатива,у нашего сада "свой ДМ " приглашенный, проверенный и постоянный( повезло). У нас воспитатель спрашивала только согласие ))))

Жоржики, в том году и у нас был за 30 :( дайте кто-нить координаты
С координатами вряд ли помогу ---- ими владеет муз. работник, она сама с ним связывается -- во какая схема))))

Про подарки, я вспоминаю реакцию на разные:
В позапрошлом (младшая группа) - Книга и пазлы - был страшно расстроен
Спасибо вам за ценный опыт! Вот именно пазлы и хотят родители((((( Хорошо,что все еще есть время--- можно переубедить)))))))

МОлька

Well-known member
В крайнем случае, можно и папу чьего-нибудь нарядить
так вот все папы и ломанулись, ага. предложите.

ими владеет муз. работник, она сама с ним связывается -- во какая схема))))
ну вот вдруг не в лом будет? Буду признательна :)
И видеосъемка бюджетная какая-нить по чем нынче?

bantsik

с бантиком
и я постою послушаю)))
мой мальчик, например, с машинками вообще не играет

Жоржики

New member
ну вот вдруг не в лом будет? Буду признательна :)
" Лом "тут не при чем :biggrin:)))))))))) Попробую!Просто,если она расколется,то вам тогда повезло))))))))) Но на след. неделе---мы сейчас дома.

А про съемку отмели идею. В районе 100 у.е было предложение --- как-то не вписываемся.У каждого фотики есть с записью видео ---решили сами, так сказать )))))

так вот все папы и ломанулись, ага. предложите.
у нас в том году был папа :) не наш, в смысле, а девочки из группы.

а вообще надо поднимать сознательность пап:)

мы сегодня закупили в придачу к сладостям наборы для творчества-барельефы. девочкам принцессы, мальчикам машинки и динозавры. На складе в Семково - по 15 тыс. Пока еще там можно что-то купить, ближе к новому году будут пустые полки.

Сверху