Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Eka

Well-known member
Я пользуюсь халявным навителом с торрента. Мне не стыдно...
Дорога по северной Польше действительно очень утомительна. Если рассматривать ее как часть путешествия, ехать неспеша и с остановками, а лучше с ночёвкой на мазурах, то там красиво, да. Но если речь о доставке из п.А в п.В, то жэсть, семь загибов на версту, сорокет на каждом углу, мы устали как собаки... На Варшаву крюк приличный, но и дороги на порядок прямее. А нет ли там парома до Клайпеды? Может не сильно дорого?

Yascherka

Gledam nad vama
На старом телефоне у меня был Навител с торрента, у супруга официальный купленный. Разница существенная

Magda

Well-known member
Дамы, нас регистрировали в ларьке.

Ни в какое представительство не отправляли.
Взяли паспорта, ввели в комп. Заняло 2 минуты на человека.

Июнь 2017.

Yascherka

Gledam nad vama
Magda,
я в октябре-17 г покупала родителям симки в Saturn (сетевой магазин электроники) и меня отправили в офис двумя этажами ниже на регистрацию, т.к. в данном магазине они не делают. Я бы очень не надеялась на заправки/ларьки в данном случае

Magda

Well-known member
Yascherka, может быть потому что ниже 2 этажами была возможность зарегистрировать. А на заправке какой смысл продавать то, чем ты не имеешь возможности использовать?

k_ja_ra

Well-known member
На старом телефоне у меня был Навител с торрента, у супруга официальный купленный. Разница существенная
у чым?

Мы, калі ездзілі ў Прыбалтыку, набывалі ў навітэла афіцыйныя карты толькі балтыйскіх краін на пэўны тэрмін (месяц, па-мойму) за нейкія капейкі: ці то 2, ці то 3 у.е. Гэта было ў 2015 г. Тады такія ўмовы былі ў навітэла.
Наступныя паездкі бралі навігатар з нейкім, відаць, пірацкім навітэлам у сястры. Там мапы не абнаўляліся. У цэлым нармальна, але часта мы ехалі згодна з навітэлам па чыстым полі.) У сэнсе, часткі трас на тых мапах тупа не было.
Гэта і ёсць розніца навітэла з торэнта і афіцыйнага?

гугл прокладывает маршрут намного лучше,
зноў жа, чым?
Мы не вельмі дасведчаныя ў гэтым сэнсе турысты. Нават зусім недасведчаныя. Апроч навітэла ніякімі сучаснымі тэхналогіямі ні разу не карысталіся. Апроч згаданых вышэй версій навітэла ездзім па друкаваных атласах, мапах, указальніках.)
А ёсць якія-небудзь праграмы, якія ўлічваюць бягучы стан дарог? Скажам, калі рамонт - пазначаюць гэта і прапануюць альтэрнатыўны шлях? Ці гугл якраз гэта і робіць?

Яшчэ пытанне па сімках і інтэрнеце. Зноў жа, даруйце мне маю неабазнанасць, але нашто вы карыстаеце інтэрнет за мяжой? Якраз для гуглаўскіх мапаў збольшага? Мы, колькі ездзілі, мясцовых сімак не куплялі. Нібыта і патрэбы не было. Але інтэрнет заўсёды быў у атэлях на начоўках, так. Я, прызнацца, нават не задумвалася яшчэ і аб вазні з сімкамі. Але чытаю разумных людзей і думаю, а можа і дарма? Можа і мне трэба? )
І як тады гэта ў іх там працуе? Мы заязджаем праз Літву. Там будзе 2 начоўкі. Там і купляць? Ці ў Польшчы выгадней? Сім-карта, купленая ў Літве ці Польшчы, дзейнічае на ўсёй тэрыторыі ЕС? Зрэшты, мне ўся не трэба. У Чэхіі, Германіі дзейнічае? Па якіх тарыфах? Я то пайду вечарам гугліць, але можа хаця б у двух словах паясніце?
Дзякуй. :)

Лови более официальное по дорогам в Польше
Google переводчик тебе в помощь

Yascherka, паглядзела крыху. Дарогі, якія на карце рамонтаў пазначаныя зялёным і сінім, на практыцы - гэта што? Проста старыя існыя дарогі, які плануюцца да рамонта? А то ступень іх выстаўлення на тэндар мне мала аб чым кажа.) Чорныя - уведзеныя ў эксплуатацыю, ясна, чырвоныя - рамонт. Рамонт - гэта адна паласа ў кожным напрамку? Адна паласа з рэверсіўным рухам? Паўнавартасныя аб'езды? З практыкі?
Мы проста ў Літве трапілі на рамонты. Я яшчэ такога жаху не бачыла. Там адна вузенькая паласа для рэверсійнага руху ў абодвух напрамках. Калі б у Беларусі так рамантавалі дарогі, тут бы ўжо разнеслі ўсё, я думаю. А там і нармальна людзям.)))
Дык вось такі рамонт - гэта смерць, так. А калі паўнавартасныя аб'езды - то і хай сабе рамантуюць? Як з гэтым у Польшчы?

І яшчэ ўжо заадно падкажыце. Як дарога Варшава-Прага? Цяжкая, няцяжкая, што з дарогамі? Па мапе рамонтаў гляджу, да Вроцлава - нібыта дзейны аўтабан? А далей? Дзякуй!

А нет ли там парома до Клайпеды? Может не сильно дорого?
дзякуй за ідэю.) Шукаю.) Штосьці пакуль не знаходзіцца, але можа я так гляджу?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
k_ja_ra, Про разницу Навитела офиц и неофиц. Банально в актуальности карт. Вообще Навител у меня и у мужа вызывает некоторое недоумение по Европе. Бывает некорректен. Но я думаю, что этим грешат все навигационные программы. В горах часто тупит. Банально даже в Белостоке тупил.
Про симки. Мне просто удобнее, когда интернет есть под рукой. Не дай Бог авария какая. А нас уже пани тут била машину. Ты же не будешь ехать до ближ заправки/кафе. Ну это мой таракан и не более. Ну и доложиться родителям, что мы в точке А или поболтать с подружками или что-то срочно перевести с иного языка или.....Разговоры в странах ЕС не отличаются по стоимости. Интернет надо доп пакет брать "за границей". Что-то как-то так у Оранжа называется. Просто будет меньше GB. У меня польская симки, т.к я живу в Польше))) Как там в Литве по тарифам интернета и говорилки я не скажу.
Гугловские карты показывают ремонты актуальные. Так что по моей ссылке можно просто для себя отметить, что есть ремонт. Ремонт бывает разны. Могут перекрыть одну полосу, а могут пустить по встречке. Все на дорогах информативно и не стоит бояться. Это не в РБ. Если затык в понимании, то просто едешь как все :)

Не помню, что меня дорога на Прагу как-то беспокоила. Спокойно доехали и все. Только не забудьте в Чехии купить виньетку (оплата дорог).

Yascherka, может быть потому что ниже 2 этажами была возможность зарегистрировать. А на заправке какой смысл продавать то, чем ты не имеешь возможности использовать?

Без понятия.
С учетом вступления 25 мая RODO (GDPR), мое мнение (возможно ошибочное), что в ларьке/заправках не будет возможности. Хотя, все надо гуглить и читать регламент. Мне, честно, лень.

Eka

Well-known member
Шукаю.) Штосьці пакуль не знаходзіцца, але можа я так гляджу?
я тоже не нашла, только через швецию :)
еще есть дорога через калининград, что там с границами и дорогами не знаю, но тоже вариант.

Karkusha

Well-known member
еще есть дорога через калининград, что там с границами и дорогами не знаю, но тоже вариант.
Мы ехалі ў верасні 2016 па маршруце: Клайпеда-Куршская каса (паром)-Зеленаградск (Расія, Калінінградская вобл)-Мальбарк-Гданьск. Тады дарога па Польшчы была сумнай: рамонты-заторы-населеныя пункты.
Як і зваротны шлях Гданьск-Беласток.

Але праз касу было цікава ехаць. Для мяне ўвогуле лепшае балтыйскае мора на цяперашні час-на Куршскай касе

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, гугл и яндекс прокладывают маршруты из настоящей ситуации. Почти каждый день пользуюсь ими, показывают все пробки, дтп, ремонты, строят маршрут исходя из этой ситуации, причем утром может быть один маршрут, а днем другой.

И maps.me рассмотрите, они по европе подробные, со всеми пешеходными маршрутами в горах, озерах, с обозначением питьевых фонтанов, водопадов и прочем. Можно включить пешеходный маршрут и гулять себе. Еще и перепады высоты покажет

ирка

Active member
Девочки, извините за глупый вопрос, но все же))). Возникла вероятность свозить ребенка "подышать морским воздухом". Варианты -Паланга и вот рассматриваю польскую Балтику. Каков средний порядок цен за апартаменты и можно ли их снять на месте? Сопот, Леба, например. В Паланге 3 года назад мы платили 60 евро за двухкомнатную квартиру с удобным расположением. Рассматриваем бюджетный вариант, т.к это будет дополнительный отдых, помимо теплого моря.

kresh

Active member
Выбрала маршрут до Гданьска через Белосток. Подскажите, после границы реально где-нить стать покемарить пару часиков в машине? На сколько это безопасно? Или лучше в Белостоке снять ночлег?

viqa

Well-known member
kresh, километров через 20 после бобровников есть большая желтая заправка. там всегда полно машин, фуры отстаиваются. есть магазины

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
до границы 3 часа езды. для чего ночлег?
Ха, а граница)
Муж сказал, что, если в этом году поедем, поболтаемся день в Белостоке, чтоб свеженькими с утреца в дорогу

Eka

Well-known member
Happy, на границе днём почти всегда свободно. А будним днём так и пусто.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka, мы в прошлом августе тааак зависли у поляков. Ваще без всякой на то причины. Наши уже и пускать перестали, т.к. очередь не двигалась

днём почти всегда свободно
Хотя, может, потому что утро это было

Eka

Well-known member
Happy, я люблю выезжать в дорогу поспатым человеком, ночные гонки и моя нервная система плохо совместимы :)

Igra

БЫТИЕ
Добры дзень.
Знаўцы польскай балтыкі, падкажыце, клск, у якія тэрміны ёсць хоць нейкія шанцы трапіць на пагоду і цёплае мора?
Вось для Палангі гэта канец ліпеня-пачатак жніўня, як ведаю. Для балтыйскага ўзбярэжжа Польшчы так жа? Ці залежна ад геаграфіі? Ну там.. заходняя частка-усходняя, ёсць розніца?
Пра Międzyzdroje можа хто-небудзь што-небудзь сказаць?
Ці проста парайце месца для спакойнага сямейнага адпачынку дзён на 5 калі не паплаваць (бо халодна), то хоць падыхаць морам.
Дзякуй.

k_ja_ra, в то время как в Свиноустье и Колобжеге даже зайти в воду было невозможно, в Сопоте купались в теплейшей воде. Не знаю насколько это всегда так, но нам сказали, что да, обычно так. Ближе к Германии холоднее. Хотя красиво и спокойно по сравнению с Сопот, Гданьск, Гдыня. Смотря чего хотеть, везде свои прелести. Гданьск мне ооочень нравится.
С пробками да, проблема - их много и по многу часов. Не ехать обратно в воскресенье, когда поляки возвращаются с моря после выходных. Пробка была многокилометровая еще в 9 вечера. Боюсь, они до утра там стояли.

Сверху