Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Eka

Well-known member
оля, меня навигатор умолял развернуться еще в кузнице :))) назад на белосток поедем, отпишусь.

ПростаЯ

[url=http://metric.*****o
Eka можете подробнее рассказать, где живёте в Собешево, цена, условия...

Eka

Well-known member
ПростаЯ, с мобилы долго тыкать. Приеду напишу модробнее с фотками. Коротенько- частный отельчик, бронила через букинг. Шикарные условия, лучше чем я ожидала. Крайняя улица от моря, между нами и морем только лес. Топать до моря минут 10. Около 1 км. От скста я в врсторге, не люблю ездить дважды в одно и то же но сюда я бы вернулась.

Eka

Well-known member
ПростаЯ, 45 долл. сутки. 2 большие комнаты с санузлом. Номер 5-местный и стоит по- разному в зависимости от количества жильцов. Мы платили за 3-х, т.к. дети до 4- х лет бесплатно.
Ща попробую пару фоток залить.

Вложения

• IMG_20140707_193838.jpg
    IMG_20140707_193838.jpg
    432.1 KB · Просмотры: 147
  • IMG_20140707_193911.jpg
    IMG_20140707_193911.jpg
    461.4 KB · Просмотры: 135

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как же здесь жарко. Это не Балтика, а Египет какой-ТО)))))))

Eka

Well-known member
Happy, да, погода шикарная просто и море теплое, детей не вынуть из воды. А вы в Лебе?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka, ага. На небе ни облачка. На море волн практически нет. Мы такого штиля и не видели ни разу за 8 лет. Ребенок живет в воде. Первые дни было пасмурно, так мы в Трехградье скатались. А теперь жаримся.

Свела

Member
что посоветуеете из интересных развлечений для детей (возраст 5 и 7 лет). Про дино-парк и Мальборк знаем. Куда еще можно свозить?

Eka

Well-known member
оля, ехали назад через белосток. чуда канеш не произошло, у них все дороги через населенки идут, но все-таки этих населенок было поменьше, и серпантин хоть и был, но не столько и ограничения скорости были более гуманные. вобщем между августовым и белостоком - однозначно белосток. по километражу примерно одинаково, мот на каких 30-40 км длиннее всего лишь.

Свела, для моих главное развлечение - МООООООРЕ, все остальное больше нам надо чем им :)

Злополезная

Active member
Подскажите, девушки, пожалуйста. Есть ли смысл в покупке/прокате гидрокостюма для ребенка-подростка?
Есть уверенность, что именно море и будет главным развлечением, поэтому и спрашиваю )))

Гидрокостюм использовать именно для плавания-бултыхания, чтобы не мерзнуть

Anutka

New member
что посоветуеете из интересных развлечений для детей (возраст 5 и 7 лет). Про дино-парк и Мальборк знаем. Куда еще можно свозить?
"Перевернутый домик" (это 45 км от Гданьска), зоопарк в Оливе, аквапарк в Сопоте, там же катание на пиратском корабле, океанариум в Гдыне, развлекательный центр Loopy's World и музей-корабль в самом Гданьске.

NataliN

Member
Sofina,о, надо будет посетить, как выберемся в те края. Сын просто в восторге от подобных мест (да и нам, взрослым, интересно бывает:) ). Просится еще раз в Варшаву в центр Коперника. Смотрю, у поляков очень много таких центров - нам только мечтать остается:( А ведь какой интерес к учебе-науке у детей может появиться, когда вся эта физика не буквы в учебнике, а живая!

Sofina

Active member
NataliN, у нас была мысль заехать в центр Коперника в Варшаву и в зоопарк, но потом решили обойтись центром в Гдыне и зоопарком в Гданьске :)))

Свела

Member
Свела, для моих главное развлечение - МООООООРЕ, все остальное больше нам надо чем им
просто мы поедем после болезни больше на оздоровление воздухом подышать, чем на купание. Вот и переживаю,что сидеть на бережку нам быстро надоест. Ну 1 или 2 часа утром и вечером, а целый день надо чем-то заниматься

ПростаЯ

[url=http://metric.*****o
NataliN,А какие расценки в Центр Хевелианум,что-то не нашла на сайте? Платить за каждую экспозицию по-отдельности?

Eka

Well-known member
я тут вроде отзыв обещала по приезду :) в итоге приехала - закрутилась как белка в колесе :) пока коротенько как-то так :)

в этом году отдыхали 2 недели в июле в деревушке собешево под гданьском. очень повезло с погодой, было жарко и вода хорошо прогрелась, не хотелось вылезать. место дислокации было выбрано случайно после чьего-то отзыва "фу, колхоз, дярэуня, никаких клубов/ресторанов" :))) я подпрыгнула от радости - то, что надо! ненавижу отдыхать в людском месиве. в итоге оказалось даже лучше чем мечталось - жили на крайней улице поселка - нас от моря отделял только шикарный сосновый лес. пляж широченный, длинный и ПУСТОЙ, совсем. с утра вообще никого, ближе к обеду подтягивалось 10-15 семей в зоне видимости. вход в воду - долго мелко, для детей идеально, кстати возможно еще и поэтому вода была теплой - на мелкоте быстрее прогревается.
вообще поселок расположен географически очень выгодно, до всего рукой подать - балтийская коса, хельская коса, мальборк. ну и до гданьска с его магазинами и развлечениями 10 мин. езды.
жилье бронили по букингу заранее - шикарный коттедж с двухкомнатными аппартами - 45 у.е. (2взр+2ре).
готовили сами, там была отличная кухня со всем необходимым (плита, духовка, свч, посудомойка, холодильник), продукты в польше намного дешевле чем у нас.
добирались на авто - топливо у них в 2 раза дороже, считайте сами сколько у кого выйдет.
совместили отдых с шопингом (икея, ашан, лерой, декатлон, фэшинхаус - все рядом, ). практически везде можно оформить такс-фри глобал блю.
дорога - ехали туда на авугстов-ольштын. ужос-ужос, одни населенки и серпантины с ограничениями скорости. не советую.
назад - на ломжу-белосток. намного лучше, хотя населенки-серпантины тож были :(

даже мой муж, которому везде быстро надоедает сказал, что сюда бы он еще вернулся.
фотки:
1. жилье
2. дорога на пляж
3. пляж
4 мальборк

Вложения

• 31.JPG
    31.JPG
    46.5 KB · Просмотры: 268
  • 32.JPG
    32.JPG
    45.3 KB · Просмотры: 228