я тут вроде отзыв обещала по приезду

в итоге приехала - закрутилась как белка в колесе

пока коротенько как-то так
в этом году отдыхали 2 недели в июле в деревушке собешево под гданьском. очень повезло с погодой, было жарко и вода хорошо прогрелась, не хотелось вылезать. место дислокации было выбрано случайно после чьего-то отзыва "фу, колхоз, дярэуня, никаких клубов/ресторанов"

)) я подпрыгнула от радости - то, что надо! ненавижу отдыхать в людском месиве. в итоге оказалось даже лучше чем мечталось - жили на крайней улице поселка - нас от моря отделял только шикарный сосновый лес. пляж широченный, длинный и ПУСТОЙ, совсем. с утра вообще никого, ближе к обеду подтягивалось 10-15 семей в зоне видимости. вход в воду - долго мелко, для детей идеально, кстати возможно еще и поэтому вода была теплой - на мелкоте быстрее прогревается.
вообще поселок расположен географически очень выгодно, до всего рукой подать - балтийская коса, хельская коса, мальборк. ну и до гданьска с его магазинами и развлечениями 10 мин. езды.
жилье бронили по букингу заранее - шикарный коттедж с двухкомнатными аппартами - 45 у.е. (2взр+2ре).
готовили сами, там была отличная кухня со всем необходимым (плита, духовка, свч, посудомойка, холодильник), продукты в польше намного дешевле чем у нас.
добирались на авто - топливо у них в 2 раза дороже, считайте сами сколько у кого выйдет.
совместили отдых с шопингом (икея, ашан, лерой, декатлон, фэшинхаус - все рядом, ). практически везде можно оформить такс-фри глобал блю.
дорога - ехали туда на авугстов-ольштын. ужос-ужос, одни населенки и серпантины с ограничениями скорости. не советую.
назад - на ломжу-белосток. намного лучше, хотя населенки-серпантины тож были
даже мой муж, которому везде быстро надоедает сказал, что сюда бы он еще вернулся.
фотки:
1. жилье
2. дорога на пляж
3. пляж
4 мальборк