Помогите придумать меню

perishko

New member
Yarsha, куплю сегодня сметану, и покажу вам одну идею бутерброда с икрой :)
А мясо на шпажках запеченое сухим не будет?
обижаете:) маринуйте по рецепту свинины по-корейски.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yarsha,
не могу найти свинину по корейски... (((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Yarsha, а поиск?)))

Свинина по-корейски (от Лены Milisenta)

-1 кг свинины
- 1 большая луковица
-3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. с горкой сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листика поломать
- 5-6 ст.л. соевого соуса
-1 ч.л. крупной соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2-3 ст. л лимонного сока

Свинину порезать кусочками , примерно 3*3 см , как на шашлык .
Луковицу порезать мелко , чеснок мелко , из всех компонентов сделать маринад, и залить свинину . Дать постоять минут 40 .
Запекать на противне при220 градусах примерно 1 час .

Маринад получился просто обалденным, мясо потрясающее мягкое, сочное, ароматное. Достойная замена шашлыкам, если нет возможности выбраться за город. Вообщем, очень всем рекомендую.
Мяско посыпала еще рубленной зеленью: кинзой, укропом и перышками зеленого лука. В зелень добавила пару капель лимонного сока.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy,
спасибо. Искала я, что-то мне выдало невообразимое )))))))

perishko

New member
Вот такой вариант бутербродов. Хлеб+сметана+икра. Идея не моя, высмотрела в Кулинарной библии.Если понравится, можно сделать на ДР вашего малыша, смотрится красиво, а главное сочетание сметана+икра, очень достойное. Главное сметану взять пожирнее процентов 30%, у меня на фото 26, так сметана плохо икру держит. Кружки вырезала бокалом для шампанского . Бутербродики как говориться на один укус. :grin:
i-83.jpg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, хи-хи .Свои 7 кило икры доедаешь?) А сметану можно40% взять.Она как маскарпоне.

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
это менее геморройно чем блины ))) По поводу сметаны вот я вычитала что творожный сыр отлично заходит... потому раму и захотела. Но сметана дешевле и всеже рама на любителя. Смотряся отлично.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Yarsha, возьмите 40 %.Она супергустая-ножом можно резать

perishko

New member
Yarsha, со сметаной это еще и вкусно, попробуйте, уверена что вам понравиться, вот только если надумаете их подавать на ДР мужа, то делать их надо в сауне.
По поводу 40% сметаны, не знаю...боюсь что бы небыло очень жирно, я бы все-таки сделала с 30%
хи-хи .Свои 7 кило икры доедаешь?)
и не говори, все никак доесть немогу, еще 3 кг в морозилке лежит ;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
и не говори, все никак доесть немогу, еще 3 кг в морозилке лежит
ЭЭЭХ!!! Пожила б я в твоей морозилке.
А сметана 40% мне по вкусу маскарпоне напомнила.Ни то ни другое не понравилось.

Urban

New member
Можно еще сделать тортик печеночный, украсить его красиво.
Yarsha, а что-нибудь на сладкое будете делать. Или фрукты только.
И маленький офф: на сколько по времени вы в сауну идете? И сколько человек будет? Понравилась мне очень идея с сауной. У мужатож скородр, а дома сидеть просто ненавижу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Urban,
я не любитель печеночных тортиков ))
На сладкое будет дома торт покупной )) для тех кто доедет. Берем 4 часа на 8 человек. Должно хватить... Ну продолжим дома если что.

Я вообще не оч. люблю все эти домашние мероприятия. Подруга недавно делала так: приехали к ней, животы наели и поехали расстрясать их в боулинг. Она проплатила время а дальше уже кто-то коктейль, кто-то мороженное за свой счет. Тупо сидеть дома и есть салаты мне не интересно. В сауне есть бильярд (биллиард? ...), караоке -- скучать не будем

Еще огромный + всего этого мероприятия -- не нужно думать над тем что на себя надеть, прическа и тп )))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
спасибо! хорошо, благодаря вашим стараниям ))) готовить мне придется по минимуму, что не может не радовать

Yarsha

Принцесса с колбаской
свинина по-корейски на шпажках (разогревать буду на гриле); канапе с форелью; семгу просто нарежу; мясное ассорти всяко-разно.; баклажаны фаршированные; корейская моркоь с кальмарами; ваши бутербродики с икрой; салат в корзиночках; помидорки с мацареллой и оливками; фрукты, ну и просто овощи какие типа перчик, огручик похрустеть

Сверху