Посудомоечная-2

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У меня в минской квартире живёт мама. Так вот она не использует посудомойку. Расход воды у неё такой же, сколько был у нас на 5.

имя-как-имя

Well-known member
Да ладно) Неужели есть еще женщина на форуме, которая не хочет посудомойку?)) Я тоже не хочу, нас уже двое)
А как почитаешь, как у некоторых проблема сложить в нее посуду, то и вообще убеждаюсь, что бесполезный агрегат:)))
И я не хочу. Мне кажется, мою жизнь она только усложнит.

Добавлено через 4 минуты
Дык лишнюю посуду и не моют, на то она и лишняя: ей не пользуются.
Ой не скажите. Лишней можно насобирать под потолок запросто. Лень мыть тарелку или чашку - берешь чистую, потом еще и еще одну. Убрать все лишнее подальше, так, чтоб лень доставать перевысила лень мыть - вполне выход.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
завидую стойкости форумчанок. я в себе совсем не уверена. сегодня грядки терпеть не могу, а может завтра жизнь заставит (и привьёт любовь) схватить тяпочку - и пошла, пошла полоть и окучивать. и даже мульчировать, что бы это ни было.
в первые годы замужества я к грязной посуде дышала настолько ровно, что она и переночевать могла в раковине, и дождаться моего прихода с работы. сейчас я не усну и даже ползком приползу на кухню и уберу, стойкая аллергия на неубранную кухню! были золотые времена, когда я НЕ МОГЛА ЖИТЬ без пилатеса и йоги. мне очень плохо физически было, если не удавалось сходить на тренировку. вот бы такая мания вернулась, а мучное и сладкое исчезло из моей жизни навек...
так что, не зарекаюсь! и не прошу меня прибить, если вдруг...
а посудомойка мне тоже как бы не нужна, подумаешь... помыть посудку... пустячок. но она у меня есть и активно используема.

Mahima

переименовалась:)
То есть меня не само мытье посуды напрягает, а тот момент, когда надо _начать_))
ну в итоге начинать все равно надо. Только в случае с посудомойкой это пять минут - и пошел по своим делам. А в случае с ручной мойкой это не просто начать - это продолжать надо.
И расходует при этом электричество.
у меня с посудомойкой, электроплитой, чайником, стиралкой, мультиваркой расход максимум 150 квт. Это много?
Мне кажется, мою жизнь она только усложнит.
как?!:) Почему стиралка не усложняет, а посудомойка усложнит? Это же такой же девайс - для освобождения рук и времени:)
сейчас я не усну и даже ползком приползу на кухню и уберу, стойкая аллергия на неубранную кухню!
вот тут-то и круть - сложил в посудомойку, если мало, и спишь спокойно:) а если много - тем более спишь спокойно:) А утречком чистая посудка сверкает:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в моём любимом американском сериале для семьи самым ощутимым ударом была потеря... сушилки для белья! посудомойка у них была и ею они тоже очень дорожили, но сушилка - вне конкуренции. даже к соседям ходили сушить бельё, представляете? это имея свой дом. натянули верёвочки - и вперёд (по моему мнению). но нет. видимо, там непринято.
новую сушилку в итоге принесло торнадо. и даже с приличной одеждой внутри.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, я не пробовала, так и не знаю.
так и с посудомойкой. народ рассуждает о "нафиг она сдалась" потому, что с ней не жил.

Coraline

Jones
Посудомойка прекрасно и очень удобно - в течение дня ставишь туда тарелки, в конце дня положил таблетку и помыл. Можно даже сразу не разгружать - утром встал и достал, перед тем, как уже новую порцию грязного загружать. И на кухне всегда чисто :)

Когда гости - вообще красота. Все быстро убрал с глаз и нет бардака.

Magda

Well-known member
Я даже в отпуске в хатках с посудомойками предпочитала помыть руками. Так что не все теоретически рассуждают.
А вот сушку хочу хоть ее у меня и не было никогда но я чётко понимаю что она мне нужна.

Мне кажется чаще всего довольно легко оценить что тебе надо а что нет

Coraline

Jones
Ай, теоретически, не теоретически - когда мы переехали, я месяца два считала, что я и руками помою. А потом начала все-таки пользоваться посудомойкой и уже 20 лет не могу остановиться :)))

Magda

Well-known member
в смысле просто любишь процесс? Или почему?

Мне удобнее. У нас чаще всего каждый моет свою тарелку вилку чашку.
И посуды один набор.

Не представляю как можно оставлять грязное. Должен быть какой форс мажор.
Ну и 7 человек как у танюши и 2-3 тоже большая разница.

Mahima

переименовалась:)
У нас чаще всего каждый моет свою тарелку вилку чашку.
все вместе поели - и каждый моет свою?
Не представляю как можно оставлять грязное.
спокойно:) в машинке. На столе и в мойке я тоже очень не люблю завалы.

Magda

Well-known member
Mahima, да, вместе поели, каждый помыл свою, иногда один может другого попросить.

я ж не убеждаю что другим не надо. Мне не надо. Если с утра оставить в машинке то это второй комплект посуды заводить

Coraline

Jones
Ну, у нас 3 человека, посуды много. Днем обычно никого нет. Только вечером собираются и едят, так что никогда не бывает посудного коллапса :)

Но фиг с ней, с посудой. О насущном :)))

В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса
Читать полностью: https://news.tut.by/society/674389.html

Сверху