Посудомоечная-2

Gerdochka

Все есть!
я не знаю в чем отличие, если честно ))))))
возможно просто маркетинговый ход. Ну и качество стирки все ж таки от фирмы зависит
ополаскивателем вообще не пользуюсь (даже с порошком), но соль в любом случае нужно засыпать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
предлагают польские
Monti_cat, я всегда покупаю таблетки в Польше. Любые. Самые дешёвые. На акциях или распродажах. Отмывают они ВСЕ замечательно. Если вам предлагают таблетки, купленные на самом деле в РП, и без разницы от какой фирмы и сколько там в одном)))))))) берите, будете довольны :)

Monti_cat

New member
небольшой облом)))) таблеточки оказались для стиральной машины, человек сам не знает, что продает))))), но я и для стиралки хапнула:)))

Canella

Well-known member
Девочки, 2 раза покупала Сомат соль и там внутри она оказалась заполнена частично порошком. В первый раз пришлось снимать и очищать только что купленную машину, благо цикл мойки не был запущен. Второй раз я заметила сразу и даже не засыпала. Во второй раз в пачке порошка было ничтожно мало, но он был и синие гранулы были видны на поверхности.
Больше Сомат ни за что не куплю. Такое халатное отношение ужасает, ведь порошок мог попасть в чистую воду и не факт, что это можно было бы заметить.

Kolobok

Active member
Ну и качество стирки все ж таки от фирмы зависит

вы правда заметили разницу между дорогими и дешевыми средствами?
я как-то нет. покупаю самый дешевый порошок

Девочки, может у кого есть контакты продавцов кто возить порошок для ПММ?

Princess

New member
А где индикатор соли в 50е90?.. ополаскиватель вижу, подачу воды вижу... как он вообще выглядит

Tatsiana

New member
sergovlena, я постоянно покупаю соль фирмы Сомат, никогда ничего подобного не замечала. Причем, я сначала соль насыпаю в кружку, а потом из нее уже сыплю в машинку, не заметить подвох не смогла бы.
А вы эти две пачки покупали в одном и том же магазине?

Gerdochka

Все есть!
вы правда заметили разницу между дорогими и дешевыми средствами?
не, не особо, т.к. в прошлом году закупилась таблетками финиш...
но порошок финиш в желтой банке, на мой взгляд справлялся хуже..
еще не оч. нравяться таблетки, которые дают с ПММ при покупке (порошок, запаянный в пленку). Мне с италии привезли коробочку... как-то не оч. они мне.. не очень... почему-то
а гель с ихерба (эковер) вообще полое г...о, только для практически чистой посуды
ополаскиватель вижу, подачу воды вижу... как он вообще выглядит
так же как и индикатор ополаскивателя...
инструкцию почитайте, обычно там все описано очень подробно )))))

Kolobok

Active member
в прошлом году закупилась таблетками финиш...

я тогда тоже закупилась, еще ПММ у меня даже не было:))) но мне не нравится, что цикл удлиняется при использовании таблеток, чаще порошком мою. в гипере брала 2 кг 80 тысяч Бравикс.

Princess

New member
Gerdochka, а у меня какая-то инструкция ненашенская))) Дай, думаю, спрошу, все равно после инструкции к вам бегу, а то еще запорю что) А позволить себе мыть вручную ни по времени, ни по желанию не могу)))))))))))

Я купила на секонде таблетки финиш 3в1, ну нормально всё отмывается, запаха не слышу, по цене нарыла самые дешевые вроде и купила 2 коробки сразу. Надо как-то добраться до Польши, там уже затарюсь)

И таблетками мне нра, что удобно, положил и все, не надо ничего отмерять и сыпать. Я и в стиралке на капсулы и гели перешла, никаких тебе мешков-коробок с порошками в доме и тыпы.

Canella

Well-known member
Tatsiana, покупала в разных магазинах с промежутком по времени -месяц.

PolliAnna

Active member
Девочки, я тоже новый обладатель ПММ. Всем привет!
У меня Бош SPV50e00eu, может у кого-то такая?
А Боши вообще принимают таблетированную соль?
А моющую таблетку 3 в 1 просто ложить внутрь машины на полочку?

у нас такая же машинка уже 2 года)
таблетку в отсек для порошка кладите),
соль таблетизированную эта машинка по инструкции НЕ принимает, я не экспериментировала.

лена80

любимая
соль таблетизированную эта машинка по инструкции НЕ принимает, я не экспериментировала.
у меня такая же))) но купила соль. измельчить не получилось и растворить тоже..бросаю туда таблетки в отсек. индикатор горит. надеюсь к поломке не приведёт)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
PolliAnna,лена80скажите как впечатления от вашей ПМ?Не хотелось ли поменять на большую?с большей вместимостью?

Monti_cat

New member
Ой, девочки у меня еще вопросы, а как остатки пищи с тарелок убирать, совсем? а если что-то остается, оно на решетке внизу оседает (там где меленькие такие дырочки), потом убирать или как?
и как посуда 3-х дневной "немытости" отмывается нормально?, а то мы с ребенком вдвоем, боюсь за день можем посуды и не накопить)))
Машинку мою сегодня вмонтировали, теперь сегодня-завтра жду сантехника, подключить, и я в ваших рядах!!!
А дверка кстати да...спокойно фиксируется в любом положении, после того как на нее фасад навесили)

Gerdochka

Все есть!
а как остатки пищи с тарелок убирать, совсем?
я никак не убираю, ну в смысле если там крошки какие остались, т оне убираю, если много, то счищаю

а если что-то остается, оно на решетке внизу оседает (там где меленькие такие дырочки), потом убирать или как?
раз в неделю чищу этот фильтр

и как посуда 3-х дневной "немытости" отмывается нормально?,
отлично. дверка у меня почти всегда приоткрыта чуточку, иначе заванивает (((

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как остатки пищи с тарелок убирать, совсем?
я под краном споласкиваю каждую тарелку, а потом ставлю в ПМ. Фильтр ещё ни разу не чистила, машинкой пользуюсь 1,5 года.
мне проще в раковине решётку почистить, чем в ПМ ковыряться)))

Canella

Well-known member
Я тоже споласкиваю, т.к. фильтр в раковине чистится быстрее. На самом деле это быстро и ненапряжно. Для эко порошков типа Содасан и Сонетт, это единственный шанс, чтобы посуда помылась нормально. Эковер моет в разы лучше их (состав там несколько иной). Но вот с обычным порошком Минель у меня в рекомендуемой дозировке было много пены. Потом прочитала, что для таких обычных порошков с ПАВами посуда не должна быть слишком чистой (!), иначе повышается пенообразование. Пену избыточную потом смыть не так-то просто. Я убедилась на собственном опыте и дополнительно приходилось ополаскивать посуду. То есть для обычных порошков посуде некоторое количество ГРЯЗИ просто необходимо.
Теперь я пользуюсь Эковером, но мою несколько нестандартно: включаю часовой цикл с Эковером, а потом еще один цикл быстрой мойки без средств 30 мин - типа чтобы совсем ничего не осталось. Ополаскиватель у меня эко Sonett из бел. интернет-магазина.
Хотя, эко средства пену не дают (в основном их состав это сода, силикаты, перкарбонат натрия, цитраты) и хорошо смываются водой, поэтому можно не заморачиваться и включать 1 стандартный цикл. Но конкретно в моей машине есть аквасенсор, поэтому я боюсь, что он думает, что вода у меня после мойки слишком чистая и может уменьшить количество выделяемой воды на полоскание, а мне этого совсем не хочется

В принципе, предварительно подготовленную посуду можно мыть и смесью соды с горчицей (предварительно погасить кипятком). А вместо ополаскивателя добавлять обычный 5-процентный уксус при регуляторе ополаскивателя на максимуме. Это для совсем уж фанатов чистоты без химии.
И соль я теперь покупаю только крупную, но после неприятности с Соматом я вообще соли опасаюсь и даже подумываю иногда, что может стоит обычную без антислеживающих добавок сыпать или тоже оптовую искать. После разборки машины у нас, похоже,сломался индикатор наличия соли. В первый раз я чисто случайно засыпала почти закончившуюся соль, во второй вспомнила, что что-то давно индикатор не светился и одновременно мойка становилась все хуже и хуже:посуда тусклая, а на нержавейке и стекле в некоторых местах появилась накипь. Тут-то я и поняла, что произошло. В магазин уже ехать было поздно, пришлось обычную соль сыпать (на 1 раз). Симптомы исчезли.

Последнее редактирование:
Сверху