Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Andromeda

Галактика
А у нас проблема, как приучить дочку ночью проситься на горшок, а не писать в кровать. Может посоветуете?

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
это еще не проблема. Вот, если б в 5лет писалась ночью - было бы проблемой:)
А так...мы ждали, пока поамперс будет сухим после ночи, тольок тогда его и убрали.

Rovba

Active member
гы. у меня есть собака. брала в 1,5мес. до 3мес на улицу не выходили. собака с первого дня ходила в одно место (сразу привели, обошла обнюхала, пометила, и вот где больше всего пометила, там я туалет и соорудила. все, больше проблем не было. ходила только в одно место и по команде туалет (а я поставляла тазик). до сих пор на улице, если дать команду, сразу лапу поднимет.
так что все относительно
(дети у меня оба в туалет с года ходили на горшок без проблем.)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня детка с 8 мес на горшок по большому ходила
до 8 безвылазно в памперсе
ну закидайте меня палками что воддд
не по рожане растила а оно по рожане писать-какать стало

таки я вам скажу оглядываясь назад что не в памперсах и рожанах причина...

jullliya

графический дизайнер
Slivka,
Rovba тоже высаживала. И пожалуй, почти единственный тут человек, у кого так рано ребенок стал пользоваться горшком при том, что первый опыт был до года. Почти у всех остальных с опытом сажания на горшок до года - эффект обратный:(

Rovba,
Алла, кстати, вот, вспомнила, что вы были исскуственники, а как вы высаживались? Высаживание - это ж с грудью над тазиком/пеленкой.

Slivka

Active member
Или ещё как в Африке в хижинах полы соломой застилают ;) И памперсы нафик не нужны :) :) Поменяют солому по мере надобности :) :)
меняют солому уж точно не из-за детей :), и при этом они носят детей в слингах ,ну может не в точно таких как мы... и высаживают, т.к. считается, что если у мамы деть описался или того хуже - плохая мама, невнимательная....И еще - всегда деть на руках, не у мамы (ей тоже отдых нужен), так у соплеменников...воть :)

Tori

Active member
Девочки может и мне что подскажете, начинали приучать к горшку с 8 месяцев когда научилась сама сидеть, был протест вообще сидеть не хотела, потом после года летом, опять то же, теперь в полтора уже понятия больше может сидеть немножко на одном горшке, зайка плюшевый на другом, но не долго, дела делает в памперс или колготы, причем долго может ходить описяная, обкаканая не просит переодеть, думала весной в садик, так и не знаю примут или нет если на горшок не ходим, думаю может там за компанию научится. Но проблема еще в том, что она какает во время прогулки на улице или стоя, держится за что нибудь. Было ли у кого такое и что делать?

Rovba

Active member
jullliya,
мы не высаживались с рождения. реально первые три месяца мы были в памперсе, потом настало лето, малая в памперсе была редко, в основном на пеленке. а в полгода памперс сняли полностью (оставили только на улицу). в кроватке стелила пеленку, а малую высаживать на горшок начала. вот и все

jullliya

графический дизайнер
Rovba,
ааа, так вы на горшок, а я почему-то думала, что высаживались над тазиком или пеленкой:)

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Andromeda,
это еще не проблема. Вот, если б в 5лет писалась ночью - было бы проблемой
А так...мы ждали, пока поамперс будет сухим после ночи, тольок тогда его и убрали.
видно долго ждать придется :)

Slivka

Active member
jullliya,
мы не высаживались с рождения. реально первые три месяца мы были в памперсе, потом настало лето, малая в памперсе была редко, в основном на пеленке. а в полгода памперс сняли полностью (оставили только на улицу). в кроватке стелила пеленку, а малую высаживать на горшок начала. вот и все
хм...тогда я на правильном пути....у нас почти так же....

Kunizza

New member
Девочки может и мне что подскажете, начинали приучать к горшку с 8 месяцев когда научилась сама сидеть, был протест вообще сидеть не хотела, потом после года летом, опять то же, теперь в полтора уже понятия больше может сидеть немножко на одном горшке, зайка плюшевый на другом, но не долго, дела делает в памперс или колготы, причем долго может ходить описяная, обкаканая не просит переодеть, думала весной в садик, так и не знаю примут или нет если на горшок не ходим, думаю может там за компанию научится. Но проблема еще в том, что она какает во время прогулки на улице или стоя, держится за что нибудь. Было ли у кого такое и что делать?
Было у нас такое, в сад возьмут в любом случае, не важно умеет или нет ходить на горшок, мы за пару недель в саду научились, и было это после 2 лет. Обязательно научится ваша дочка ходить на горшок, главное терпение, и понимание того. что на данном этапе идет только ознакомление с горшком, заставлять не надо.

Тамара Р.

New member
А у нас проблема, как приучить дочку ночью проситься на горшок, а не писать в кровать.
Проситься ребенок врят ли будет, спит ведь. Мой сынок в середине ночи начинает крутиться, хныкать - для меня это сигнал. Я поднимаю его и сажу на горшок сонного. Иногда спит всю ночь спокойно. Если же ребенок спит в другой комнате, у моей знакомой такая ситуация. Так она ставит себе будильник и поднимается, чтобы высадить малышку на горшок.

kYsya

Светлая ведьма
Мой сам сказал, что он хочет спать в трусах (сча спит без них :) )

bysinka

New member
А мы приучились не к горшку, а к ванной. Как только снимаем штаны и становимся в ванну, то сразу делаем свои дела. Но когда садимся на горшок, то сразу встаем и не хотим больше садиться. Нам 11 месяцев. В ванну ходим с 9 месяцев. Как перейти на горшок???

Slivka

Active member
bysinka,попробуйте посадить на горшок и отвлечь игрушкой и т.д....и так постепенно приучите.Мой вроде особо не бастует, но иногда бывает....Нам почти 11 мес.Хотя вариант с ванной мне тоже понравился- лишь бы не в штаны дела делались :)

Oxi

New member
мы самостоятельно и осознано сели на горшок только 1.5 гола. до года вообще отрицал всякие усаживания на горшок. потом стал сам потихонечку привыкать. я не к чему не принуждала и не заставляла. дома ходил без памперса. на улицу и на ночь одевали. с 1 года 8 мес. спим без памперса. ночью он просыпается сам попить а заодно садимся на горшок.

RbIgik

Active member
Нам то-же 1,5 памперсом пользуемся только на улице и во время сна. Слава богу (ттт) к горшку неприязни нет. Высаживаемся с 6 месяцев (вокруг игрушки, могла рекламу включить, на неё дети замечательно реагируют), сейчас даже просится, хотя "аварии" правда редко, но бывают.

Тамара Р.

New member
Сади-не сади до года, результата дождешься только к 1,5 годам. Возможно, есть исключения, не спорю. Но основная масса деток осознанно писают именно в этом возрасте, просится начинают еще позже и только к 2 годам могут сами подходить и делать свои дела на горшок. Поэтому не надо мучать детеныша и себя тоже.

Сверху