меняют солому уж точно не из-за детейИли ещё как в Африке в хижинах полы соломой застилаютИ памперсы нафик не нужны
![]()
Поменяют солому по мере надобности
![]()
![]()
видно долго ждать придетсяjullliya написал(а):Andromeda,
это еще не проблема. Вот, если б в 5лет писалась ночью - было бы проблемой
А так...мы ждали, пока поамперс будет сухим после ночи, тольок тогда его и убрали.
хм...тогда я на правильном пути....у нас почти так же....jullliya,
мы не высаживались с рождения. реально первые три месяца мы были в памперсе, потом настало лето, малая в памперсе была редко, в основном на пеленке. а в полгода памперс сняли полностью (оставили только на улицу). в кроватке стелила пеленку, а малую высаживать на горшок начала. вот и все
Было у нас такое, в сад возьмут в любом случае, не важно умеет или нет ходить на горшок, мы за пару недель в саду научились, и было это после 2 лет. Обязательно научится ваша дочка ходить на горшок, главное терпение, и понимание того. что на данном этапе идет только ознакомление с горшком, заставлять не надо.Девочки может и мне что подскажете, начинали приучать к горшку с 8 месяцев когда научилась сама сидеть, был протест вообще сидеть не хотела, потом после года летом, опять то же, теперь в полтора уже понятия больше может сидеть немножко на одном горшке, зайка плюшевый на другом, но не долго, дела делает в памперс или колготы, причем долго может ходить описяная, обкаканая не просит переодеть, думала весной в садик, так и не знаю примут или нет если на горшок не ходим, думаю может там за компанию научится. Но проблема еще в том, что она какает во время прогулки на улице или стоя, держится за что нибудь. Было ли у кого такое и что делать?
Проситься ребенок врят ли будет, спит ведь. Мой сынок в середине ночи начинает крутиться, хныкать - для меня это сигнал. Я поднимаю его и сажу на горшок сонного. Иногда спит всю ночь спокойно. Если же ребенок спит в другой комнате, у моей знакомой такая ситуация. Так она ставит себе будильник и поднимается, чтобы высадить малышку на горшок.А у нас проблема, как приучить дочку ночью проситься на горшок, а не писать в кровать.