Простуда... что делать? как лечить?

lelik

Сладкая
Я то же лечилась сначала как врачи советывали,но потом всё же в больницу попала :cray: и там меня кололи.Потому как выяснилось что у меня "запущенный бронхит" :cray:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Выспаться - это тема хорошая, но после нескольких лимонов - сна ни в одном глазу:).

Кстати, мне нравится Малавит, действительно помогает при заложенном носе и насморке ( и что приятно - написано в инструкции, что показан пузатикам).

Весь день пила гранатовый сок вперемешку с чаем с лимоном. А на ночь смазала пятки и лицо кремом с маслом чайного дерева и погрела нос солью.

В общем - давно так за собой не ухаживала. ДУмаю, еще день - два и буду огурчиком!

Спасибо всем за рекомендации.

Люцинка

New member
Виферон - свечи. Горло полоскать Хлорофилиптом, нос солью греть. Ходить в поликлинику на ингаляции и кварц в нос и горло.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девченки, что-то начинает пробиваться кашель :black eye:
Кто чем лечил?

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA, Я сейчас как раз лечу! Делаю полоскания ромашка+шалфей-как можно чаще. Пастилки шалфея-для рассасывания, от насморка-салин.
Правда у меня процесс лечения затянулся на неделю.
И кто-то еще тут сон советовал. Вчера попробовала-ПОМОГАЕТ! :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алёна_Ми, поправяйся! :)
У меня покашливания откуда-то из глубины идут, горло не першит и не болит.. Полоскать думаю его смысла особого нет...

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA, Пасибки! Мы уже..почти! :bb:
Может тебе попробовать МУКАЛТИН...это таблетки на травках отхаркивающие...точно помню мне мама в детстве давала, но лучше у врача спросить

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, а уверены, что шалфей можно беременным? Его используют для прекращения лактации.

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, от кашля хорошо Доктор Мом. Пастилки. Я с лором в 7-ке на тему простуд беседовала, она сказала, что пастилки можно беременным. И вкусно! :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dority, спасибо!

Кстати, сироп Геделикс (от кашля) судя по описанию беременным можно! От типа весь из себя на остнове натуральных составляющих и тп. И фармацевт в аптеке сказала -- беременным можно!

Я вот совсем недавно переболела простудой, ничего не пила вообще, а много-много спала и пила молоко с медом, чай с лимоном, морс из клюквы. Правда нос закапывала каплями, в аптеке купила специальные, для младенцев, но без фанатизма.

Герда

Active member
А мне болит горло и температура начинает подниматься. Полощу, чай горячий пью. Помогает, но временно. на работе вообще спасенья нет. Что делать???

Бубс

Скромная королева
Недавно посоветовали лечить от простуды ребенка, но сказали, что беременным так вылечивают воспаление легких без антибиотиков. Сама не пробовала- просто привожу рецепт. Растолочь чеснок со сливочным маслом, намазатть стопы, сверху носки, и на ночь.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Бубс написал(а):
...сказали, что беременным так вылечивают воспаление легких без антибиотиков. Сама не пробовала- просто привожу рецепт. Растолочь чеснок со сливочным маслом, намазатть стопы, сверху носки, и на ночь.
угу... а тех кого не вылечивают, потом загребают в больницу... стопы --- это супер конечно. Как и все народные средсва. Но если ситуация ухудшается, надо ИМХО делать че-нить и более активное

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Герда, противопоказано все, что сосудорасширяющее. А они именно такие.

Dority

Девочки, кошмар, вздулся справа под ухом лимфоузел! Болит страшно. Чё делать, не знаю. :blink: Заведующая в поликлинике руками развела: температуры нет, горло не болит, соплей и кашля тоже нет, чувствую себя нормально, давление, как у космонавта. Стала про какую-то страшную болезнь говорить, чуть ли не лимфоденит. Я в шоке.

Coraline

Jones
Не противопоказана при беременности - так в аннотации и написано, что может применяться при беременности и лактации - "брызгалка" Биопарокс. Дорогая, правда, блин, но можно брызгать как в нос, так и в горло (там специальные насадки). Проверено на себе - 2 дня брызгала нос, соплей не стало вообще, мало того, нос очистился от заложенности уже к концу первого дня :) Вобщем-то, я, слава Богу, тогда не разболелась сильно, температуры не было, горлышко побаливало пару дней, сопли.. Вызывала врача - рекомендации были полоскание, ингаляции, можно горчичники на стопы, и вот Биопарокс, собственно, он и помог, вкупе с народными средствами, не разболеться. А еще сожрала банку малинового варенья :biggrin:

Dority, не надо шоков, просто попросите в ЖК направление к специалисту. Не переживайте, ну что вы.. Обследуетесь, подлечитесь, все хорошо будет :)

Dority

Натаська, я только из поликлиники. ЛОР сказала, что всё в норме(по её части ничего нет), заведующая терапевтич. отд.(она всех беременных ведёт) сказала, что аназиз крови тож норма. Короче, никто не знает, почему этот лимфоузел вылез. Главное, болит зараза. :cray:

Сверху