Zoryana, мне даже нечего вам вот кроме этой рожицы, которую показала чуть выше Игра поставить.
вы там ни разу не были, не видели ни еды, ни кто (сколько состоятельных людей или несостоятельных) приходит, но точно знаете, что где-то кто-то башляет
Atex,да нет, ничего я не знаю, предполагаю только. Кроме вас здесь об этой точке питания никто из присутствующих не знает, так ведь? Я просто к вопросу Игры присоединилась, заметьте.
Тем не менее, ведическая кухня - это определенный набор ингредиентов и специй, а не только овощи, выращенные на собственном подворье. Разве нет? Ну, тоже самое сливочное масло, которое содержится с блюдах, как вы пишите - оно ведь тоже денег стоит? Ну и кроме куркумы в ведической кухне должно быть много чего, чтобы ее можно было назвать действительно ведической
Ну это просто мои размышления, не болееАсафетида - ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и может заменить его в овощных блюдах. Обычно щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за 1*2 секунды до добавления других ингредиентов. Способствует предотвращению метеоризма (скопления газов), облегчает переваривание пищи, применяется как слабительное и облегчает спазмы.
Бобы мунг - бобы зеленого цвета, маленькие, длиной 3*6 мм, выращиваются в Средней Азии. В рецептах ведической кухни можно заменить обычным горохом.
Дал - лущеные чечевица или горох (такое же название носит приготовленный из них суп). Богат железом и витаминами группы В. Является основным источником белка в ведической системе питания.
Имбирь - узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во всех видах индийских блюд. Сушеный имбирь острее свежего: 1 ч. л. сушеного равна 1 ст. л. натертого свежего. Применяется как средство от колик и несварений желудка. Помогает также при простуде: в этом случае заваривается как чай. Имбирные ванны облегчают боли в теле.
Кайенский перец (или чили) - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может быть от зеленого и желтого до красного, вплоть до темных оттенков. Острота перца зависит от сорта. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Возбуждает аппетит, усиливает кровообращение, помогает очищению кишечника, является хорошим средством от простуды.
Кориандр - особая специя, в виде семян кориандра. Могут использоваться как цельные семена, так и молотые. Чтобы получить сильный аромат, лучше всего приобрести целые семена и размалывать их перед употреблением в кофемолке. Масло из семян кориандра помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды, применяется как мочегонное.
Куркума - одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства имбирных. В сушеном молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Требует осторожного обращения, так как оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Ее добавляют к богатой протеинами пище, чтобы помочь ее перевариванию. Применяется как успокаивающее средство при респираторных заболеваниях (кашель, астма).
Масло гхи - очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, получите чистое, янтарного цвета гхи.
Черный перец - тропическое растение. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды. Белый перец получают из зрелых плодов, а при переработке зеленых, незрелых плодов получают самый ароматный из вышеописанных пряностей зеленый перец.